雷霆輸球,但我的感覺很同情…

※喜歡本專欄,歡迎到Rbc Eddie(圓球艾迪)個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享! 

 

雷霆今在主場首度款待去年季外「落跑」至勇士的Kevin Durant,結果以114130慘敗,就如同前2場在勇士主場對戰一樣,毫不是勇士對手苦吞本季對戰3連敗,裘爺也如同前2次對戰一樣,再度把雷霆Russell Westbrook數落一番,批評他的幼稚行為,然後發文:「雷霆輸球,但我的感覺很開心

 

裘爺自始自終批評Westbrook幼稚的標準就是Westbrook「不是兄弟,就是仇人」的態度,我不同意的理由在Russell Westbrook,幹得好啊!」一文已經寫過了,上次是雷霆本季第2度作客勇士,Durant感覺想要示好結果Westbrook不領情,就被裘爺痛批幼稚!

 

我當時也寫了:「Westbrook作客勇士是要來專注贏球,不是要來給Kevin Durant熱臉貼冷屁股,明明是KD自己落跑去勇士『抱腿』,現在回過頭來『釋出善意』是怎樣?X人就是矯情嗎? 這種人還稱朋友?不用假惺惺了啦!」

 

我也舉例,熱火「鐵血總裁」Pat Riley不准球員在比賽拉起倒地的對手,騎士LeBron James在季後賽系列賽輸對手,出局不肯和對手握手兩個例子,來凸顯「漢賊不兩立」本來就是打造贏球鋼鐵意志的態度

 

裘爺可以不認同「不是兄弟,就是仇人」的打球態度,但是我不認同這種態度就是幼稚,幼不幼稚也不是我們各說各話就算了。

 

Durant會被昔日雷霆隊內的「杯子蛋榚」梗形容成「軟蛋」,是因為他就是打不贏勇士,去年季後賽第2輪出戰勇士,從31「聽牌」領先,最後被勇士3連敗逆轉以34慘遭淘汰出局,在自覺已無力在雷霆完成總冠軍夢,改加盟已是現成總冠軍隊,這種「抱腿」作風才會被叫「軟蛋」。

 

當這樣的軟蛋帶著勇士那票打手回來,在雷霆地盤與老隊友面前「狐假虎威」,然後痛宰老隊友,我不知道面對這種行為該有什麼反應,你會替勇士開心嗎?應該不會,因為這場比賽本來就是註定勇士該贏的比賽;你會同情雷霆嗎?可能會,因為他們根本打不贏,結果還要看Durant回來耀武揚威。

 

裘爺自己也說了:「勇士原本就該贏,輪實力、天賦、陣容深度,勇士都沒有輸的理由。」結果雷霆該輸也輸了,裘爺竟說:「雷霆輸球,但我的感覺很開心」的話,因為他打從心底就認為Westbrook幼稚,幼稚的人輸球就是爽!

 

裘爺自己又說了:「我不認為雷霆輸在板凳,雷霆已經不缺天賦和人手,雷霆就是輸在實力和技不如人。」這下我完全錯亂,裘爺不是剛才說完:「輪實力、天賦、陣容深度,勇士都沒有輸的理由」嗎?但我了解裘爺想表達什麼,因為裘爺只想打臉我早上在臉書「雷霆替補戰力若有雷霆球迷『反Kevin Durant』戰力與創意的10分之1,這場Durant首返前東家雷霆的比賽,就不會如此悲劇了!」的留言而已!

 

我也不介意被裘爺打臉啊!我出來對抗裘爺,就像雷霆力抗勇士一樣,是一場打不贏的筆戰,因為裘爺是我前輩,裘爺此刻臉書的follower87092人,我的臉書只有1652follower,所以裘爺若自比是Durant,我還不敢稱自己是Westbrook,頂多就是今天和Durant「頭搥」對抗的Andre Roberson

 

但我相信,我敢和裘爺對抗,是展現像Westbrook一樣抱著明知不可為而為之的決心,去打這場我贏不了的比賽,就像Westbrook在今天比賽嗆:「I’m comingI’m coming!」表達我是「衝著你來的!」的鬥志。

 

我也相信裘爺在這場他一定贏的筆戰,不會像Durant不甘示弱回嗆Westbrook:「You are losing though.(你是輸定了)」這樣來嗆我,因為裘爺的霸氣遠比Durant來得強悍,裘爺的格調也比Durant高,因為裘爺知道他的跑籃球的資歷、天賦與戰力都比我強,所以這是場他本來就該贏的筆戰,他會展現文人風範來接受我的挑戰,然後告訴我這位後進:「Good jobKeep trying!(幹得好!繼續挑戰!)」,而不會嗆我:「你輸定了!」

 

再者,雷霆球迷要怎麼「迎接」、「款待」Durant是球迷的事,也是球迷的權利與格調,Westbrook有跟著「噴垃圾話」無所不用其極酸諷嗎?我們看電視轉播,全場所看到DurantWestbrook最針鋒相對的時刻,就是WestbrookDurant:「I’m comingI’m coming!」然後Durant回嗆:「You are losing though.」,如果這兩句話也算「垃圾話」的話,我還覺得Durant的垃圾程度比較高,落跑出去、找打敗自己的打手回來痛打老東家,還說:「你輸定了!」哇咧XX,不就好棒棒!

 

Westbrook不是只有在場比賽才卯起來打,他對每支球隊都是用同樣毫無保留百分百的戰力去打比賽,這是他最值得尊敬的領袖氣質與態度,他今天打勇士和其他場比賽一樣完全燃燒自己,只是因為這場比賽太受矚目,讓人覺得即使他狂轟全場最高47分、11籃板,加添8助攻又怎麼樣,反正以成王敗寇來論斷,Westbrook就是面子與裡子雙輸,但我同情他,他更不幼稚!

 

真正的軟蛋只有一位,就是杯子蛋榚「達人」Durant!裘爺也說了:「Kevin Durant正在學習如何成為一名更好球員和領袖球星!」Westbrook已是好球員與好領袖,他所欠缺的就只有Durant去「抱腿」那支球隊的實力、天賦、陣容深度而已!

Warriors Thunder Basketball
Published 12-02-2017 08:45 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2017年2月>
週日週一週二週三週四週五週六
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
567891011

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems