歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

2012-13年球季Preview—華盛頓巫師隊:陣容清洗完成

主要變動:

離開:Andray BlatcheRashard LewisRoger MasonJames SingletonBrian CookMaurice EvansMorris Almond

 

加入:Emeka Okafor(從黃蜂隊來)Trevor Ariza(從黃蜂隊來)A.J. Price(從溜馬隊來)Martell Webster(從灰狼隊來)Bradley Beal(新人)

 

賽季分析:

經過一段時間的整頓,巫師隊的陣容可以說有了一個很大的清洗。把前幾年想重用、倚以為中心的幾個球員,全都掃光光,留下John Wall為主來重建。這個隊的問題不在於球員的能力,而在於紀律。紀律整垮了整支球隊,不論是場內的或是場外的。

 

在他們清洗陣容的過程中,有三個人是必須整治的,Gilbert ArenasNick YoungAndray Blatche。前兩人已經在之前就砍掉了,Blatche是尋求交易未果,而只好放掉。這很有趣,一個有用的球員,為什麼要放棄?理由很簡單,當他留在球隊裡的負數比正數多的時候,就是他該離開的時候,那怕是無條件的。這些都是有天賦的球員,但如果繼續下去,巫師隊只會更亂,不會更好。

 

無論如何,巫師隊在今年夏天做了很多事,交易來一些比較實用、也比較好管理的球員,像OkaforAriza,他們的合約都到2014年結束。現在內線上有NeneOkafor兩人,還有像Jan VeselyKevin SeraphinTrevor Booker等等年輕內線球員,雖然不能說夠力,但人手也算充份了。小前鋒的位置上,有ArizaChris Singleton,也足夠用。至少在鋒線上,這個陣容雖不夠鋼鐵,但也可以一戰了。唯一需要顧慮的是,NeneOkafor都是老傷號,如果能挺完整季,內線的防禦能力是還不錯的。

 

有趣的是,巫師隊已經有了Wall,現在又進來一個Beal,這對後衛組合,是巫師隊期望的未來。

 

Beal被認為是今年選秀會上最出色的後衛,以他選秀探花之姿進入巫師隊,以他類似於Eric Gordon的風格,與Wall的搭配是很令人期待。當然,不能認為他們馬上就能出成績,但是對巫師隊來說,這不但是他們的未來,也是要留住Wall的必要手段。球隊現在不能不出成績,也不能沒有不做些準備,萬一Wall不想跟球隊續約,那該怎麼辦?所以他們必須有所準備。不過在季前已經傳出Wall已經受傷要缺席八周,也就是說在球季前一個月看不到他,這也是個好機會來測試Beal是否也能控球。

 

巫師隊今年沒有換掉總教練Randy Wittman,這使人對他們的下一季會產生更加憂心的感覺。Wittman一直不是個能帶隊打勝仗的教練,雖然在上個球季後段,他把巫師隊調整得不錯,但畢竟那已經到了球季後段了,別人也沒有全主力跟他們拼。不過也正因為這段時間的表現,讓巫師隊看到Wittman比較認真負責的一面,但他並非能帶好球隊打進季後賽的教練,也可能僅是一個過渡人選。

 

不能期望巫師隊在戰績上有多少的進步,但是可以視為這是他們為了未來而建構現在這樣一個陣容。他們還欠一個比較穩定的射手,新球季整隊在命中率上,可能會相當的慘烈,但這都是要付出的學費。只是學費不能無休止的付出而看不到未來,巫師隊過去真的浪費太多時間與金錢了,其管理階層絕對難辭其咎。

 

期待看點:WallBeal的後衛組合,可以達到怎樣的效果,很令人期待。兩人的身高相當,也都很有未來性,能帶來多少衝擊力?這應是巫師隊新球季的看板。

 

預測戰績:30勝上下,無緣季後賽。

 

 

 

Published 08-10-2012 04:27 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2012年10月>
週日週一週二週三週四週五週六
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems