歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

2010年Nike Asia Camp紀實(1):國際兵團進擊

今年的Nike Asia Camp依舊在北京舉行,這次移師到北京體育大學舉行。與往年不同的是,今年增加了女子組的訓練營。過去雖然我也播過女子高中聯賽,但參觀訓練營又是另外一回事。不過,照例的,我還是以男子組的介紹為先。

 

今年參加訓練營有幾個特點:一是中國大陸本土球員的實力較弱,剛好碰到了他們U17U19支青年隊在集訓跟比賽,所以一些好的球員就沒有來參加。二是國際球員的實力增強很多,所以參加人數也破了以往的紀錄。我在這幾天會把重點報導於此台灣這次派了七個球員參加男子組的訓練營,實力都很不錯。

 

首先先把球員名單與分隊,公佈如下:(按選秀順序)

 

太陽隊:Robert Loe(208cm,紐西蘭)Lee, Joo-Han(185cm,韓國)、丁彥宇航(196cm,山東)、常永旭(195cm,遼寧)Jeong, Hyo-Geun(196cm,韓國)Honma, Ryotaro(181cm,日本)、馬文斌(184cm,廣東宏遠)Yamamoto, Junpei(190cm,日本)、王懷志(204cm,黑龍江)

 

馬刺隊:Benjamin Murphy(202cm,澳洲)Kim Jin-Hyeon(176cm,韓國)Tanka Hikaru(190cm,日本)、騰賀麒(196cm,浙江廣廈)、郭凱倫(189cm,遼寧)Mitchell Jay Allmark Rigg(190cm,澳洲)Togashi Yuki(170cm,日本)Jin Yeong-Su(187cm,韓國)、游舒宇(192cm,東莞柏寧)、劉福祥(182cm,東莞柏寧)

 

金塊隊:Bobby Ray Parks(189cm,菲律賓)Nagashima, Emmanuel(183cm,日本)、郭凱(203cmCHBL)、班鐸(179cm,山西)、陸昀(198cm,江蘇)、潘寧(208cm,山東)、唐子豪(184cm,上海)、劉哲男(187cm,八一)、陳繼鵬(178cm,天津)、陳兆榮(182cm,香港)

 

小牛隊:Stephen Bryce Rowe(200cm,澳洲)、周儀翔(190cm,台灣)Brendan Leigh Carroll(190cm,澳洲)、劉博(201cm,東莞新世紀)Tyler Jacob Hickert(198cm,澳洲)、張翌星(185cm,湖北)、谷萬里(190cm,東莞新世紀)、劉偉(210cm,內蒙古)、鄭騏寬(186cm,台灣)、蔡雷霆(192cm,北京)

 

湖人隊:陳盈駿(182cm,台灣)、洪康橋(190cm,台灣)、胡瓏貿(194cm,台灣)、唐翰林(195cm,遼寧)、林耀宗(198cm,台灣)Lim, Jong-Hyuk(200cm,韓國)、徐遠成(195cm,香港)、田桂森(186cm,吉林)、趙梓壹(192cm,北京)、許慶(170cm,上海)

 

騎士隊:黃世乾(206cm,上海)、任凱(206cm,浙江萬馬)、陳雪松(178cm,廣州自由人)、簡偉儒(186cm,台灣)、陳國威(197cm,廣州自由人)、曹晨(187cm,浙江廣廈)、李泓翰(191cm,山東)、夏宇彤(194cm,北京)Ikargua Seiji(183cm,日本)、鄭褀龍(193cm,杭州陳經綸體校)

 

這些球員看下來,有三號人物很吸引我:一是紐西蘭的Robert Loe,他是在去年世青賽時,在地主紐西蘭隊打出了不錯的名號,而且他也入選了今年Nike Summit的國際明星隊成員之一。而就在這個訓練營裡,他是毫無疑問的成為最強的內線球員。另外一個是菲律賓的後衛Bobby Ray Parks,這個人被菲律賓球迷稱為未來的希望,他令我感到很恐怖。Parks是左撇子,能打得分後衛兼小前鋒,190cm的身高有205cm的臂展,目前超過200cm的球員跟他爭搶籃板,還很少贏他的。還有一位是日本的Nagashima, Emmanuel,他是日本福岡第一高校的後衛,是個混血黑人,技術非常好,能控球也有外線,而且打起運動戰來毫不含糊。

 

這次參賽的中國球員年齡普遍偏小,也有幾個不錯的。而我會在後面幾天中,持續的觀察其他的球員。但今年國際兵團的實力確實好,中國球員會面臨很大的壓力。而我也已經專訪了來參加訓練營的Andre Iguodala與Tyreke Evans,請關注後續的報導。


Published 10-06-2010 03:15 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2010年6月>
週日週一週二週三週四週五週六
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems