歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

SBL/裁判哨聲兩邊怨 邱大宗建議吹國際哨,碰都不能碰那種

【特約記者林建嘉】裕隆納智捷今出戰試圖終止連敗的台灣銀行,最終裕隆64:56帶走勝利賞台銀4連敗,不過裕隆卻傷了洋將克里斯馬斯,加上林宜輝等本土傷兵,可說是屋漏偏逢連夜雨,而這場比賽裁判尺度又成了討論焦點不僅兩邊都有意見,「coach邱」更妙喻,「我建議可以改吹國際哨,碰都不能碰那種」。

 

本場比賽,裕隆上半場結束以40:23領先多達17分,可是第三節卻幾乎花光領先優勢,讓台銀單節打出21:6攻勢,包含謝宗融的單節11分,邱大宗教練賽後直言,「第三節球員又嬌了,分數一拉開而且對方又沒洋將,就又嬌了」。

 

台銀隊第二節單節只拿8分進攻又當機陳國維教練表示,第二節防守都有做到教練團的設定,只不過籃板沒保護好無法轉換快攻,外線也投不進去,中場休息有叮嚀謝宗融跟林郅為要積極要位進攻,也才有第三節將比數拉近的機會。

 

邱大宗教練說:「面對台銀的區域防守要突破就需要外線,球員從板凳上場,手感跟天氣一樣冰冷,球隊傳球上有些耽誤,自然就影響外線命中率,所以雙方禁區拚搏都很兇」,克里斯馬斯部分則是第三節遭受包夾時被打到背部一度不能呼吸、喘不過氣先離場到醫院觀察狀況」。

 

至於裁判尺度方面今天兩邊似乎都頗有微詞,賽後台銀陳國維教練則是不想多談,裕隆「coach邱」則是金句連發,他說:「兩邊對裁判都有聲音,我建議吹『國際哨』,碰都不能碰那種,用『國際哨」來吹,要不然挺麻煩的,兩邊身體接觸很多,這樣慢慢的兩邊就會很多球員要住院了」。

 

裕隆教練邱大宗

攝影:特約記者林建嘉

Published 09-01-2021 08:22 by 艾迪
Anonymous comments are disabled
SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems