歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

2014年NBA各隊選秀順位與需求(上)

2014NBA選秀會,將在台北時間627日早上7點舉行。我本人也會在新浪NBA直播這場受到注目的年度盛事。今年選秀被稱為是「選秀大年」,但極缺乏有力的中鋒長人。以下是各隊的選秀順位與球隊需求:

 

東部聯盟

 

東南組

亞特蘭大老鷹隊

所需位置:高大的中鋒

選秀順位:(一,15)(二,43)

老鷹隊這一季傷了主力大將Al Horford,但仍打進季後賽,並憑著強大的三分火力,差點將溜馬隊逼入絕境。他們會需要一個正牌的高大中鋒,但在今年選秀會裡,他們很難挑到,因此很可能會透過交易取得中鋒。他們可能會以Paul Millsap為籌碼交易,但是如果可以選到不錯的大個子,也不排除維持原狀。自由球員Elton Brand應該是不會留了,但他們得花點錢留下前鋒Mike Scott。如果Scott被挖,他們可以另擇一個運動能力強、有潛力的小前鋒。

 

邁阿密熱火隊

所需位置:中前鋒替補

選秀順位:(一,26)(二,55)

在今年球季結束後,Shane Battier退休,Ray Allen也可能不留隊。而內線方面,也沒有找到太好的替代人選,因此強化球隊的活力是需要的,特別是在內線上需要有個靈活的大個子。但到首輪第26順位,不能期望太多,有運動能力不錯的,先挑就對了。熱火隊總冠軍輸球就是因為少了一個爆發點,但他們先得確認,三巨頭是否留隊再說。

 

華盛頓巫師隊

所需位置:小前鋒、替補中前鋒

選秀順位:(二,46)

巫師隊只需要考慮自由市場的動向即可。他們有兩個主要的自由球員,小前鋒Trevor Ariza與中鋒Marcin Gortat,慎選慎留,才是他們的重點。

 

奧蘭多魔術隊

所需位置:大前鋒、控球後衛、中鋒替補、

選秀順位:(一,4)(一,12)

所缺的人不少,除了得分後衛與小前鋒外,都需要人。不過魔術隊兩個樂透籤,如果真想要前三順位,也有操作的空間。如果不換的話,他們可能會選到一些位置較為重疊的鋒衛球員,還是得透過交易得到需要的位置。他們有很充份的薪資空間,可以找到合適的自由球員。

 

夏洛特黃蜂隊

所需位置:三分射手、替補球員

選秀順位:(一,9)(一,24)(二,45)

黃蜂隊的替補戰力還是稍嫌不足,尤其是在得分後衛、小前鋒這塊,欠缺較有戰鬥力的球員,另外也缺個替補控球,這會是他們的選秀重點,也相信他們可以挑到不錯的角色。他們今年可以甩掉Ben Gordon的合約,也有相當的薪資空間。今年打進季後賽讓球員有不少信心,補強替補戰力後,黃蜂隊有可能會在東區成為新興強隊。

 

大西洋組

波士頓塞爾蒂克隊

所需位置:除了控球後衛外,每個位置都缺

選秀順位:(一,6)(一,17)

選什麼位置,對塞爾蒂克隊都很需要。當然能挑到中鋒最好,挑不到,也可以選一個他們覺得最出色的球員。現實上比較重要的是較高的得分後衛或是較好的中前鋒,由於Kris Humphries應該不會被續約,球隊是會清出不少薪資空間。不過以他們的歷史慣例,他們會尋求交易,而不會在自由市場上有太大的動作。

 

多倫多暴龍隊

所需位置:穩健的替補鋒衛、替補內線

選秀順位:(一,20)(二,37)(二,59)

現有陣容倒可以維持,重點在續約主力控球Kyle Lowry。選秀方面,若要保險起見,選個替補控球做備胎也可以,或是挑一個前鋒球員。

 

布魯克林籃網隊

所需位置:替補內線、替補控球、小前鋒

選秀順位:無

沒有選秀順位,球員只能從自由球員市場補。球隊裡自己的自由球員也不少,首要的就是留住Shaun LivingstonAndray Blatche。而Paul Pierce,可能真留不住了。這個夏天,對他們來說是很艱難的。

 

紐約尼克隊

所需位置:控球後衛

選秀順位:無

與籃網隊一樣沒有選秀權,尼克隊的情況也相當糟糕。首先是得考慮Carmelo Anthony的去留問題,現在Anthony選擇跳出合同,尼克隊的考驗時間到了。他們很需要擺脫Raymond Felton,可能會設法交易他或是買斷合約,然後球隊的控球後衛需要個新角色。

 

費城七六人隊

所需位置:除了控球後衛外,每個位置都缺

選秀順位:(一,3)(一,10)(二,32)(二,39)(二,47)(二,52)(二,54)

擁有兩個樂透選秀與五個第二輪選秀權的七六人隊,除了控球後衛外,可說是每個位置都缺。傳聞七六人隊可能用兩個樂透向上交易,除非他們非要Andrew Wiggins,否則似無必要。目前七六人隊最可能選擇受傷開刀的中鋒Joel Embiid,他們等得起。

 

■中央組

底特律活塞隊

所需位置:小前鋒

選秀順位:(二,38)

經過失望的一季,活塞隊需要重新審視Josh SmithAndrew DrummondGreg Monroe的鋒線組合是否可能?另外也要觀察球隊的Brandon Jennings是不是符合球隊需要?不過這一季,球隊可以甩掉Rodney StuckeyCharlie Villanueva的薪資包袱。他們很需要一個更好的替補後衛與小前鋒。

 

芝加哥公牛隊

所需位置:得分後衛、小前鋒、替補內線

選秀順位:(一,16)(一,19)(二,49)

公牛隊可能會特赦Carlos Boozer,而他們很需要一個夠力的得分後衛或鋒線球員。而兩個首輪選秀,不見得需要自己選來用,可以用來交易。但如果要用的話不太容易補到人,拿來交易是比較合適的。

 

克里夫蘭騎士隊

所需位置:每個位置都需要

選秀順位:(一,1)(二,33)

四年來三個選秀狀元,但並沒有對戰績起到應有的作用。騎士隊這個狀元籤,必須好好思考。眼下他們需要一個小前鋒,所以選擇Andrew Wiggins看起來是比較可能的。但若Kyrie Irving不續約騎士隊,那麼他們也得思考思考是否要以狀元選秀換多個選秀順位。總之,這個狀元籤是非常有價值的,不能輕易放棄。

 

印地安那溜馬隊

所需位置:替補上所有位置

選秀順位:(二,57)

選秀順位沒有辦法幫他們補強,他們會用夏季聯盟找尋合適的自由球員。

 

密爾瓦基公鹿隊

所需位置:什麼位置都缺

選秀順位:(一,2)(二,31)(二,36)(二,48)

這個隊很悲劇,他們很多位置都有爛合同,像Larry Sanders簽了四年4400萬,O.J. MayoErsan Ilyasova都有長約,但是都不管用。他們選鋒線,不知道要挑誰;選中鋒,Sanders也卡在那裡,不用也不可能;選後衛,你總不會把Mayo就這麼放著。與其說他們要選誰,不如說誰被他們選到誰倒楣。這個隊有必要上下痛整一番,甚至大清倉,否則難有作為。

Published 23-06-2014 05:51 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2014年6月>
週日週一週二週三週四週五週六
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems