歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

Amico Report

美國職業籃球專欄作家Sam Amico的專欄,授權圓球城市翻譯為中文發佈

Sam Amico季中報導

(原文完成於1月26日)

★我心目中最佳5支球隊(截至1月25日為止)

1.湖人:如果湖人能夠拿下西區第1種子,西區其他球隊將沒有任何出線的機會,而且除非發生巨大的改變,否則很難改變湖人將拿下西區第1種子的事實。

2.騎士:請忽略騎士作客湖人輸球那一場比賽,能夠在先發主將中鋒yrdunas Ilgauskus與得分後衛Delonte West因傷缺賽情況下,在西征之旅拿下3勝1負成績,已夠證明騎士的確貨真價實。

3.塞爾蒂克:「3巨頭」Kevin Garnett、Ray Allen與Paul Pierce又開始發飆了,替補球員的表現也止跌回升了,大家要再次小心綠杉軍了。

4.魔術:西征之旅大捷而歸,可是隨後卻連栽在塞爾蒂克與熱火手裡,讓人不免對魔術在季後賽的真正抗壓力提心吊膽。

5.馬刺:或許要在季後賽開打前再補上1員老將(我能推薦Antoine Walker嗎?),才能湊足力拚總冠軍的戰力。

★最該被開除的4位總管
見識了本季教練「開除潮」的威力,尤其是那些趕搭「開除潮」球隊,除了雷霆代理教練布魯克斯(Scott Brooks)能夠扭轉劣勢外,其他球隊的情況並沒有實質改善,甚至還更糟,不禁讓人想到,球隊總管是否也該為球隊戰績不如人意負起責任。

就像預期季外仍將有許多教練會丟掉飯碗一樣,我想到了6月,應該也有不少總管要另找頭路了,以下是我個人的看法:

1.太陽Steve Kerr:太陽既已失去昔日的娛樂價值,就連戰力也大不如前,而這一切都是在Kerr執政下的結果,Kerr或許是現實世界裡最nice的傢伙,但是在NBA世界裡,他的烏紗帽可能已經岌岌可危了。

2.公牛John Paxson:就像Kerr一樣,Paxson是昔日「籃球之神」Michael Jordan的貼身護衛射手,並曾在季後賽投進關鍵一擊,但是就像Kerr一樣,球場上的神力演出並不代表入主球隊行政高層就會有相同精湛表現(我知道,Jordan執政山貓與巫師也半斤八兩啦!),公牛本季未能止跌回升,勢必要找代罪羔羊,教練Vinny Del Negro才任教1季,所以Paxson可能難辭其咎。

3.勇士Chris Mullin:是不是所有射手,改行當總管都有「隔行如隔山」的麻煩?勇士「熱血籃球」燃燒不到兩季即變成灰燼,當然不完全是Mullin的錯,但是不管什麼原因,勇士現在的陣容就是和教練Don Nelson格格不入,不幸的是,Nelson已在季前獲得延長合約,Mullin就沒這麼好運了。

4.快艇Mike Dunleavy:Elgin Baylor在開季前辭去任職達22年的總管工作,在他任期內快艇僅在季後賽晉級過1次,Dunleavy取而代之兼任總管之職,如坐針氈隨伺在小氣老闆Donald Sterling的身旁,以快艇積弱不振的樣子來看,Dunleavy最好棄教練之職,保住總管的官位,但是這招行得通嗎?因為你永遠搞不清楚Sterling會出什麼怪招!

Published 31-01-2009 08:29 by 圓球城市/Mayor
Anonymous comments are disabled

Post Calendar

<2009年1月>
週日週一週二週三週四週五週六
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

搜尋

Go

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems