歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

SBL/克里斯馬斯傷癒復出摘17分 裕隆賞璞園6連敗

【特約記者林建嘉】SBL超級籃球聯賽下半季賽事持續熱戰,今起移師桃園巨蛋進行為期兩周賽事,首場比賽由裕隆納智捷出戰陷入連敗泥沼的桃園璞園,璞園開場打得漂亮,首節比數僅落後2分,不過進入第二節「老症頭」又犯,進攻當機單節僅拿7分,儘管下半場找回水準但也難以挽回頹勢,裕隆在克里斯馬斯傷癒歸隊攻下全場最高17分狀況下69:58贏得勝利,賞給璞園下半季開季6連敗。

 

璞園這場輸球模式跟前五場如出一轍,都是單節進攻當機造成比數被拉開,顏行書總教練表示,這問題目前教練團仍在找方法突破,儘管嘗試了很多陣容輪替但都成效不彰,會有這情況主要是球員出手選擇性差造成命中率下滑,不過他仍讚賞子弟兵下半場的表現,尤其分享球員方面做很好,往「正確的方向」在打球」。

 

裕隆本場比賽有了克里斯馬斯坐鎮禁區,打起球來輕鬆寫意,邱大宗教練認為這就是他的價值所在,畢竟裕隆團隊打法就是圍繞著他在打轉,有了攻守核心自然打得順暢,對於內線多了洋將牽制射手呂政儒也相當有感,他說,有了他,不論攻守都變得協調很多,射手也更有信心出手投籃。

 

傷癒復出得克里斯馬斯認為這是很棒的團隊勝利,雖然右腳傷勢仍未痊癒,但整體感覺很棒,尤其能夠上場比賽感到非常興奮而且開心,畢竟過去幾場球裕隆少了他後顯得有點掙扎,很高興可以為球隊做出貢獻。

 

這場比賽也是克里斯馬斯首次在桃園巨蛋出賽,也給予場館相當正面評價,他說:「這場館很像他在雪城大學時的體育館,視野很棒打起球來相當舒服」。

 

_MG_9006

攝影:特約記者林建嘉

Published 20-03-2021 10:26 by 艾迪
Anonymous comments are disabled
SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems