LaMarcus Aldridge該脫褲坐巴士、回飯店!

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享!

 

馬刺今展開年度Rodeo Trip 21天、8場客場長征,首戰作客灰熊就以7489輸到脫褲!這不是開玩笑的,因為賽後替補中鋒David Lee的便服褲子的確被「偷」走了,他半開玩笑、半威脅說要穿著內褲坐巴士離開球場,但真正應該脫褲坐巴士、回飯店的是打得一無是處的LaMarcus Aldridge

 

先讓我把這笑話講完,Lee的褲子是被灰熊場館清潔人員,在賽後清理休息室時不小心拿走了,還好後來有物歸原主,Lee在找回褲子前苦中作樂表示:「現在是怎樣?輸球己經很不爽,連褲子也要偷走嗎?好啊,那我就穿內褲回巴士!」意指這就是灰熊「待客之道」!

 

馬刺諸將也苦中作樂,猛虧灰熊是很缺錢嗎?是不是把錢都砸在和Mike ConleyChandler Parsons兩位「頂薪」球員身上,現在要靠偷客隊褲子去變賣套現金嗎?當這笑話說出來時,馬刺休息室內氣氛頓時緩和許多。

 

但是Aldridge是唯一笑不出的人,應該他是最該被偷走褲子的人,今天在當家一哥Kawhi Leonard因腿肌瘀傷,賽前臨時被拉下來免戰時,身為馬刺第2號球星的Aldridge理應挺身而出帶領馬刺突破難關,但是事與願違,Aldridge非但跳不出來,還拉著球隊一起送葬。

 

Aldridge此役犯規麻煩纏身,全場194中,投籃命中率寫下個人本季新低,還發生離譜31快攻,竟然沒有直接上籃,恍神在籃下停球假晃,慘遭灰熊40歲老將Vince Carter蓋鍋的悲劇,全場挨4記火鍋,也真吃到飽了!

 

不用人家說,Aldridge也知道自己是戰犯,他說:「Without Kawhi, I have to be better out there and I wasn't good tonight. I have to be better.」我從來沒將Aldridge當成一哥的料,因為他當年在拓荒者已證明自己不是一哥的料了。

 

過去這2季,我也常跟身邊難得的拓荒者球迷開玩笑說:「能否回收你們的Aldridge,拜託隨便換個大個子回來都好!」因為Aldridge除了心理素質堪慮,他的得分效率也跟不上當今NBA大數據時代。

 

Aldridge擁有不錯的投籃手感,但是投籃以中距離為主,既不會大量出手3分球,然後切入或籃下單手買犯小帳加1的也不夠小,在ESPN強力前鋒數據排名的平均每次投籃得分效率值是1.24分,連前10名都排不上。

 

然後防守向來不是Aldridge強項,雖然他來馬刺後的防守積極許多,但是當Aldridge的中距離不進時,基本上他對贏球已沒什麼貢獻與價值了,今天就是發生這樣的慘況,馬刺近6場吞3敗,Aldridge在這3敗合計5315中,命中率僅28.3%,就是血淋淋的慘例。

 

有人可能會質疑我對Aldridge太嚴苛了一點?不會!馬刺陣中拿「頂薪」就2人,除了Kawhi,另1人就是Aldridge,球隊輸球,即使這2人打得好都要扛責任了,更何況Aldridge今天是打最爛的!

 

難到今天馬刺輸灰熊,要叫年薪290萬美元的Dewayne Dedman或是拿155萬美元的Lee來扛?防守苦工Dedman今天拿下全隊最高12籃板,夠稱職了;Lee全場6投俱中,拿下比Aldridge還多的14分,也算盡責了。

 

今天我希望Aldridge能在Kawhi缺戰展現更強的領袖氣質,如果他在Lee遺失褲子後能說:「David,我的褲子你拿去穿子吧,今晚我不配穿褲子坐巴士、回飯店!」或許我心情會好一點,也對Aldridge的檢討決心欣賞一點,而非只講:「Kahwi不在,我必須打得更好!」這種場面話。

1024x1024
Published 07-02-2017 05:08 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<February 2017>
SunMonTueWedThuFriSat
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
567891011

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems