SBL/裕隆李愷諺展現「台版」飆風玫瑰重生魂

#SBL #超級籃球聯賽 #裕隆納智捷 後衛 #李愷諺,23日再次獲選上周最佳球員,本季已第2度獲此殊榮,也成為#台灣啤酒 洋將 #米勒(JD Miller)3度拿下此頭銜外,另一位曾2度獲此獎的球員,也讓他成為SBL本季「#年度進步獎」大熱門。

 

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享 

 

但是對李愷諺而言,本季「重生」的意義大過於「進步」,沒錯,他本季打出生涯年表現,平均9分、6籃板、3.8助攻與1.9抄截表現,是遠比上季效力 #九太科技 平均4.9分、2.6籃板、2.1助攻與1抄截來得突飛猛進,但是對第14(2016-17)SBL首季即拿下「#年度新人」李愷諺而言,經歷過去3季的潛沉,直到本季才又止跌回升,重生才是貼切的形容。

 

李愷諺SBL是在台啤出道,雖首季即獲年度新人肯定,但接下來的籃球生涯並非就此一帆風順,反而是每況愈下,甚至信心動搖、自我懷疑,我也記得他在低潮時期,曾私下跟我分享「#飆風玫瑰」Derrick Rose是他偶像的故事,他想效法Rose在經歷多次重大膝傷後仍能浴火重生的勵志典範。

 

大家都知道RoseNBA史上最年輕「#年度MVP」,但站上NBA生涯巔峰之際卻遭逢前十字韌帶斷裂重傷,生涯自此急轉直下沉寂多季,只差沒被宣告「回不去了」,但他卻仍能咬牙克服這一切難關東山再起,再次綻放飆風玫瑰丰采,也喚醒昔日粉絲心中的「玫瑰魂」為他喜極而泣。

 

李愷諺本季也有讓人有「台版」飆風玫瑰再次盛開的感動,即使他想展現內歛、謙卑的一面,將一切歸攻於執行教練 #邱大宗 的重用,還有陣中老將呂政儒、林宜輝、簡浩等人的提點,讓他順利融入團隊,靠體系打出好表現,但他未因失意3季而意志消沉,譜寫屬於自己的勵志故事仍值得喝彩。

 

裕隆李愷諺
Published 26-03-2021 03:17 by 艾迪
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2021年3月>
週日週一週二週三週四週五週六
28123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems