10件事認識SBL金門酒廠帥哥射手佐藍

SBL金門酒廠來自克羅埃西亞的射手佐藍(Zoran Vrkic),加盟3周出賽8場表現漸入佳境,目前平均20.3分、6.5籃板與2助攻,3分球命中率42.5%,近6戰幫助球隊拿下5勝,金酒也克服貝斯(Paris Bass)惹「麻」煩遭開除風暴,以158負坐穩排名第1名次,10件事讓大家更進一步認識這位帥哥。

 

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享 

 

第一:為了打SBL,佐藍不惜花了3500歐元(12.3萬台幣)買斷自己和羅馬尼亞聯賽球隊的合約,以日薪400美元到金酒測試,加盟前2戰都吞敗,差點就被換將,還好隔周來測試的泰勒(Joseph Taylor)踝傷恢復還不盡理想,佐藍才能續戰證明自己。

 

第二:佐藍之所以會離開羅馬尼亞聯賽,主要是在那邊打得並不開心,球隊氣氛不好所以想離隊,羅馬尼亞球隊原本向金酒索取8000歐元的合約買斷費,金酒由於還有替代人選可找,就告訴佐藍的經紀人,要他們自己搞定合約買斷事宜,若屆時金酒還未找到新洋將,彼此還有合作的機會。

 

第三:佐藍為什麼這麼想來打SBL?以他的優質身手,這聽起來一點都不科學,而且還不惜自己掏錢買斷合約,佐藍表示,他籃球生涯都在歐洲打球,即使買斷合約後在歐洲還有其他機會,但他鐵了心想到歐洲以外的聯賽試試,體驗不同的打球風格與環境,所以就來SBL了。

 

第四:籃球在克羅埃西亞很受歡迎,佐藍56歲就開始玩籃球了,啟蒙籃球場地是老爸在自家架設的籃框,8歲開始接受正規籃球訓練。

 

第五:成長過程中,佐藍的籃球偶像是克羅埃西亞2大傳奇球星,一是已逝超級射手、曾打過NBA籃網的Drazen Petrovic,二是NBA公牛在1990年代第二度3連霸的最佳第6Toni Kukoc,這2人曾在1992年奧運聯手拿下銀牌,只輸給Michael Jordan領軍的美國夢幻隊。

 

第六:佐藍由於周遊歐洲列國打球,除了母語克羅埃西亞語外,還會講英語、西班牙語、義大利語,有機會的話也會學學中文。

 

第七:佐藍由於球技好、人又帥,在SBL的球迷也有愈來愈多之勢,日常生活外出常會被要求合照,但他非常謙虛表示,是自己長得不一樣,看起來又像是打籃球的,所以才會受歡迎,要是在歐洲,他在大家長得沒什麼兩樣,就不會這麼受歡迎了。

 

第八:佐藍非常勇於嘗試異國料理,也很喜歡台灣美食,尤其最喜歡海鮮,他會利用在台灣機會多吃一些在歐洲吃不到的美食。

 

第九:農曆年節將至,佐藍不會回去克羅埃西亞,而是留在台灣,他的老婆也會飛過來和他團聚,但小孩不會來,因為小孩還要上課。

 

第十:壓軸最後一件事,佐藍的「非克羅埃西亞」籃球偶像馬刺退休巨星Manu Ginobili,沒錯就是那位阿根廷禿子,而且是早在ManuNBA前還在義大利打球時,佐藍就非常喜歡他,我也馬上告訴佐藍:「Manu也是我偶像,我們可以成為好朋友了!」衝著這一點,我也一定要介紹佐藍給大家認識!

IMG_20190124_115035
Published 24-01-2019 12:25 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2019年1月>
週日週一週二週三週四週五週六
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems