NBA開季「林來瘋」球員聊天室:東區篇

開季這趟林書豪「林來瘋(Linsanity)」採訪行,除了有機會採訪林書豪與火箭外,也有幸與許多和火箭對戰球隊的球員哈啦,先從東區球隊聊起,重點當然是林書豪昔日效力尼克的「麻吉」,現在轉戰暴龍的Landry Fields

 

Landry Fields

Fields是在1111作客火箭,我原本以為10日晚上這對「麻吉」會先見面,甚至還拉著也是「豪」友的Steve Novak相聚,但是11日早上的投籃練習一問林書豪,才知道這群「豪」死黨並沒有碰頭,林書豪說:「我會在賽前和他們聊聊,這已非我們各為其主後首度在場上比賽,但是和他們見面總是很開心。」

 

當晚賽前特別到暴龍休息室繞了一趟,Fields剛到球場不久,身上還穿著休閒服,尚未換成球衣,一句:「Long time no see!」開場白就拉回昔日尼克「豪」時代,我先說:「很可惜,2011年暑假你的台灣行被颱風取消了,連Iman Shumpert都在今年暑假到台灣了,託林書豪的福,Iman在台灣還很紅咧。」

 

Fields笑著說:「對啊,我希望還有機會再去台灣。」Fields和林書豪一樣,都是在2012年暑假被別隊挖角走,Fields改效力暴龍,但是上季因肘傷所困,並無實質表現,Fields希望經過1季的熟悉後,在暴龍能更有發揮之處。

 

Fields也透露,平日還是有跟林書豪以簡訊保持連絡,都會注意彼此的表現,互相鼓勵,Fields賽前有到球場禱告室祈禱的習慣,所以他說:「既然昨晚沒見面,那麼就是賽前15分鐘和林書豪一起在禱告室碰面囉!」

 

最後我還問他:「那我這場是要支持火箭,還是要替暴龍加油啊?」Fields笑著說:「視比賽狀況而定囉,誰打得好,就支持誰!」結果這場比賽竟然打到2度延長,火箭最後才有驚無險贏球。

Fields

Fields和林書豪相見歡。

Terrence Ross

暴龍陣中還有一位「台灣之友」Ross,去年NBA選秀會前,Ross和張宗憲(Jet Chang)一起在洛杉磯集訓,張宗憲當時表示:「Ross是我所接觸過體能最勁爆的球員,跟他練球對打,剛開始非常沮喪,完全束手無策。」束手無策很正常啊,Ross可是去年灌籃大賽的「灌籃王」!

 

由於這個緣故,去年暑假去採訪張宗憲挑戰灰狼夏季聯盟,也特別去看暴龍的夏季聯盟比賽,並且藉此機會和Ross認識,Ross是位談吐非常有禮的球員,講話很斯文,和勁爆的球風不太一樣,暴龍出戰火箭賽前,再次見到Ross,他也很熱情地打招呼,還主動問起張宗憲的近況。

 

我告訴Ross:「Jet本季到中國CBA打球了!」Ross說:「CBA?聽起來不錯哦,哪一隊啊?」我告訴他是四川金強,Ross說:「你回去若有機會,一定要幫我問候一下Jet,希望他一切順利。」我想他和Jet真的是有交情,和張宗憲閒聊時,也都會聊起Ross現在在NBA如何又如何。

Ross

Ross和張宗憲惺惺相惜。

 

Kemba Walker

Walker是我在2010年暑假隨周儀翔去採訪LeBron James Skills Academy認識的,當時周儀翔和他們一起在大學組受訓,他對周儀翔很好,人很好聊又友善,隔年NBA選秀,Walker就被山貓挑走了。

 

Walker昔日就讀康乃狄克大學和哈佛大學交手,就曾見證過「林來瘋」,所以他對林書豪的身手非常肯定,我在20112月「林來瘋」正值瘋狂時刻,去採訪NBA明星周末的「新秀挑戰賽」,又和Walker碰面,當時他就說:「林書豪的瘋狂表現一點都不讓我意外!」

 

山貓在1030日本季開幕戰作客火箭,我又和Walker碰面了,他還是一如往昔熱情地跟我打招呼,問一下近況如何,WalkerNBA的進步有目共睹,也是新生代控衛的佼佼者,像他這樣持續進步,然後又很親切的球風與個性,真叫人想不喜歡他也難!

Walker

Walker非常肯定林書豪的能力。

 

Iman Shumpert

Shumpert是我在尼克僅剩的「豪」友,昔日林書豪效力尼克「林來瘋」所認識的「豪」友大概都離隊了,只剩Shumpert,而且Shumpert今年暑假還有到台灣訪問,我也把握機會再敘敘舊,保持一下感情。

 

火箭在1114作客尼克,我當然不會錯過和Shumpert見面,不過當天賽前並沒有「堵」到他,而是賽後才在休息室碰到,那天尼克輸火箭,連2年交手都被林書豪帶走勝利,尼克休息室氣氛當然很差。

 

還記得當天走進休息室,時間已經有點晚了,很多尼克球員都閃人了,只剩Andrea Bargnani還被義大利媒體圍著訪問,就像當年許多華人媒體簇擁林書豪一樣,另外就是Shumpert低頭不語在整理自己的衣物。

 

我很耐心的地在一旁等著他,不過他一直低頭弄東西,根本沒抬起頭來,就這樣約莫1分鐘,我終於忍不住叫了:「Iman!」才抬起頭來,看到我時也露出笑容,並問候說:「你好嗎?又見面了。」

 

我跟他說:「輸球很讓人難受,希望你還OK!」Shumpert的臉馬上又沉下去,並沒有說什麼,我看他好像若有所思,就說:「只是來和你打招呼而已,你忙吧!Shumpert即又低頭整理東西了。

 

我本來是想問他,最近有些關於他的交易傳言,但是覺得輸球再問這些不太好,就作罷了,並離開尼克休息室。隔天我看網路消息,才知道出戰火箭,Shumpert曾在比賽過程中,和教練Mike Woodson有些口角,也恍然大悟,Shumpert心情不好是有理由的。

 

Shumpert是位值得培養的球員,但是在尼克的戰績壓力太大了,除了自己苦練外,教練的調教也很重要,感覺WoodsonShumpert的進步並沒有太大幫助,如果是這樣的話,希望他也離隊,到更能成長與發揮的球隊,打球也才會開心點。Shumpert 

Shumpert在尼克有些不得志。

Published 26-11-2013 12:21 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2013年11月>
週日週一週二週三週四週五週六
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems