熱火有理,馬刺活該!

如果今天是美國的愚人節的話,打開電視收看本季NBA總冠軍賽前哨戰組合之一的「熱火vs.馬刺」大戲,看到熱火3大主力LeBron JamesDwyane WadeMario Chalmers都因傷掛免戰牌,一定會以為熱火是再報去年1129馬刺作客熱火,讓「3老」Tim DuncanManu GinobiliTony Parker外加「1少」Danny Green「輪休」缺戰的一箭之仇。

 

今天是台灣的愚人節,即使熱火一再強調是「在傷言傷」,但就我個人觀點仍是在報仇,至少是有75%的動機,然後有25%的理由,但是熱火報仇有理,馬刺則是活該,因為熱火都已經讓很大了,馬刺還配合熱火「打假球」,並在最後1.9秒遭熱火Chris Bosh3分球絕殺,最後以8688吞敗,如果按照上次馬刺缺席作客熱火「惡搞缺席」,被NBA當局罰款25萬美元的罰則來看,馬刺應該再因「打假球」罰25萬美元。

 

馬刺與熱火是我在NBA最喜歡的兩支球隊,所以今天看了比賽的後段,內心是五味雜陳,手心手背都是肉,實在不知道該怎麼來批判這件事,只能做出「熱火有理,馬刺活該」的結論。只是最不能認同的,偉大英明的NBA總裁David Stern,這次未能像1129一樣展現行動力,在比賽尚未結束前,就極表震怒發表聲明表示,馬刺的「惡搞缺席」讓人難以接受,後續勢必會有懲處。

 

對於熱火「缺席有理」的舉動,Stern連半句話都沒吭一聲!哦,對了,這場比賽只是NBA TV直播而已,收視戶有限,並非像1129一樣是全美電視轉,所以並不沒影響到全美球迷的收視權益,也沒有惹怒全美電視轉播單位所承受的廣告收視損失,所以Stern才不會管這場比賽的「卡司」是怎樣,影響的只是local(地區性)球迷而已!

 

早在1129我就說過了,Stern若這麼怒馬刺「惡搞缺席」,最好不要等到比賽結果出來才罰,要罰當下就罰,因為那場比賽馬刺若贏了衛冕軍熱火就會非常好笑,將會形成馬刺贏球還被罰,那麼熱火配合「打假球」輸球,是不是也要罰?還好,那場比賽,馬刺將熱火逼到最後讀秒階段,最終仍以100105落敗,Stern才如釋重負開罰,我在Stern祭出懲處後也大表贊同,馬刺的確該罰,罰的原因是,他們長久苦練的二軍竟未能拿下這場比賽,反讓Stern有罰他們的理由!

 

不管Stern的偏差心態,我會認為熱火這場「缺席有理」,當然是不滿馬刺上次「惡搞缺席」啊,連邁阿密當地一位律師季票持有者,都曾經為這場比賽提告馬刺了,熱火是出了名的「鐵血之師」,更要有所回應一報還一報、有仇必報,就像塞爾蒂克總管Danny Ainge不干他的事,跑出來「哭夭」LeBron James沒有抱怨裁判執法尺度的權利,熱火「鐵血總管」Pat Riley馬上出來要Ainge「你給我閉嘴,管好你的球隊就好!」一樣,熱火「缺席有理」。

 

熱火也的確缺席有理,教練Erik Spoelstra也給缺戰3人「非常好」的缺席理由,James是上一戰出戰黃蜂腿肌拉傷,Spoelstra還強調因此讓James4節未出賽(哦拜託,那場比賽第4節前就爆掉了,James根本不用再打了);Wade則在黃蜂之役又扭傷腳踝,至於Chalmers,踝傷未癒,上一戰就缺賽了,出戰馬刺缺戰更是理由充分。

 

對於這樣的理由,我只能說熱火要報仇,就報得更漂亮一點,馬刺讓4位,熱火至少也要讓4位這樣才說得過去,即使需要Bosh出來最後絕殺,那麼再讓1Ray Allen沒差吧!況且球季都已經到尾聲了,欲加之傷,何患無傷,以BoshAllen都達10季球齡,身體哪裡會沒有傷?隨便掰都有傷,只能說熱火「缺席有理」還是不敢得了便宜又賣乖,讓3位就好,讓4位可能連Stern都要出來「咳嗽」一下以示公平,不然難服馬刺當初被罰25萬美元。

 

馬刺當然難服啊,看在馬刺眼裡,這就是一報還一報、有仇必報!當馬刺教練Gregg Popovich得知熱火「讓3位」舉動,即作勢大怒表示:「 What kind of (expletive) is that Are you kidding What a bunch of rummies. Who would think of something like that That's below the belt. There's no place for that stuff.」意思是指:「這是哪門子狗屎啊?(那個被消音的髒話是shit)現在是互相算計來、算計去嗎?誰會搞這種動作啊,這種『鳥事』天理難容。」

 

不管熱火有沒有理,但是馬刺真的活該,誰叫你們輸熱火的「1.5軍」,都讓3位了,還打不贏BoshAllen,輸球活該而已,即使這場沒有「主場哨」的關愛(例如最後32.1Norris Cole走步大於後來所判的Kawhi Leonard阻擋,讓Cole罰進2罰,將落後追近只差1分),還是有百分百要擊敗熱火的理由,所以NBA沒罰馬刺「打假球」,已經要感謝Stern大恩大德了。

 

然後馬刺更衰的是,明天繼續作客灰熊,這支曾在2011年季後賽讓他們心碎的「老8傳奇」大惡灰熊!上次馬刺會「惡搞缺席」,就是因為打完熱火後僅休1天,即又要碰灰熊,而且馬刺作客熱火當時,已是96場客場最後一戰,所以Popo總才會讓「3老┼1少」掛免戰牌,好好休息備戰以應付這支對馬刺而言更是「眼中釘」強敵,如果馬刺明天又輸灰熊,真的是活該加三級。

 

那麼「缺席有理」的熱火呢?後天主場迎戰東區老二尼克,可以打包票的是,JamesWade一定是無病無傷和Bosh合體,共同對付這支能攔阻他們在東區出線的假想敵,所以回顧這整個馬刺「惡搞缺席」,再到「熱火有理,馬刺活該」,只能說Popo「夜路走多了,總會碰到鬼!」但是Popo會走這些夜路,還不是為了想在「3老」一一退休前,再讓馬刺重溫已經闊別6年的NBA總冠軍夢,所以本季這齣馬刺與熱火的惡搞與報仇「二部曲」,就等著總冠軍賽再一起算了?!

Published 01-04-2013 10:50 by 艾迪
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<April 2013>
SunMonTueWedThuFriSat
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems