勇士網羅Andrew Wiggins共創雙贏

問大家1NBA冷猜謎,有人知道Andrew WigginsD’Angelo Russell的生日同是223日嗎?更未料到生日同天的2014年選秀狀元Wiggins2015年選秀榜眼Russell,竟在生日前夕的本季球員交易截止日互換東家,未來彼此的命運會如何走下去,大家都很好奇。

 

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

 

我認為勇士與Wiggins將是這筆交易的最終贏家,因為我相信勇士有辦法改造Wiggins,讓他融入勇士特有的團隊體系,Russell終究是雙能衛,而且必須一球在手,這樣的打法在「浪花兄弟」Stephen CurryKlay Thompson陸續歸隊後會產生排擠效應,若硬要Russell適應勇士的招牌「無球」打法,Russell也會變得不Russell了,同樣不值得。

 

既然勇士都已經可以預知這樣的隱憂,那麼為何在去年季外還要硬是以「頂薪」簽下Russell,最終是藉和Kevin Durant的「先簽後換」,將上季在籃網打出生涯年表現的Russell挖角過來?原因很簡單,因為簽下Russell可以「保值」,確保未來交易的價值,另外也可以彌補Thompson本季不會出賽的戰力缺口。

 

可惜人算不如天算,Curry開季打了4場就左手骨折,所以Russell一直無法證明可以和Curry「雙衛」出擊,但是隨球季的進行,Russell也無法證明自己有自力領軍的領袖氣質,所以勇士才會在簽下Russell半季多就「斷尾」殺出,趁灰狼超哈Russell的良機,將Wiggins換了過來。

 

Wiggins雖比Russell1歲,但也才要滿25歲而已,即使他在本季之前退步了2季,但在本季已有止跌回升跡象,主要是投籃選擇性加強很多,投籃命中率回穩到近3季最佳的44.4%,另外就是Wiggins的耐戰力比Russell好多了,生涯前5季僅缺賽10場,Russell光本季就缺賽19場,這也是嚇壞勇士原因之一。

 

更重要的是,職司小前鋒的Wiggins,至少位置是對了,本季原本擔綱先發3號的Glenn Robinson III,也在大限前連同Alec Burks被出清至76人,換回3個未來次輪選秀權,勇士本季既然都能成功改造屬鋒衛搖擺人的RobinsonBurks,讓2人都創下生涯最高得分紀錄,相信也能把這樣的成功經驗複製在Wiggins身上。

 

今天Wiggins進行勇士首秀,除了拿下24分夠水準外,他在防守端的表現,不管是數據上的5抄截,或是和湖人LeBron James的防守對抗上,都更讓人驚豔,勇士是支重視攻守均衡的球隊,相信生涯迄今並未被當成防守大鎖的Wiggins,可以在勇士調教下,蛻變出更攻守均衡的球風。

 

頂著狀元光環,Wiggins在灰狼5季多未能成為眾所預期的All-Star讓人失望,還在上季被昔日隊友,現效力熱火的Jimmy Butler稱是坐領高薪的「軟蛋」,如今能夠換個環境再出現絕非壞事,只要他能通過Draymond Green愛之深、責之切近乎「霸凌」的考驗,蛻變出更強的心理素質,相信他和勇士會是比Russell和灰狼更能締造雙贏的結合!

無標題
Published 09-02-2020 08:57 by 艾迪
Filed Under: , ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2020年2月>
週日週一週二週三週四週五週六
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
1234567

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems