歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家看衛視體育NBA...會有三條線的感覺嗎?

在 12-05-2007, 11:18 上午 由 H20 發表.第 42 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-01-2007, 8:00 下午 145037

大家看衛視體育NBA...會有三條線的感覺嗎?

轉播NBA 衛視體育台 緯來 不用多說,大家也知道主播的素質是有目共睹的!

最近看衛視NBA有些感想跟大家分享一下~~ 

主播方面 :衛視許主播 劉勇 都是老江湖了不用多說 掌控節目的功力一流 當然緯來的 高主播和張主播也是相當優秀

球評方面: 陳政皓 李雲翔 高景炎 乃至到我們的圓球家長 都相當的稱職 少說當然也是看NBA多年才能當上球評的位置,

問題來了~~我想說的是衛視的那位宋小姐 聽她講話我有三條線的感覺?

你也幫幫忙~磨練也不是這樣吧.....大家呢?

•  12-01-2007, 8:24 下午 145041 in reply to 145037

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

Re: 大家看衛視體育NBA...會有三條線的感覺嗎?

這個主題應該po在 sport media版吧...

不過既然大大你po在這..我也來回應一下

劉勇=我非常欣賞的主撥..播報的真的很好...去年沒撥..有點小傷心說

陳政皓.許乃仁=也是功力相當好的...

朱彥碩==也是播報的相當有個人特色.....也是很好的球評

但....

李雲翔=這個我就真的有問題了..為何在espn的板上,..一堆人都說濫..為何他還在呢...我個人認為他的播報方式只會讓我想轉靜音

宋旭藍====我的天啊..比李雲翔還慘..說話結八就算了...時常看到陳正號和許乃人都為了等她說完話兒捏了把汗.....(今天居然看到他說半場報導..某某球員*投6中9*)這是什麼???

•  12-01-2007, 8:30 下午 145045 in reply to 145037

嚴重同意!不過老鳥也是從菜鳥開始

加油!

衛視:NBA劉勇+陳正皓+許主播混搭皆可

SBL小象+其他主撥

緯來:都搭得不錯

以上是理想的搭擋

緬懷一下:宋東彬與林志隆兩位優質主播

•  12-01-2007, 10:23 下午 145055 in reply to 145037

衛視的球評和主播還不錯

但是說話腔調我個人卻覺得聽的很不習慣 還蠻不舒服的

不過我卻很喜歡緯來的主播和球評 也覺得比較親切

我個人看轉播幾乎都看緯來的

除非剛好衛視這次播的球隊是我喜歡的球隊

•  12-02-2007, 12:06 上午 145071 in reply to 145055

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

我要林志隆+陳正浩啦...

老實說..看到她說話不輪轉(台語) 我常常會轉台不忍心看下去..

by the way..我不太能接受主播或球評念錯球員名字,因為我和朋友們都覺得連我們這種平常的球迷都不太會講錯名字了...-___-a

Play hard , Play smart , Play together

•  12-02-2007, 1:34 上午 145080 in reply to 145071

其實我還滿懷念以前的中視主播游傑正..
  •  12-02-2007, 1:37 上午 145081 in reply to 145071

kingLBJ:

我要林志隆+陳正浩啦...

老實說..看到她說話不輪轉(台語) 我常常會轉台不忍心看下去..

by the way..我不太能接受主播或球評念錯球員名字,因為我和朋友們都覺得連我們這種平常的球迷都不太會講錯名字了...-___-a

eapn這個新人真是看得三條槓

說中文好像擠盡吃奶的力氣似的,一個慣用中文說話的人不太可能如此吧

好像也沒有看籃球(不單指nba)的習慣,籃球賽看多的人在談數據/人名也不會吃螺絲到那付德行

看了很多場了都沒有進步 = = ,espn真好混

這個新人是不是有後台啊

大部份的体育主播多少都有跑新聞的底子

哪有人一開始就直接丟主播台吃螺絲

•  12-02-2007, 2:09 上午 145087 in reply to 145081

頭林志龍

高景巖 

陳政皓

ㄧ票

緯來我說真的

主撥部份不訓練就算了開螺絲工廠好了

我最在意的是什麼呢?

就是緯來新聞的十大好球

旁白是誰ㄚ?

可以閉嘴讓我聽原版嗎?

好笑嗎?

刺激嗎?

只有北欄

要是給那些時大好球球員聽到我被說成那樣

應該會傻眼吧

所以美國官網還是最棒的

•  12-02-2007, 2:26 上午 145089 in reply to 145087

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

講些題外話,

有一次我用BT不知道下載到哪一國的比賽轉播,

他們應該是在講菲律賓話之類的吧!

結果我整場球笑到最後,真的不是不禮貌,但是真的太好笑了。

•  12-02-2007, 2:46 上午 145090 in reply to 145087

每一臺都會有三條線的機會
    衛視的大陸口音 倒是蠻有意思的
    比賽自己看 邊聽他們聊天
    個人認為衛視中文台講的還蠻中肯的
    不會說投進一球 就誇大到哪
    雖然主播見解不是很深
    總比聽制式性的鹹味
    講話又很急的...好很多
    以另一種角度來看
    這節目在台灣有線電視裡
    還是一種清流

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  12-02-2007, 8:17 上午 145112 in reply to 145037

Re: 看衛視宋旭藍報NBA...會有三條線的感覺嗎?

之前我在sport media有發難過,其他幾位,劉,陳,徐都不錯,小象也OK

宋旭藍有沒後台我不知道,但衛視體育主播怎麼那麼好混...這句我朋友也有講過

我不知道她平時講話怎樣?但報起球賽真的像是有語言障礙,滿慘的

加上一些過多的手部動作,我只能說...天阿有點難受耶....只好快轉台

至於她何時能進步...只能說衛視的耐心比觀眾夠,愛心也是

若衛視沒要換她的打算...觀眾只好幫她加油囉

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  12-02-2007, 11:52 上午 145125 in reply to 145080

Tarlund:
    其實我還滿懷念以前的中視主播游傑正..

中視記得沒錯的話,主播方面一直會沒講到幾句都會咳個一下...蠻打擾看球的興致的

我懷念的是中視的可以轉雙聲道...

衛視體育台那位主播小姐應該還在見習中吧...感覺有點小多餘..

每次看到她都會替她緊張又會出什麼包了

還有緯來的那個每日五大好球的旁白,活潑是沒關係啦~但過頭就不好玩了

真的配的太花俏又自以為有趣,感覺很小白...現在看網路撥的十大好球為主

•  12-02-2007, 12:48 下午 145133 in reply to 145125

還好啦 我以前看中視都有六條線了.

•  12-02-2007, 1:39 下午 145140 in reply to 145133

之前不知道哪一場比賽的中場休息時間講評時

好像是太陽對國王吧

宋小姐還當著觀眾的面表明自己是太陽迷= =

不是說這樣不好或怎樣的

球評或主播私底下也都會有自己支持的球員或球隊

只是在播報節目時應該要以公平公正的態度為主吧

這樣直接表明自己的立場   只會讓我們覺得不專業

更何況還是在太陽的比賽@@    學學朱哥吧XD

不過這還不是最誇張的    印象最深刻的

是上一季緯來有轉播一場金塊對湖人的賽事

球評是文大培   文先生更誇張    整場都在講湖人

一進球就大叫  好球!!!   然後開始分析湖人的戰術

然後分析湖人每個球員的優缺點   金塊進球就完全閉嘴

不然就是藉由上一波湖人進攻的長串分析掩飾過去

就算有講也頂多就是    喔!這球不錯   傻眼  

下半場金塊逆轉戰局領先時   就像消失了一樣

一句話都沒說    最後只剩主播在那裡苦撐

大家都知道文大培是湖人迷    但是也有點太誇張了=  =

•  12-02-2007, 1:53 下午 145144 in reply to 145133

那個英文名字跟我家小朋友喜歡的卡通人物一樣的小姐嗎? 我也有同感耶!

不過等她說話時轉靜音就好啦,就視覺上還不錯哩~

另外那個李雲翔...感覺上對NBA不是很熟說,我的英文暴爛,但也不至於像他一樣把Newble講成New Bell,還有把Steve Nash合起來念成我另一個偶像Slash...

還是請他報本土籃球吧~

生きていれば、何かがある
第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520