歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建联NBA数据(更正贴)

在 11-15-2007, 5:38 上午 由 GTO_Andy 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-12-2007, 6:51 下午 141293

易建联NBA数据(更正贴)

截止今天,易建联在NBA新秀赛季共出战六场,平均每场11.8分、5.8板、2帽、1次抢断、1.8次失误、3.5次犯规,平均上场时间为27.5分钟。在今年新秀数据榜中得分、篮板、抢断数排第二,上场时间排第三、盖帽排第一,但犯规数也排第一,但失误数却很少。目前二号秀杜兰特是数据榜第一人,得分、抢断、出场时间和失误数都排第一。

•  11-12-2007, 7:01 下午 141299 in reply to 141293

• lx300 is not online. Last active: 12-17-2012, 1:25 上午 lx300
    • Not Ranked
    • 加入於 12-11-2006
    • 籃球夏令營

Re: 易建联NBA数据贴

平均得分好像是第二吧?打的真的很不错!

这里的台湾朋友特别不喜欢大陆人赞扬姚明和易建联,不知道为什么。

我觉得咱家大姚和小易真给中国人争脸!值得表扬!

我就是象老徐一样,说咱家咱家了,你能怎么样吧!

•  11-12-2007, 7:14 下午 141304 in reply to 141299

• air2107 is not online. Last active: 02-11-2015, 2:29 上午 air2107
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 01-21-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

不是說不喜歡他們

只是一直提出來看多也會膩

這個版一堆yi的話題了 

•  11-12-2007, 7:25 下午 141306 in reply to 141299

• ramon is not online. Last active: 09-29-2008, 7:28 下午 ramon
    • 加入於 07-23-2006
    • 彰化
    • 籃球夏令營

不喜歡的原因,我大致分析一下,可能有下列幾點:

一、中國特重民族主義、民族精神,而且有支持特定觀點的傾向(多講姚、易之優點),不能客觀以視。

二、姚易相關新關看多了,也會覺得煩

三、就社會心理學而言,視姚易的表現,為中國人的光榮,是標準的「利用他人的榮光」,是用來自我提升的機制,中國人長久以來被欺負的低下自尊,借他人的榮光來提升自尊之心理機制。問題是,他們的表現和眾多中國人沒有直接關聯,只有國籍上的關係,就看不慣這種情形吧,我猜。

心無罣礙,平安喜樂,才是真自由
    而我是追求真自由的人
    ~RAMON
  •  11-12-2007, 7:58 下午 141313 in reply to 141299

• K22 is not online. Last active: 01-05-2011, 4:03 上午 K22
    • 加入於 10-23-2006
    • 籃球夏令營

官网,ESPN,Yahoo都能查到的东西,特别贴出来有用么?大家都长了手。

这是台湾论坛,是台湾球迷的地盘,跨海过来的都是客。

“你能怎么样吧”,你去别人家做客也是这样喧宾夺主?这儿不是hoopchina的后花园。

喜欢小易也好,不喜欢也罢,thank's ok.无所谓。

to ramon 网友:

您的第三点用在wang40身上我觉得才是更是适合。

啊不就是电视转播晃了一下中华民国的国旗,也可以专门写一大篇bla bla.

少消费点wang,让他安心打球吧。我还蛮喜欢看他的比赛

•  11-12-2007, 8:15 下午 141319 in reply to 141306

大家别争了,小弟还想日后更新呢!可别因变成骂战贴而被版大锁了。其实3号秀霍福德也挺猛的,绝对的蓝领强人,新秀季就有场均10板的成绩,断球也并列第一,盖帽排第二,简直是大本二代。
  •  11-12-2007, 8:36 下午 141322 in reply to 141313

• lx300 is not online. Last active: 12-17-2012, 1:25 上午 lx300
    • 加入於 12-11-2006
    • 籃球夏令營

K22:

官网,ESPN,Yahoo都能查到的东西,特别贴出来有用么?大家都长了手。

“你能怎么样吧”,你去别人家做客也是这样喧宾夺主?这儿不是hoopchina的后花园。

啊不就是电视转播晃了一下中华民国的国旗,也可以专门写一大篇bla bla.

这是nba板块,是台湾人开的没错,但是既然挂到互联网是就说明谁都可以来,谁都可以发表见解。而且这里还是用的美国服务器。

讨论nba球员应该可以吧。

陈信安和田垒才应该是最强大的,信安还在姚头上扣过蓝那!在这个论坛我见到最多夸赞的是信安啊!哈哈,姚易算个屁啊!

•  11-12-2007, 8:49 下午 141323 in reply to 141322

First of all, I'm from Taiwan. Second of all, my favourite player is Yao. Third of all people can choose not to like a player, if someone doesnt like a player, it has nothing to do with where he's from. I dont like Kobe much, does that mean I hate America??? And lastly stop making stuff up. Chen shin an and Tien lei are by far the 2 most crticized palyers on this website, and most of the criticisms are posted by people from Taiwan. People are always ripping on Tien lei and Chen shin an for wasting their talent and not having the courage to expand their game overseas. No one, I stressed no one has ever said that Tien lei or Chen shin an are in anyway comparable to Yao or Yi. So what you have said is incorrect, and obviously made up with no proof whatsoever. Why you would do this, I dont know, all I can say is respect yourself and others, and post facts, not this made up garbage.

Ricky Rubio
    Omri Casspi
    Nicholas Batum
    Danilo gillinari
    Victor Claver
    Donatas Motiejunas

Nikola is a beast
  •  11-12-2007, 9:20 下午 141328 in reply to 141323

• nicc is not online. Last active: 12-12-2011, 3:27 上午 nicc
    • 加入於 10-25-2006
    • 籃球夏令營

請問有沒有人考慮把易建聯每場的表現開個集中討論串就好?
  •  11-12-2007, 10:30 下午 141353 in reply to 141293

Re: 易建联NBA数据(更正贴)

既然这个版面是NBA就可以讨论NBA球员,Yao和Yi都是NBA球员当然什么时候都可以讨论~要是等到台湾出了个NBA选手也可以想怎么讨论都可以,没什么人会说什么,只是这个希望非常渺茫而已........
    Yao & Yi & Xu & Chen & Nash In China Team and In NBA
  •  11-12-2007, 11:06 下午 141363 in reply to 141353

• nicc is not online. Last active: 12-12-2011, 3:27 上午 nicc
    • 加入於 10-25-2006
    • 籃球夏令營

kosime:
    既然这个版面是NBA就可以讨论NBA球员,Yao和Yi都是NBA球员当然什么时候都可以讨论~要是等到台湾出了个NBA选手也可以想怎么讨论都可以,没什么人会说什么,只是这个希望非常渺茫而已........

這跟他是那一國的球員一點關係都沒有,自己心裡有底....

沒有人說yao或yi打不好或找麻煩,他們兩個都打的很好 

•  11-13-2007, 12:15 上午 141374 in reply to 141322

lx300:
    K22:

这是nba板块,是台湾人开的没错,但是既然挂到互联网是就说明谁都可以来,谁都可以发表见解。而且这里还是用的美国服务器。

讨论nba球员应该可以吧。

陈信安和田垒才应该是最强大的,信安还在姚头上扣过蓝那!在这个论坛我见到最多夸赞的是信安啊!哈哈,姚易算个屁啊!

明明再說YI你硬要提陳信安和田壘幹麻??

雖然她們是華人的驕傲 但關於YI的版也實在太多了吧

火箭公鹿的轉播已經很多了 連來圓球也要繼續疲勞轟炸........= =

•  11-13-2007, 8:32 上午 141423 in reply to 141306

ramon:

一、中國特重民族主義、民族精神,而且有支持特定觀點的傾向(多講姚、易之優點),不能客觀以視。

三、就社會心理學而言,視姚易的表現,為中國人的光榮,是標準的「利用他人的榮光」,是用來自我提升的機制,中國人長久以來被欺負的低下自尊,借他人的榮光來提升自尊之心理機制。問題是,他們的表現和眾多中國人沒有直接關聯,只有國籍上的關係,就看不慣這種情形吧,我猜。

我是南台灣出生的在北部長大, 美國住過唸過書, 跟白人一起上教堂, 跟黑人一起跳舞, 跟大陸台灣同學一起過新年.

在大陸跟陸幹工作過,自助旅行過 法, 義, 日,韓,泰,印.澳.印度.俄.

我交往過(有短暫,有長期,有同居的,也有一夜的) 美,俄,白俄,加,澳,德,日,西 中,台 的女孩.(台灣交往過的最多) 

若是要說"民族主義",我看到的是世界各國都有!    但是亞洲民族大部分上或多或少崇洋或是自卑.

台灣是最遭的,崇外崇得一榻糊塗.特別是這幾年.越來越嚴重.

崇 洋 日  韓, 卻較瞧不起同血緣的大陸人. 當然其中有不少是因為 如:隨地吐痰,公共場合言語大聲,不排隊.出國財大氣粗.

但我可以告訴你,20年前的台灣人(你的父執輩)很多就是這樣.

(台灣人不也有台灣的民族主義?  "愛台灣  支持'王健民"?? 這算客觀嗎?  我愛台灣,但我不喜歡看棒球,不能說不看健民就不愛台灣吧?!  信安灌個籃,講N年.  田壘老是夜店把妹被拍到,喝到 油肚一圈,黑眼圈高掛, 還不是能跟易相提並論. 難道這些不是太重民族主義, 缺乏理性客觀的支持??  )

(大家同是華人,至少比偷竊華人文化愛整形的韓國人好,應該給予支持與肯定,煩?  Why?  可以不予置評,但不必討厭吧?!   我想是因為台灣目前沒人挑戰NBA成功,而眼紅對岸傑出人士的表現才引起厭煩的自卑心態吧!!  Come on, 大器一些吧!!  )

(這一點,跟台灣人有何差異? 台灣人長久以來被國際忽視的低下自尊,借健民的榮光來提升自尊之心理機制,問題是,他們的表現和眾多台灣人沒有直接關聯,只有國籍上的關係, 但是,大陸人說看不貫的卻很少,不是嗎?!  如果我們台灣人"自認" 較大陸人"高等","理性", 是否更應該有寬闊心胸去接受一切??!!   以更高層次去接受世代交替?  或是中國崛起? 亞洲人揚眉吐氣?   為什麼很多台灣人可以神化173cm的日本田臥,卻要排斥213cm大陸易建聯的曝光?   難道說我們真的是崇日韓洋崇瘋了嗎?   跟同文同種的自家兄弟親熱,誰又會說你的嘴臉醜惡呢?   )

台灣人應該真正民主自覺, 不要被無能領導人等誤導陷入太多敵我情節, 忘記了國際化的世界觀才是我們這些"島民"應該有的.

才能真正的進化強大,否則永遠只有崇拜別人的份.  

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  11-13-2007, 9:23 上午 141429 in reply to 141423

foreveryoung:
    ramon:

我是南台灣出生的在北部長大, 美國住過唸過書, 跟白人一起上教堂, 跟黑人一起跳舞, 跟大陸台灣同學一起過新年.

在大陸跟陸幹工作過,自助旅行過 法, 義, 日,韓,泰,印.澳.印度.俄.

我交往過(有短暫,有長期,有同居的,也有一夜的) 美,俄,白俄,加,澳,德,日,西 中,台 的女孩.(台灣交往過的最多) 

若是要說"民族主義",我看到的是世界各國都有!    但是亞洲民族大部分上或多或少崇洋或是自卑.

台灣是最遭的,崇外崇得一榻糊塗.特別是這幾年.越來越嚴重.

崇 洋 日  韓, 卻較瞧不起同血緣的大陸人. 當然其中有不少是因為 如:隨地吐痰,公共場合言語大聲,不排隊.出國財大氣粗.

但我可以告訴你,20年前的台灣人(你的父執輩)很多就是這樣.

(台灣人不也有台灣的民族主義?  "愛台灣  支持'王健民"?? 這算客觀嗎?  我愛台灣,但我不喜歡看棒球,不能說不看健民就不愛台灣吧?!  信安灌個籃,講N年.  田壘老是夜店把妹被拍到,喝到 油肚一圈,黑眼圈高掛, 還不是能跟易相提並論. 難道這些不是太重民族主義, 缺乏理性客觀的支持??  )

(大家同是華人,至少比偷竊華人文化愛整形的韓國人好,應該給予支持與肯定,煩?  Why?  可以不予置評,但不必討厭吧?!   我想是因為台灣目前沒人挑戰NBA成功,而眼紅對岸傑出人士的表現才引起厭煩的自卑心態吧!!  Come on, 大器一些吧!!  )

(這一點,跟台灣人有何差異? 台灣人長久以來被國際忽視的低下自尊,借健民的榮光來提升自尊之心理機制,問題是,他們的表現和眾多台灣人沒有直接關聯,只有國籍上的關係, 但是,大陸人說看不貫的卻很少,不是嗎?!  如果我們台灣人"自認" 較大陸人"高等","理性", 是否更應該有寬闊心胸去接受一切??!!   以更高層次去接受世代交替?  或是中國崛起? 亞洲人揚眉吐氣?   為什麼很多台灣人可以神化173cm的日本田臥,卻要排斥213cm大陸易建聯的曝光?   難道說我們真的是崇日韓洋崇瘋了嗎?   跟同文同種的自家兄弟親熱,誰又會說你的嘴臉醜惡呢?   )

台灣人應該真正民主自覺, 不要被無能領導人等誤導陷入太多敵我情節, 忘記了國際化的世界觀才是我們這些"島民"應該有的.

才能真正的進化強大,否則永遠只有崇拜別人的份.  

YesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYesYes

•  11-13-2007, 9:55 上午 141433 in reply to 141293

偶都去勇士主場幫 Yao 加油了,
    應該算很支持.

雖然姚名被巴鍋偶還是拍下來.

雖然最後火箭還是被 B.Davis 的最後一擊終結.

但是好歹偶也為了 Yao 那沒進的最後一擊吶喊啦!

第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520