歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

SBL/九太本土出頭天! 于煥亞、吳宏興裡應外合退台銀

【特約記者林建嘉】SBL超級籃球聯賽本季首度移師桃園巨蛋首日就上演季後賽門票爭奪戰戲碼,由台灣銀行出戰高雄九太,整場球賽台銀外線火力低迷甚至不到2成,反觀九太方面前幾場打得悶得于煥亞今天末節兩顆大號三分球澆熄對手反撲氣焰,吳宏興則在防守端做出極大貢獻,繳出1310籃板4阻攻成績,搭配JC戰象(Jordan Caroline)穩定輸出2816籃板,最終九太88:78十分差力退台銀拿下二連勝,也是下半季首次連勝。

 

台銀整場比賽內容並不差,籃板及進攻籃板數更是大勝對手,無奈無法將籃板轉換成得分稍嫌可惜,全隊外線出手27次僅5中,可說是相當糟糕,即便失誤數也低於對手,但還是敗下陣來,也難怪教練團認為球隊「打得悶」。

 

陳國維教練認為,球員打得很拚,攻守也是教練團想呈現的樣子,但進入下半場被對手投進幾個三分球後,為了追分,進攻打得有點單調,希望休息得幾天可以找回過往球隊流暢的進攻,九太今天也的確打得優秀,今天球員打得似乎有點「客氣了」,以致於處理球時有些遲疑,球隊也確實有出現不少空檔,是自己投不進,只能回去再練。

 

獲勝的高雄九太,本土球員與新洋將的磨合逐漸步入正軌,劉嘉發教練表示,上半場JC戰象畢竟還只是個25歲的孩子,上半場打得有點毛躁,將他換下場讓他看一下本土打法後,下半場與本土得配合就好很多,隊型也有打出來。

 

雖然洋將持續有高檔表現,不過劉嘉發認為能獲勝的關鍵是于煥亞的甦醒及吳宏興在防守端的貢獻,二連勝的兩場球比較像是球隊換洋將後想看到的樣子,吳宏興今天繳出繳出1310籃板4阻攻的「雙十」數據,雖然今天帳面上沒有失誤不過他仍覺得的自己處理球上與隊友溝通有沒做好的地方,未來需要再多加強,他說,教練團主要賦予任務是做好防守及保護好籃板,自己也在賽前也有針對對手長人謝宗融、林郅為的習性做功課,所以才能完美達成教練團給予的任務。

 

_MG_9259

攝影:特約記者林建嘉

Published 20-03-2021 10:31 by 艾迪
Anonymous comments are disabled
SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems