歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

SBL/從板凳末端到中華培訓隊 吳曉謹以為是整人詐騙

【特約記者林建嘉】本季甫從台灣啤酒轉戰高雄九太的射手吳曉謹在獲得較多出賽機會情況下,打出不錯成績,更名列日前公布的亞洲盃資格賽中華隊培訓名單,籃球生涯首度參與國家隊培訓,雖然被教練告知時他一度以為是在整人,不過他也難掩興奮情緒,高喊:沒想到會有機會入選。

 

吳曉謹是2017年選秀被台啤在首輪選上的球員,不過台啤陣中人才濟濟,三年來並沒有太多上場空間,在2020年夏天轉戰高雄九太後找到自己的一片天,幾個盃賽及仍在進行的SBL例行賽打下來都有不錯的表現,也為自己掙得入選國家培訓隊的機會,他興奮之餘更直言自己很幸運,因為他完全沒想過會有參與國家隊的機會,更接連用了「開心、興奮、幸運」形容自己接到通知後的情緒。

 

吳曉謹說:「在名單公布前一周寶哥(劉嘉發)就有跟我講了,我以為他在騙我、在整人,我當時是半信半疑,直到新聞出來才知道自己真的有被選上,很期待到時去中華隊集訓,也希望自己能跟黃聰翰、李啟瑋看齊」。

 

吳曉謹的認真,曾帶過他三年的台啤周俊三教練最清楚,他說:「()曉謹是個很認真、積極的孩子,一直用很好態度爭取上場機會,去中華隊集訓時可以多跟資深球員討教、學習」。

 

周俊三教練也提到,這次入選的中華隊普遍年輕,也都很有衝勁,吳曉謹、黃聰翰以及李啟瑋都是,不過也或許是年輕的緣故,整體來說還不夠「沉穩內斂」,尤其是心理的穩定性才是最重要的,周俊三說:「球場上表現不是只看一兩場,而是看穩定性,曉謹未來還會面臨很多而且很大的挑戰,他在球場上要盡量降低自己犯錯的機會,就像現階段的台啤,鋒線上很多人在競爭,一旦場上犯錯或是做不好就需要被調整,要往更高層級爬,當然還需要很長一段路要磨練,這次有這機會,希望他好好把握」。

 

_MG_3200

攝影:特約記者林建嘉

Published 12-01-2021 04:32 by 艾迪
Anonymous comments are disabled
SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems