湖人即將撥雲見日

今天早上聽聞復出才打了6戰的Kobe Bryant,又因左膝骨裂必須休養6周,在Kobe迷與湖人迷一片如喪考妣之際,我反而蠻替湖人高興的,因為非但再壞也不過如此,而且湖人還即將撥雲見日!

 

撥雲見日?有沒有搞錯,Kobe又逢膝傷有如今年4月挫斷左腳跟腱一樣再次烏雲罩頂,哪來的撥雲見日!我在這裡所指的是湖人的未來,Kobe只是休養6周而已,又非6個月,在這6周,他們可以不顧戰績,繼續練兵,對未來陣容布局是充滿利多。

 

Kobe就是要證明自己,就是要贏的不服輸個性,這次膝傷不全然是壞事,240天即「超進度」從腳跟腱斷裂重傷重返球場,然後復出10天又操了6場比賽,平均出賽29.5分鐘 ,真的太超過了,未來6周,他可以再好好調整自己,等待左膝骨裂復原,也可以讓左腳跟腱再勇健一點,再次復出可以承受更高強度的比賽競爭。

 

對於湖人更非壞事,球季雖才三分之一而已,但是很明顯地,以本季西區的激烈競爭,湖人要拼進季後賽難度很高,既然如此那就是以平常心打,雖然不需要像東區那些爛隊爭相擺爛,等著拼明年樂透選秀狀元籤,但是只求問心無愧,最後若無緣季後賽,跟著抽選秀狀元籤也無傷大雅。

 

重點是,我對湖人目前的陣容成員與團隊薪資結構非常看好,即使Kobe已簽下24850萬美元延長合約,但是展望下季團隊薪資,除了Kobe外,只剩Steve Nash1970萬美元薪資,另外就是Nick Young1季球員選擇權122.7萬美元與Robert Sacre2年未保證約,換言之,湖人將有逾2000萬美元的團隊薪資空間可運用,補強人手的銀彈十足。

 

最重要的是,Kobe受傷後所空下來的時間與位置,可以讓湖人本季的新陣容繼續磨合與磨練,有利日後布局,湖人本季人手招募手法非常的棒,選擇簽下昔日「樂透」,後來練不出來已有變成「垃圾」之勢的年輕潛力股,跟他們簽下1年短約,藉本季的磨合,再看看是否能加入未來重建行列,這樣的作法既經濟實惠,又能去蕪存菁「資源回收」再利用,非常符合目前NBA精打細算的球隊經營法則。

 

湖人本季「資源回收」的年輕潛力股包括2010年首輪第4順位鋒衛搖擺人Wesley Johnson與第12順位Xavier Henry,兩人都以體能勁爆著稱,但是在先前在灰狼、太陽與灰熊、鵜鶘練不出什麼名堂,NBA生涯眼見就要報廢了,卻在湖人獲得機會起死回生,在Kobe缺賽稱職扛起23號位置的攻守重任。

 

另外像2007年首輪第16順位的Nick Young2006年第17順位的Shawne Williams,同樣接受湖人的招手,藉湖人重建計畫,再次證明自己仍是具NBA具競爭力的球員。

 

唯獨例外就是今年季外以最貴1318.3萬美元簽下的老將Chris Kaman,還是未能記取過去2季流浪鵜鶘與小牛都鬧得不歡而散的教訓,來到湖人仍認為給他上場時間是理所當然,而非要靠自己努力打拼掙來的,所以當他的隊友都為只有1年短約不敢怠慢而戰戰兢兢時,他還在那邊抱怨東、抱怨西,所以教練Mike D’Antoni也不客氣讓他繼續坐板凳怨天尤人。

 

也由於今年季外人手招募策略看到成效,湖人在今天宣布Kobe即將掛免戰6周的同時,也宣布簽下2012年首輪第13順位控衛Kendall Marshall,以紓解目前隊上3位控衛NashSteve BlakeJordan Farmar全掛的窘境。

 

所以Kobe再度受傷雖是危機也是轉機,好好練這些年輕潛力股,明年6月若手氣好抽中高順位選秀權,屆時可用的球員一起續約,人手一次到位再和Kobe拼上2季,對湖人不正是撥雲見日,重返巔峰的好時機嗎!

Xavier Henry

Xavier Henry()是湖人本季成功「資源回收」的「樂透」年輕潛力股。

Published 20-12-2013 04:48 by 艾迪
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2013年12月>
週日週一週二週三週四週五週六
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems