歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

SBL/重返寶島很興奮!艾爾文要為台銀力拼隊史首冠

【特約記者林建嘉】SBL超級籃球聯賽球隊,台灣銀行球季結束後補強不停歇,今確定迎來上季洋將艾爾文(Zak Irvin)的回歸,他也對於能夠回歸台灣賽場感到相當興奮,也期盼能為台銀拚下隊史首座SBL冠軍。

 

儘管國內受新冠肺炎疫情影響,中央政府對於邊境仍採取管制措施,加上近期疫情升溫,外國人入境更是遙遙無期,但各球隊在洋將佈局上仍不敢怠慢,如今艾爾文確定回歸後也讓台銀能盡早佈署入境的相關流程,至於另一名洋將,陳國維教練仍在評估,目前也有幾名鎖定的人選,據悉,台銀陣營也有收到前台北富邦勇士洋將賈西亞(Charles Garcia)的報價,不過目前仍未定案。

 

台銀本季控球後衛上在吳祐任選擇加盟裕隆後出現缺口,雖然陣中仍有多位有經驗後衛,但都擁有豐富傷病史,這也讓教練團陷入長考,最終仍選擇上季合作愉快,且能擔任控球的艾爾文做為雙洋將的其中一員。

 

艾爾文上季表現全能,場均能繳出19.29.1籃板5.8助攻成績,甚至演出過大三元成績,休賽季期間他也針對了投籃及運球上做加強訓練,另外也強化了過去受傷部位的肌力,目的就是確保有健康的身體接受新球季的各種挑戰。

 

艾爾文對於能夠回歸台銀感到相當興奮,他提到,「我很享受上一季跟我的隊友和教練團的合作,去年我們一起走過了一個非常棒的賽季,今年我們又有機會成為更好的球隊,新球季的目標就是要帶領球隊拿下隊史首座SBL冠軍」。

 

_MG_1902

攝影:特約記者林建嘉

Published 08-09-2021 12:06 by 艾迪
Anonymous comments are disabled
SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems