寫在Kevin Durant登基之前

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享!

 

如果沒有意外的話,勇士明早9NBA總冠軍賽第4戰將「直落4」橫掃死對頭騎士,奪回失去1年的王座,Kevin DurantNBA打拼第10季即將登基,享受左抱NBA總冠軍金盃、右捧總冠軍賽MVP獎座的榮耀時刻,但是在此之前,有些話必須說一下。

 

KD基登,生涯首度NBA總冠軍與總冠軍賽MVP認證後,酸民們再怎麼冷嘲熱諷都改變不了這個事實,所以即使我像酸民一樣替Stephen Curry叫屈,認為他才是正港總冠軍賽MVP也沒用,酸民繼續酸,KDNBA史冊留名也不會被改變。

 

KDNBA年度MVP等級的巨星,他在雷霆打拼9年一冠難求後,去年季外做出籃球生涯最重大改變,決定跳出他所謂的「舒適圈(comfort zone)」,他在Player Tribune網站宣布他將加盟勇士上是這樣形容的。

 

KD強調這樣的決定是「for my growth as a player」與「encourages my evolution as a man」,然後會選擇勇士是因為勇士提供「the greatest potential for my contribution and personal growth」言下之意就是勇士是讓他成長與進化的最佳機會。

 

毫無疑問的,KD眼光精準到1季就完成他前9季所未能完成的成就,就連2010LeBron James選擇離開騎士加盟熱火,首季都還在總冠軍賽輸小牛功敗垂成,第2季才擊敗KD當時仍效力的雷霆,經過9年終於得償所願拿下生涯首冠與首座總冠軍賽MVP

 

所以在KD登基之後,即使他是「抄捷徑」一步登天,我對他只有更大的期許,希望他像LeBron解除奪冠「封印」後,心智成熟度與對比賽的主宰力可以就此更上一層樓,有朝一日能取代LeBron成為當今NBA1人。

 

LeBron昔日未奪冠前,美其名被稱「太不自私」,但說難聽一點就是沒有當仁不讓決勝負的霸氣,關鍵時刻不是手軟就是讓賢,這樣的批評同樣發生在KD身上,KD甚至被嗆是如同杯子蛋榚般的「軟蛋」!

 

但是LeBron說的沒錯,他當年南進邁阿密,和Dwyane WadeChris Bosh聯手,是從零開始打造1支總冠軍之師,KD加盟的勇士早就擁有現成的奪冠班底Stephen CurryDraymond GreenKlay ThompsonAndre IguodalaShaun Livingston

 

連勇士總管Bob Myers在拉攏KD都說明了:「你不來,我們還是能拿總冠軍,但是你來,我們可以拿很多總冠軍!」所以說KD是天之驕子一點都不為過,說他來勇士錦上添花,也好像剛好而已。

 

但是KD本來就是球隊一哥等級的巨星,在登基之後更是名正言順成為勇士門面之星,但是他要看清楚,他必須做更多、做更好、以近乎完美的作為來讓人信服他是真正的領袖。

 

因為勇士本季例行賽打得最旺的14連勝,正是他因膝傷缺賽的時候,這再次證明勇士沒有他仍可以贏,有他只是贏得更保險、贏得更多,他只能更加努力證明自己值得今天所有的一切,因為他的隊友還是比他多1枚戒指。

 

KD也必須了解,他能夠成就今天,是隊友無私的犧牲精神,在這裡並不是要說KD自私,但是他的勇士隊友詮釋什麼才是真正的無私,可以讓他這樣一外人,來到球隊首季就「反客為主」當大哥,尤其Curry是什麼等級的巨星!

 

Curry2連霸年度MVP,是史上唯一1位全票MVP,可以讓出一哥的位置給KD來成就勇士瞄準王朝升起的霸業;KT的犧牲也很多,他本來就甘於當Curry的副手,現在更成為副手的副手。

 

KD唯一要承受就只有Green那張「垃圾話」賤嘴,勇士也只有他敢不理KD的球星牌子,會在大庭廣眾之下,當KD又出現昔日軟弱「症頭」之際,狠狠地將他洗臉一番,讓他知道勇士全隊的犧牲不是讓他來這邊當軟蛋的。

 

奪冠之後,KD必須好好感謝每位隊友,KT都承諾送每人一台幸運烤麵包機了,希望KD能做更漂亮一點,然後如他所言,季外和勇士續約可以接受非頂薪價碼,讓勇士有足夠的團隊薪資空間可以留下替他抬轎奪冠的自由球員。

 

奪冠才是KD蛻變成為真正總冠軍賽認證球星與真男人的開始,就是拿出擔當好好做,讓勇士接下來挑戰衛冕、連霸,證明是他身先士卒領軍,為贏球、奪冠做出最大的貢獻,進而證明現在各界所預言的,他將取代LeBron,開啟NBA的「KD時代」!

KD
Published 09-06-2017 04:50 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2017年6月>
週日週一週二週三週四週五週六
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems