旅美小將林庭謙告別NCAA,轉戰職籃,放眼NBA

受美國新冠肺炎疫情居高不下影響,#旅美小將 #林庭謙 今透過聲明稿方式,正式宣布告別1 #NCAA 美國大學男籃生涯,提早進軍職籃,下一步將報名中國 #CBA 選秀,另外也不排除加入台灣新職籃聯盟P.League+,日本B League也是選項之一,但終極目標仍是挑戰 #NBA,這是林庭謙不變的決心。

 

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

 

金華國中畢業即赴美挑戰籃球夢的林庭謙,上季總算完成階段性目標,進入NCAA1Bryant大學,大一球季就打出先發級表現,全季出賽32場,先發16場,平均8.6分、1.9籃板與1.2助攻,3分球命中率達33.7%,單季轟進553分彈,是全隊第2,也是所屬NEC聯盟大一最多,並靠這表現獲選聯盟新秀明星隊。

 

可惜就在林庭謙站穩NCAA腳步之際,突如其來的疫情打亂了他的籃球生涯規畫,Bryant大學非常希望他能返校打球,即使接下來的大二球季不回來也沒關係,大三球季再回來就好,校隊會保留他的體育獎學金,但是林庭謙和家人討論過後,一切以安全、健康為重,籃球生涯也不能中斷,才會決定告別NCAA,轉往職籃發展。

 

因為NCAA對於業餘的資格有非常嚴厲的規範,林庭謙即使大二球季不回去Bryant大學,也不能打其他聯賽,尤其是職業聯賽更不能碰,否則將失去NCAA的出賽資格,也就是他未來這一年在台灣只能自主訓練,這對1031日將滿21歲的林庭謙等於是原地踏步,對籃球生涯影響很大。

 

林庭謙在NCAA大一球季打出身手與信心後,為了能夠持續成長,挑戰職籃是最佳選項,職籃的強度也才能讓他變得更強,由於西進CBA有必須透過選秀機制,今年選秀在85日截止報名,林庭謙將在經紀公司安排下先報名CBA選秀,再來做其他打算。

 

換言之,林庭謙下一步要先待821CBA選秀結果出來後才會明朗化,但在這之前他仍會跟P+聯盟與B League的球隊保持連繫,但是不管是怎樣的規畫,我最在意的仍是林庭謙挑戰NBA之路,他也跟我保證,這是他的終極目標,不會因打其他職籃而改變。

 

畢竟林庭謙從國中畢業就出去,也在美國努力了5年,一切都是為了圓NBA夢,這條路不管有多遠、有多難,他一定要去試、去拼才不會留下遺憾,這次只是從NCAA繞個路而已,他會把接下來轉戰職籃當成NBA圓夢跳板,目標仍是挑戰NBA,不會錯過NBA選秀,即使要在NBA夏季聯盟或NBA發展聯盟打拼,他都不會忘記自己的初衷!

中華白林庭謙_2
Published 24-07-2020 04:38 by 艾迪
Filed Under: , , ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2020年7月>
週日週一週二週三週四週五週六
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems