歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

SBL/就是拿李維哲沒轍! 李維哲下半場扮殺手領台銀逆轉九太

【特約記者林建嘉】台灣銀行控球後衛李維哲,今年上場時間僅10分鐘左右創生涯新低,堪稱是球員生涯以來的最大低潮,不過他卻是今天台銀能克服12分差落後逆轉奪勝的最大功臣,賽後陳國維教練感性得說:「這場勝利很感動,我的球員們不管在板凳上做多久時間,都有把自己準備好,上場都能有及時的貢獻,雖然每個球員都很重要、每個人都拚盡全力,我很慶幸有把維哲換上場,雖然他沒有得很多分,但抄了兩球阻斷九太攻勢,也成功帶動了全隊的運作」。

 

今天兩隊對戰前同為1018敗,都在為季後賽的門票努力,上一次兩隊交手,高雄九太技高一籌10分勝出,今天兩隊戰況依舊膠著,打完上半場僅兩分差,不過第三節台銀防守出狀況,攻守上顯得猶豫一度落後多達12分,不過最終高雄九太末節攻守失序,被台銀打出30:9的比數,外線13投僅1中,最終以69:81敗下陣來,劉嘉發教練表示,面對快攻的防守交代不清楚,已經練很多了但比賽還是做不好,第四節進攻也當機,已經碰到很多次這種狀況,只能在調整。

 

台銀第三節一度面臨12分的落後,陳國維教練賽後坦承,當下球員真的非常失落,尤其是被對方一波帶走,既然攻守都猶豫,最後只能回歸基本,從防守做起,打快攻將速度推快,從第三節後段到比賽結束我只下兩個指令,防守做好、強度拉高,打好快攻,球員的抗壓經過一整季磨練也有十足進步,在面對逆境的比賽不會讓人感到緊張,教練團都感到十分欣慰,很感動的比賽」。

 

被教練團點名是球隊逆轉關鍵的李維哲賽後表示,很高興自己表現有幫助到球隊,上半場做足了20分鐘板凳一直到第三節尾聲才獲得上場機會,自己並沒有想太多,就是做好教練團「做好防守」跟「推快攻」的兩個指令,從過往先發角色到現在替補出發,李維哲認為「平常心」很重要,想太多反而會把自己陷入死胡同,上場就是做好教練團交代的任務。

 

_MG_1371

攝影:特約記者林建嘉

Published 27-03-2021 09:44 by 艾迪
Anonymous comments are disabled
SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems