籃網簽回林書豪補Dinwiddie?99%不可能

#NBA #籃網 先發控衛Spencer Dinwiddie前役出戰黃蜂挫傷右膝,今確診是前十字韌帶部份撕裂傷,剩餘球季已宣告泡湯,當我看到這則新聞,腦海閃過的第2個念頭是:「大家又要點名籃網趕快簽目前在待業的 #林書豪!」我必須說,當Sean Marks擔任籃網總管的1天,我不能說不可能,但99%的機會,是不會再簽林書豪回來了。

 

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享 

 

在聊一下林書豪的情況前,先說我閃過的第1個念頭是:「Oh NoNot again!」我在2017年去 #布魯克林 採訪當時仍效力籃網的林書豪時,當時和Dinwiddie有一面之緣,這是Dinwiddie生涯第2次遭逢前十字韌帶重傷,第1次是當他還在就讀科羅拉多大學的大三球季,挫斷左膝前十字韌帶,他在該季宣布棄學參加NBA選秀,也因左膝傷勢從原本具首輪選秀行情,跌到第2輪第8順位才被活塞挑走,這次換成右膝前十字韌帶遭創,命運真的作弄人。

 

林書豪在籃網時代和Dinwiddie交情很好,我還曾向Dinwiddie解過他、林書豪、#林書緯 與前 #富邦勇士 華裔後衛 #陳山眉(Sabatino Chen)的特殊「4角交情」,Dinwiddie昔日在科大和陳山眉是隊友,陳山眉來台灣打球曾和林書緯是隊友,林書緯是林書豪的弟弟,林書豪和Dinwiddie也成隊友,大家能想像我用「台式」英文跟Dinwiddie解釋這一切後,他直呼:「這太驚奇了!」是指他了解這樣的4角交情,還是指他聽懂我的解釋嗎。

 

回到為何只要Marks擔任籃網總管的1天,就不會簽回林書豪這件事上,因為他也是2018年暑假將林書豪出清至老鷹的人,而且是在 #蔡崇信(Joe Tsai)已是籃網大股東,且成為球隊老闆只是指日可待的情況(現蔡崇信已是老闆)Marks還是可以不用顧忌蔡崇信和林書豪的私交,將他出清至老鷹,現在更不會再將他簽回來了,更何況林書豪當年為何會被出清至老鷹還有隱情。

 

而且就整體控衛戰力輪替,籃網可以擔任攻勢發動機的還有Kyrie IrvingCaris LeVert,今天出戰灰熊之役,連「雙向合約」的Chris Chiozza都打得虎虎生風,說真的少了Dinwiddie,在某種程度上或許還幫忙籃網解決球權擺不平的隱憂,所以此刻我才會認為林書豪有99%機會不會再披上籃網戰袍。

 

是的,林書豪進NBA的第1個東家 #勇士,近日也發生大前鋒Marquese Chriss因腿骨骨折,剩餘球季也報銷的憾事,同樣也有球迷點名,只要勇士釋出Chriss,就可以空出1個登錄名額來簽林書豪了,我認為這樣的想法同樣不切實際,因為勇士承受全聯盟最嚴苛的豪華稅壓力,任何補強都是「萬萬稅」,我不認為勇士目前還有補人打算,況且勇士控衛的輪替同樣先發、第1替補、第2替補與雙向合約都有人,林書豪再回勇士的情況是微乎其微。

 

看到這裡不要誤會我是在唱衰林書豪,林書豪自從再次宣布追夢NBA的決心,我和所有球迷一樣支持、力挺他的NBA夢想,只是夢想和現實的差距,不能有過度不切實際的想法,否則只是期待愈多、失望也愈大。

 

再看看昔日NBA「豪」友們,#尼克 時代的Iman Shumpert#黃蜂 時代的Courtney LeeMichael Kidd-Gilchrist、籃網時代的Rondae Hollis-Jefferson都和林書豪一樣待業中,更不說目前失業的即戰力控衛還有Isaiah ThomasEmmanuel MudiayJerian GrantShabazz Napier等一長串,求職的競爭非常激烈。

 

林書豪目前能做的就是保持訓練、做好準備,最好還有實戰的機會來維持比雨賽感覺,這也是為何先前傳出NBA發展聯盟或許是他等待重返NBA的選項之一,我也相信只要NBA機會之窗再次為林書豪打開,他一定會證明自己是屬於這裡的!

img_0310
Published 29-12-2020 06:43 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2020年12月>
週日週一週二週三週四週五週六
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems