歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中国第一PG胡雪峰

在 11-23-2007, 10:26 下午 由 CBAchina 發表.第 37 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-19-2007, 11:52 下午 142865

• chinaer is not online. Last active: 2010-09-08, 10:38 下午 chinaer
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-08-2006
    • 上海
    • 籃球夏令營

中国第一PG胡雪峰

惊闻有人说刘炜是中国第一PG,本人实难苟同!刘炜的运球非常之难看,僵硬异常。这就是说他的运球技术不过关,球和手的黏合度不够!说刘炜在CBA没有人打败过他!那只有一个人,那就是胡雪峰,胡雪峰从来没有在联赛里输过刘炜!不管是从数据,还是场上表现,还是打球的观赏性!

胡雪峰:一出道就成为CBA最佳新人,入选国家队,严重受伤,离开国家队,一个赛季以后,在联赛刚开始的时候,被山东队的巩晓彬一屁股坐在胡雪峰的腿上,美国专家说他再也没有机会打篮球了!可是结果,他靠着自己对篮球的热爱,凭着他的拼命刻苦训练,他创造了CBA的奇迹,他回到了球场上,而且成为球场上最杰出的球员!在受伤之后,他拿到了CBA的助攻,抢断双冠王,两次打出三双数据,一次打出惊人的四双的数据,客场对广东让广东的希望之星陈江华搞的半场比赛抽筋下场,一分未得,并最终赢得比赛,在主场最后一秒绝杀广东.

他的技术特点很像NBA的史蒂夫-纳什,拥有杰出的控球能力,速度快,上身强壮,经常冲进内线,挑战长人,外线三分是漂亮的急停跳投,命中率很高,而且经常是在NBA的三分距离投篮!

他在国家队,唯一得到的机会就是06年多哈亚运会,尤纳斯对胡雪峰的偏见,已经让人无法忍受,他在胡雪峰的一个失误以后,在场边破口大骂,立刻将其换下!这是机会吗?

明白了,尤纳斯是为了证明他不行!要证明一个人不行,很容易!真的太容易了!唐正东,和胡雪峰的情况不一样,我不得不承认,至少唐正东的态度有问题,他不愿意成为一个角色球员,他放不下身价,在垃圾时间里拼命,他的实力,毋庸置疑,在CBA里对抗无数的黑人中锋都拿下3届MVP,但是他不够拼,不懂得在垃圾时间里去努力!他在排斥做为替补的角色!所以他不冤!可是胡雪峰不同,他即使是打替补也没有任何怨言,在场上依然像主力一样在拼,这就是最让人感动的地方,也是让人最为他抱不平的地方!

有些人,说胡雪峰这个不行,那个不行,对上欧美不行,分析来分析去!可是这些都是假设,因为胡雪峰根本没有得到机会对上欧美!他没有得到足够的尊重,他是要被人证明不行的,那没有得到尊重!

07-08赛季 江苏VS新疆

海峡杯 江苏VS山东

07-08赛季 江苏VS陕西

07-08赛季 江苏VS山东

(用左右快速过掉陈江华)

(抢断陈江华后上篮取分)

(2006-2007赛季 绝杀球!)

2006-2007赛季 江苏VS广东

2007-2008赛季 云南VS江苏

2007-2008赛季 江苏VS山西

2007-2008赛季 江苏VS北京

易立,GO!
    http://cba.hoopchina.com/
  •  11-20-2007, 1:04 上午 142885 in reply to 142865

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 中国第一PG胡雪峰

基本上,我個人對胡雪峰的評價是比劉煒高,但尤納斯不用他,恐怕不是他的問題,而是對整個江蘇隊的觀感。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-20-2007, 12:25 下午 142958 in reply to 142885

楼主说老U对胡雪峰有偏见.但你自己对刘炜的评价又何尝不是一种偏见呢!

傲慢与偏见本来就是每个人都有的缺点!这是人性,和善恶无谓! 我承认胡的表现在CBA不比刘差,甚至更好. 但这又能说明什么呢?篮球是5个人的,胡比刘幸运多了!在江苏队他有那么多好的队友,有那么多队友可以帮他! 可刘炜呢?从得分到组织甚至到篮板都要亲历亲为.谁可以帮他? 如果阁下去HOOPCHINA看过或者对上海队有所了解的话,就应该知道上海队这些年的情况了(说出来都觉得辛酸).

也许刘炜自己都想不通,他没有什么不良报道,也没见他惹出什么麻烦?为什么那么多人要骂他! 敢问阁下,刘真的像你说的那么不济吗?至少我看到的事实是他是国家队目前最有经验的后卫!的确他的表现还不够好到让所有人都满意.但胡来了,你敢打包票一定比刘强出一大块吗? 我觉得任何一个球迷都可以发表自己的意见,并且找一大堆理由,理论来充分肯定自己的意见! 就像巴西足球队主帅说的在巴西每个球迷都认为自己可以做巴西队的主教练! 但有一点我觉得术业有专攻! 不要去怀疑主教练的业务水平,他肯定比你这个球迷要高! 就像我虽然觉得朱彦硕有时候太过偏激,但我从来不怀疑他的篮球专业知识是目前我所知道的记者里最好的! 没有一个教练会拿自己的饭碗开玩笑的.胡要是真的比刘强出超多,那老U干吗不用他? 他讨厌胡吗? 还是胡顶撞他? 好象都没有吧!

至于阁下所说的老U喜欢骂人,那是欧洲和国内不同的环境多造成的! 在希腊老U说过如果一场比赛他不骂球员不骂裁判,那么第二天希腊的报纸会说这个教练睡着了吧! 都说要入乡随俗,话是没错.但很多古话都是矛盾的.不是有句话叫江山易改,本性难移吗? 老U年纪也不小了,改大概是改不了了,凑合着看吧!

引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多!
    引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少!
  •  11-20-2007, 1:26 下午 142964 in reply to 142958

在中国大陆只有江苏的球迷认为胡比刘伟强,其他的不论是专业还是球迷都认为刘伟更强,亚洲有比刘伟强的后卫吗?那先在世界大赛上打出每场4。25A1。2T以下的成绩把
  •  11-20-2007, 6:48 下午 143011 in reply to 142964

• chinaer is not online. Last active: 2010-09-08, 10:38 下午 chinaer
      男
    • 上海
    • 籃球夏令營

monk47:
    在中国大陆只有江苏的球迷认为胡比刘伟强,其他的不论是专业还是球迷都认为刘伟更强,亚洲有比刘伟强的后卫吗?那先在世界大赛上打出每场4。25A1。2T以下的成绩把

恐怕不只江苏球迷吧?杨毅就前几天的CBA转播中对全国的球迷说出了他的心里话—不管是得分,进攻,防守还是组织进攻,胡雪峰都是现在国内最好的后卫!虽然他没有入选国家队!

你说的什么数据请看主贴!他根本就没有机会代表国家队,和主力一起,对欧美球队打过球,甚至连打亚洲球队机会都很少,几乎没有!有的那场比赛,除了他之外,其他都是替补的替补,然后说他打的不好!

这就是我说的老尤为了证明胡雪峰不行!

刘炜,你也不看看他得到了多少机会?他的数据多少是和姚明易建联王治郅一起在场打的时候得到的?在国际赛上的表现好?那中国后卫差,过不了半场可不是我说的!地球人都知道中国队怕全场紧B!腿软!

易立,GO!
  •  11-20-2007, 7:46 下午 143021 in reply to 143011

chinaer:

monk47:

恐怕不只江苏球迷吧?杨毅就前几天的CBA转播中对全国的球迷说出了他的心里话—不管是得分,进攻,防守还是组织进攻,胡雪峰都是现在国内最好的后卫!虽然他没有入选国家队!

你说的什么数据请看主贴!他根本就没有机会代表国家队,和主力一起,对欧美球队打过球,甚至连打亚洲球队机会都很少,几乎没有!有的那场比赛,除了他之外,其他都是替补的替补,然后说他打的不好!

这就是我说的老尤为了证明胡雪峰不行!

刘炜,你也不看看他得到了多少机会?他的数据多少是和姚明易建联王治郅一起在场打的时候得到的?在国际赛上的表现好?那中国后卫差,过不了半场可不是我说的!地球人都知道中国队怕全场紧B!腿软!

今年亚运他又不是没打过,除了对台湾这场外那场不是他一上对方就狂追分而且对台湾那场也是垃圾时间了,而且是那种程度的球队,说老U骂,除了YM谁没被骂过?杨毅那叫客气知道吗。胡雪峰没进国家队有不是从老U开始。破紧逼从来不是1号位一个人事,你见过那个国家的破紧逼是1号位一个人来的,中国怕紧逼是因为2,3号位控球能力差知道吗。

去年CBA半决赛胡雪峰有多狼狈,不知道自己看录象去,我承认胡雪峰就以综合实力来说算是第2,但是他的特点不适合打欧美的球队。

•  11-20-2007, 8:42 下午 143028 in reply to 143021

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

都说了是对比问题,在亚洲胡雪锋是左突又投,但到欧洲呢,身体吃亏太大,老尤是傻的吗,比我们球迷还傻?他与江苏队有仇?有更好的后卫他不要,我不是说刘伟好,但目前为止对抗欧美球队还是他最稳,在CBA刘伟还真没被谁打爆过,这不是事实吗.虽然我也希望能有更好的PG能替代刘伟.
  •  11-20-2007, 8:45 下午 143030 in reply to 143028

hoopdj:
               都说了是对比问题,在亚洲胡雪锋是左突又投,但到欧洲呢,身体吃亏太大,老尤是傻的吗,比我们球迷还傻?他与江苏队有仇?有更好的后卫他不要,我不是说刘伟好,但目前为止对抗欧美球队还是他最稳,在CBA刘伟还真没被谁打爆过,这不是事实吗.虽然我也希望能有更好的PG能替代刘伟.

老兄你在那场亚洲比赛看到他左突又投?

•  11-20-2007, 9:46 下午 143039 in reply to 143030

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

monk47:

hoopdj:

没看过,但胡雪锋有这个能力,我要说的重点是他只适合在亚洲打,到了欧洲会发挥不出来.虽然我是外行,但我也认为这么优秀的后卫没入老尤的发眼应该是有原因的.或者说与老尤的执教方针也有关系吧,在他的手下技术再好的后卫也要第一时间传给姚明再说,也许是这样吧,每个教练都会有自己喜欢的类型的球员,不过这只是我一个外行球迷的分析或者说猜想而已.

•  11-20-2007, 9:48 下午 143040 in reply to 143030

男
    • 上海
    • 籃球夏令營

monk47:

hoopdj:

的确没有,因为他根本没有机会,如果他有刘炜的机会,他的表现至少不会比刘炜差!你们说的对上欧美云云,根本就是假设而已,难道打篮球个子矮的就不行?如果是这样的逻辑,那简直跟球盲差不多!

易立,GO!
  •  11-20-2007, 10:11 下午 143055 in reply to 143040

chinaer:
    monk47:

hoopdj:

的确没有,因为他根本没有机会,如果他有刘炜的机会,他的表现至少不会比刘炜差!你们说的对上欧美云云,根本就是假设而已,难道打篮球个子矮的就不行?如果是这样的逻辑,那简直跟球盲差不多!

以数据来看亚运的时候他的小组出场的时间不少,但除了对台湾的那场比赛其他的时候表现一般。从中可以看出问题,除了台湾的后卫其他的球队的后卫都属于身体不错的类型,他对身体强壮的后卫太吃亏,即使那个人水平不怎么样也一样

•  11-20-2007, 11:18 下午 143066 in reply to 143028

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

客觀的講,劉煒在綜合性來說,是比較均衡的一個控球後衛;胡雪峰則是在進攻上比較強,對抗性與防守上可能差一點。

為什麼不用胡雪峰?這問題我也問過許多北京的同行。我還聽到的一種說法是,胡雪峰與江蘇隊球員配的時候是表現好很多的,但是與其他地方的球員搭配時就會有問題。是不是這樣?我不清楚,但我肯定用胡雪峰的效果比用陳江華或劉曉宇好得多。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-20-2007, 11:50 下午 143073 in reply to 143066

朱彥碩:

客觀的講,劉煒在綜合性來說,是比較均衡的一個控球後衛;胡雪峰則是在進攻上比較強,對抗性與防守上可能差一點。

為什麼不用胡雪峰?這問題我也問過許多北京的同行。我還聽到的一種說法是,胡雪峰與江蘇隊球員配的時候是表現好很多的,但是與其他地方的球員搭配時就會有問題。是不是這樣?我不清楚,但我肯定用胡雪峰的效果比用陳江華或劉曉宇好得多。

其实这点到无疑问,在我们这边公认胡雪峰算是第2位的PG,他比陈江华们强,但是老U喜欢新人。至于配合问题倒没发现,不过胡雪峰还有一个大问题就是状态不稳,在江苏就是这样,可以一场进10个3分然后N个打铁

•  11-21-2007, 2:08 下午 143191 in reply to 143073

胡雪峰和刘炜,一个半斤一个八两

胡 进攻力比 刘 稍强,但是胡属于"乱武",打乱战行,但是真正上到大赛打套路...还是组织能力差,虽然数据上非常精彩,但真正看过比赛,比较 江苏 81 广东 三支球队,就可以比较出来战术上的差距.长期在没有秩序的战术底下打球,这也是老U看不上江苏球员的原因

刘炜 组织能力比胡强一些,但也不见得强多少,估计老U是手头没什么牌,随便凑合这打吧.

至于陈江华,进攻上的天赋比以上两个人都要高,防守应该不如刘胡,助攻技术上比较强,但是组织进攻有待积累.

•  11-21-2007, 3:37 下午 143213 in reply to 143191

hellofox:

胡雪峰和刘炜,一个半斤一个八两

胡 进攻力比 刘 稍强,但是胡属于"乱武",打乱战行,但是真正上到大赛打套路...还是组织能力差,虽然数据上非常精彩,但真正看过比赛,比较 江苏 81 广东 三支球队,就可以比较出来战术上的差距.长期在没有秩序的战术底下打球,这也是老U看不上江苏球员的原因

刘炜 组织能力比胡强一些,但也不见得强多少,估计老U是手头没什么牌,随便凑合这打吧.

至于陈江华,进攻上的天赋比以上两个人都要高,防守应该不如刘胡,助攻技术上比较强,但是组织进攻有待积累.

助攻技术?陈江华的水准不是很高,任何一方面来说他都不合国家队的水准,但是他的特点太突出了,也算是对球队的一个补充把。

天赋这种东西不是PG最要的,PG最重要的是经验,尤其对于球场上的其他位置来说。中国的后卫你觉得组织一般那是在世界的赛场上,因为我们的PG缺少那种比赛的经验。

第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520