台啤雙洋將塞瑟夫與愛德以不變應萬變挑戰SBL總冠軍

約莫2個月前,#SBL #台灣啤酒洋將 #塞瑟夫(Igor Zaytsev)的經紀人突然私訊我,問我:「台啤下季會再找塞瑟夫回來嗎?」由於當時是311洋將大限前,時間是有點敏感,但我非常肯定回覆他說,台啤肯定想找他回來,即使台啤不想找,我保證其他球隊一定搶著簽他。

 

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

 

塞瑟夫的經紀人還問:「台灣的球迷喜歡塞瑟夫嗎?因為塞瑟夫很喜歡台灣!」我同樣很肯定回覆他:「我是不敢替球迷發聲啦,但我是很喜歡他啦,我不認為台啤會白白放塞瑟夫走人。」在得到我的這些回覆後,塞瑟夫的經紀人也心安地下線了。

 

 2個月後,塞瑟夫不但以平均18.2分、10.3籃板、3.1助攻與1.9阻攻拿下SBL本季「年度洋將」,還幫助台啤重返缺席2年的總冠軍賽,台啤若想在總冠軍賽和 #富邦勇士 放手一搏,也必須靠塞瑟夫再度展現以柔克剛的球風,力抗富邦禁區2大悍將 #賈西亞(Charles Garcia) #米歇爾(Tony Mitchell)的夾擊。

 

相較於塞瑟夫在台啤的地位很穩固,重要性不可言喻,台啤另一洋將 #愛德(EdvinasSeskus)的情況就比較有起伏,尤其SBL本季 #雙洋將 新制上路,各隊即使在洋將大限後仍有換將動作,愛德只要聽到洋將異動消息,難免會受到影響心驚驚。

 

我愛德也曾經私訊我,半開笑玩說:「我是不是也該有心理準,隨時可能輪到我!」我當然是安撫他、給他信心:「只要球隊一直贏球,是沒有理由換掉贏球的洋將組合,你就做好自己的工作,幫助球隊贏球,一切就相安無事了!」愛德也非常同意,在SBL只有贏球才能保住工作。

 

台啤本季也曾陷入亂流,所以媒體在台啤低潮時,也曾「例行性」詢問總教練 #周俊三 是否會有換洋將的動作,畢竟本季真的洋將來來去去、變動超級頻繁,但周俊三都以保持現狀帶過,我則是連私底下去問都沒有,除了我對愛德有信心外,另外也相信愛德與塞瑟夫是絕佳組合。

 

因為「塞愛連線」不僅配合度好、團隊意識強,2人感情又好,尤其愛德在溝通上還會幫助英語比較沒那麼好的塞瑟夫,台啤實在沒有必要冒換掉愛德的風險,也影響到塞瑟夫打球的心情與情緒,突然的變動所帶來的變數太難掌控了,沒必要隨其他球隊換洋將起舞。

 

但是SBL經紀人可不會這樣想,當台啤戰起有起伏時,曾有國外經紀人私訊我:「台啤那個小洋將表現不怎麼樣?球隊該要換掉到他!」我看到整個就火大,我還回覆他,愛德在攻守數據上或許沒那麼亮眼,但他隊台啤的貢獻度與重要性,是帳面攻守數據無法全呈現的。

 

這位經紀人甚至備好洋將名單,希望我能提供給台啤看,而裡面有在台灣赫赫有名的伊朗國手,前亞洲第1小前鋒 #巴赫拉米(Samad Nikkhah Bahrami),但我眼睛連眨都沒眨一下,即使我也很推崇巴赫拉米,但他年屆36歲,在此之前還在待業,這變數太大了。

 

附帶一提,這就是SBL經紀人會做事,只要球隊有狀況,就會探頭探腦問要不要換洋將,這是他們的工作就算了,有些比較沒品的經紀人還會對外放話說某隊要換掉某洋將,風聲傳來傳去若傳到某球隊或某洋將,就會搞到球隊與洋將關係緊繃,本來沒有要換洋將都弄到騎虎難下。

 

所以我是根本沒去問台啤要不要換掉愛德,更不可能向台啤推薦巴赫拉米,換洋將是球隊的「家務事」,除非有球隊主動來詢問我的意見,否則我不會主動提供意見或洋將人選,我並非經紀人,沒必要涉入這樣的渾水,大家贏球壓力都很大了,沒必要再找麻煩。

 

台啤也因為相信「塞愛連線」,成為本季從頭到尾未換洋將的2支球隊之一,也順利晉級總冠軍賽,現在就要靠這對「歐洲連線」抵消富邦洋將「雙鋒連線」,讓新科「年度MVP#蔣淯安 能無後顧之憂,帶領球隊來打這場周俊三所強調靠本土決勝負的總冠軍賽大戰。

IMG_20190503_123610_662
Published 03-05-2019 12:42 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2019年5月>
週日週一週二週三週四週五週六
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems