歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

當Steve Nash像Steve Blake的時候

看了今天湖人隊的表現,我還以為,今天湖人隊的先發控球是Steve Blake而不是Steve Nash,兩個Steve,傻傻分不清楚。

 

對小牛這場開幕戰,算是從季前賽一路下來的九連敗,如果季前賽八連敗還不用太擔心的話,那麼一個月過去了,我們都知道湖人隊會有磨合問題,但需要多久?一週?一個月?還是一整季都這樣?

 

這得問Mike Brown

 

Brown必須了解一個事實:他帶的是「洛杉磯湖人隊」,不是克里夫蘭騎士隊,不是阿貓阿狗隊,他是一支豪門球隊的總教練,而這豪門球隊裡有Kobe BryantSteve NashDwight HowardPau Gasol四大天王級的球員。球迷跟媒體可以容忍你季前賽八連敗,但不見得會容忍你在例行賽四連敗,否則光吐口水都可以把你淹死。

 

Brown是想把他的普林斯頓戰術套在湖人隊裡。但是,帶這樣一支球隊,這適合嗎?

 

在這場對小牛隊的比賽裡,可以看到小牛隊在缺少Dirk NowitzkiChris Kaman兩人後,打起來相當放鬆,防守也很兇,而且沒有因為Jason KiddJason Terry的離開而有任何的不適應,反而把小牛隊的「小刀流」,左一刀、右一刀,弄得湖人隊手足無措。湖人隊在這場球裡,盡可能的希望把球往裡頭塞,希望以內線優勢打爆小牛,結果小牛也沒爆,反而是每一次的進攻都得落陣地戰。Kobe1411,這麼好的手感也沒有Gasol出手機會多,我只能說,湖人隊是在「試招」,但試得太不自然,有一種違和感,球始終打不起來。

 

Nash一直想配合球隊裡的幾個大咖,但是他自己也是大咖,這是他的可貴之處。然而我還是覺得,Nash自己攻得太少,也許是Brown授意,但是整場球我沒看到湖人隊隊該打出的速度,而是猶如老牛拖車一般。我認為Brown應該在某些時候讓Nash去決定球隊要打什麼戰術,也不需要很刻意的去打內線。就算是沒有HowardKobe再加上Nash難道不是NBA裡最強的後衛組合之一?封印後衛群的進攻,讓我不可理解。

 

另外,湖人還需要打出點速度,Metta World Peace的速度慢了,他們需要一個有速度的替補鋒衛。畢竟Nash已經打了不少年高速度、高節奏的比賽,一下子要他整個調回來,感覺就是很不對勁。湖人隊過去沒給控球後衛這麼大的權限去控制球,每個人都需要再調整。對於雙塔的運用,要順其自然,而不是強加遷就,那是湖人隊的優勢不錯,但也可能是湖人隊的敗筆。另外,也可以考慮適時縮減HowardGasol的組合時間,換一個速度較快的前鋒打一大四小,對某些特定對手也比較跟得上。

 

只是這調整期,需要撞牆撞多久?

 

如果開季一週,還可以忍耐;半個月下來還是如此,那麼就會有矛盾了。然而球迷跟媒體的耐性可能還更短,什麼話講不出來?不管是什麼招,湖人必須要儘快打出令人稱讚的代表作,否則Mike Brown,你就會是本季第一個滾蛋的總教練。

 

 

 

Published 31-10-2012 05:32 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2012年10月>
週日週一週二週三週四週五週六
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems