歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

市長滿月施政報告

10初正式接任市長,到現在球季開打,我簡單的向大家說明一下,現在的圓球是什麼情形。一個月下來,事情很多,跟大家報告,也聊一聊。

 

    就作者方面

我們有一部份的作者離開了,但是,我們也加入了新的作者。目前除了我之外,還有裘必勝、艾迪、王建祥、Kevin Chou 清純旋貓、費恩斯、Andy GTO,文大培先生作者兼顧問,維持「圓球加州分社」的「特約專欄」。

 

另外增加三位,讓我一一為大家介紹。

 

一個是大家所熟悉的徐武雄老師,從特約專欄成為正式作者。徐老師是多年的基層籃球教練,我相信他有許多的籃球專業知識是足夠的。他主要會寫包括籃球訓練、基本動作與戰術,這也是圓球原來的作者比較欠缺的一塊。日後,我也會繼續找尋「第一線教練」的作者加入圓球。

 

第二位是在奧蘭多讀書的一位Sunny Sha,她名叫「沙群」,是個女生,她將主要寫「運動行銷」方面的文章。因為有她的出現,我決定在把「圓球城市」建設成台灣討論「運動行銷」的大本營。尤其是籃球的運動行銷部份,由於目前SBL是正在進行中,有很多的年輕學子對此也有相當的興趣。我希望有這方面專才的人,也可以繼續加入。

 

第三位是另外一個「台灣之光」,是著名的籃球DJ謝明宏。謝明宏可能是台灣最熟中國CBA的人,從新浪到大陸打CBA後,他就擔任新浪主場的現場DJ。而他真正是大江南北,跑遍了全中國,相信可以帶來很多珍貴的中國籃球內容。不過最近由於他的家中事情比較多,所以目前先以「特約專欄」的方式。過去他會寄給我們作者許多他在CBA時的見聞與照片,我覺得這些題材都很好。小謝去年也是亞錦賽的籃球DJ,所以你會聽到蔡依林、周杰倫的音樂,多出於他的手筆。

 

在作者的部份,未來我會加強考核,以一年一期為考慮,來決定是否繼續擔任圓球的專任作者。

 

未來,我要再增加一個專司翻譯的人才,Sam Amico的專欄已經有段時間沒人翻了。還有,我希望有在校生、而熱忱於國內籃球新聞的人,可以供給你們實習。總之,我會開放更多想加入圓球的人加入,但同時我也會嚴格的去審核。

 

    討論區

本來以為,圓球講話最嗆的我當了市長後,可能討論區會烽火連天,但這一個月下來是非常的平和。也許大家都花了不少時間再玩FB Game,而球季開打後,我希望能跟現在一樣。

 

未來我會增加一塊「運動行銷討論區」,並希望大家可以踴躍討論。

 

轉播表的部份,我會繼續跟緯來與ESPN催討。ESPN應該是跟NBA還沒談攏,所以他們全亞洲的ESPN到現在還沒播NBA球賽。緯來的11月轉播表已經出來了,後續的會繼續注意。

 

    流量

我們必須特別感謝工務局的ylw,幫圓球做了升級。老實說,我也是個糊塗市長,又經常是個電腦白癡,圓球有些功能我還搞不是很清楚。像在文章中貼圖,我學了半天就是不知道怎麼搞。所以麻煩ylw的地方很多,特此向他致上最高的謝意。

 

在新的圓球升級改版之後,似乎可以承載的流量更大,介面也有所改變。有時候同時間可以看到超過1500人同時上線,我也會懷疑是不是看錯了。但是,我感覺得到圓球的流量比起之前掛站前還要更大。甚至到了凌晨四、五點,還有兩三百人在線上,你們跟我一樣是瘋子嗎?

 

不過,有一個很有趣的現象,就是線上人數與註冊會員的比例,差了20倍之多,很多人還是潛水來圓球看看。但我想,圓球的註冊會員在年底前,應該會突破五千大關。

 

只要圓球的主機可以負荷,我對圓球再創流量新紀錄是非常有信心的。因為有這樣的流量,我才敢放膽去做更多事。今年球季,我會希望籃協與NBA「承認」圓球是個「媒體」,願意發給我們以「圓球城市」為名義的媒體證。

 

    個人

以後,我會不定期做「圓球施政報告」。讓每個市民知道圓球現在在做什麼,幹什麼,準備怎麼做。在我完全熟悉圓球全部的運作前,可能會做的稍微保守一點。希望裘爺的手指快點好,費恩斯不要繼續看到我的信就發燒,其他的作者多多努力加油。多跟艾迪兄討論一些,他會很樂意回答。

 

這一陣子,應該是這幾個月來,我的狀況並不是很理想,百事不順。我的「太陽」已經「下山」了,這也意味著我會花更多時間在籃球上,也從這一季開始,在網站、雜誌與電視上分配的時間更平均一點。不用懷疑我對圓球與對籃球的精力,就算我其他的事再忙,圓球也是我的家。

Published 2006年11月5日 下午 11:13 by 朱彥碩

Comments

Anonymous comments are disabled