歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

公牛能成為東區季後賽的黑馬嗎?

在 04-20-2009, 4:31 上午 由 GTO_Andy 發表.第 27 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-15-2009, 9:39 下午 237042

公牛能成為東區季後賽的黑馬嗎?

最後公牛追上了76人現在是東區第六

乘著這股氣勢有可能扮演黑馬嗎?

畢竟交易過後從第9位一路殺上來

雖然也是因為活塞與76人傳出傷兵可能利多

76人一直是一支很黑馬的球隊

現在公牛感覺更黑 

要對上魔術了

大家覺得勝算有多少呢?

有沒有機會血戰7場?

•  04-15-2009, 9:45 下午 237043 in reply to 237042

Re: 公牛能成為東區季後賽的黑馬嗎?

moidix5:

現在公牛感覺更黑 

要對上魔術了

大家覺得勝算有多少呢?

有沒有機會血戰7場?

公牛不可小看

有了米勒後

魔術又傷特克魯

因此......

我覺得公牛有機會4:3贏

•  04-15-2009, 11:05 下午 237056 in reply to 237042

除了目前拉出5連勝之外

說真的 公牛應該是聯盟近況最Hot的球隊

全隊上下一心 都為季後賽而努力

如果季後賽首輪真的遇到魔術隊的話

我滿好奇

公牛是否有辦法守的住魔獸Howard

禁區年輕有力的Noah或老油條Miller你們看好他們能好好的封住魔獸嗎?

還有公牛的雙槍Gordon和Salmons能維持穩定的進攻表現

再加上狀元郎Rose的生涯季後賽能帶給我們什麼的演出呢

值得期待

個人認為這應該是一場55波的比賽

•  04-16-2009, 12:20 上午 237070 in reply to 237042

跟我別篇預期的一樣

團體戰力比較完整的公牛贏過山貓

搶下老八的位置

不過出乎我意料的

公牛竟超越活塞已經逼到第六了

雖然若對上魔術

翻盤機會仍不大

不過至少本季與國王的交易不算輸!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  04-16-2009, 12:22 上午 237071 in reply to 237070

公牛對魔術...

我看好公牛......

原因........

公牛的後場實力不差

前場可以頂..還ok

所以應該有機會第二輪

Yes

不會消失的夜晚!
  •  04-16-2009, 1:24 上午 237082 in reply to 237043

clark0519:
    moidix5:

現在公牛感覺更黑 

要對上魔術了

大家覺得勝算有多少呢?

有沒有機會血戰7場?

公牛不可小看

有了米勒後

魔術又傷特克魯

因此......

我覺得公牛有機會4:3贏

特克魯的傷聽說好像無大礙

我朋友是公牛迷他說他比較害怕公牛對上魔術

我原本也覺得打魔術比打賽爾提克好

但是特別觀察了魔術他們全面的中產球員進攻後覺得比我想像中還強

帳面上看起來雖然只有魔獸跟路易斯還有特克魯

但是魔術其他人發起飆來的能力超乎我預期耶

法國派崔斯和白人雷迪克和轉隊後的阿爾斯通等等

我朋友覺得對上塞爾提克還比較有點值得拼個你死我活

對上魔術就比較不樂觀

因為魔獸真的很....

•  04-16-2009, 1:25 上午 237084 in reply to 237071

我跟前面幾位的想法相同,D-Rose 就是關鍵 !!

不認為公牛的禁區會輸給魔術多少,Thomas + Miller + Noah VS D12 弄個兩敗俱傷等於打平

Salmon 對 Lewis 兩個人都不防守,比手氣最多這兩個人得分都不會超過 30+

Deng 跟 Turkoglu 各自防守飲水機,所以大家都不會口渴 ...

控球後衛就很明顯,公牛佔有優勢,雖然 Alston 的爛仗能力不容小看,但他的防守卻很糟

肯定的是只要 D12 下去之後,只要 D-Rose 願意,魔術的後場一定會被他打爆 !!

•  04-16-2009, 2:07 上午 237092 in reply to 237084

籃球不是算算數

不是每個位置球員加加減減就能代表實力相抵

魔術贏面還是大很多

畢竟整體組合的實力上有所差距

大概4比2吧

其實魔術的替補陣容都很爛

但是本季竟然能打到東區老三

就證明了不是每個球員都好ˋ球隊就會強

如果依照那種各位置加加減減的理論

不知道有多少強隊可以打爆魔術了

但事實卻不是如此

Miller和Noah的防守能力還是不足以扛起魔獸的

而且Deng早就確定整季報銷了(其實沒有他還比較好,本季的他狀況有點類似T-Mac)

等於鋒線上一定是Noah+Tyrus Thomas+Salmons先發

這樣的組合比起Howard+Lewis+Turkoglu

能力上還是差一大截

雖然Rose+Gordon的組合可以勝過Alston+任何一隻xxx的魔術先發後場

公牛板凳上的Hinrich+B.Miller也比魔術那一票三流替補好得多

但是前場組合的差距已經太大了

光靠後場和板凳的得分能力是很難靡平的

另外要贏季後賽

防守是很重要的

魔術本季場均失分僅94.6分(公牛102.4)

失分是聯盟第七低

比魔術低的僅有騎士ˋ波士頓ˋ馬刺ˋ黃蜂ˋ火箭ˋ拓荒者

魔術雖然以三分攻勢為主

但是防守能力還是很強的

另外以對手命中率來看

魔術場均只會讓對手達到43.4%的命中率(聯盟第三低)

三分命中率亦只讓對手砍下34.4%(聯盟第二低)

場均助攻只讓對手傳出18.2次(聯盟第二低)

這都一再證明了魔術是一隻新興的防守強隊之一

要知道

季後賽是很重視防守的

除非有像湖人那樣行雲流水的得分能力

不然是走不遠的

還是看好魔術4比2勝出

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  04-16-2009, 7:27 上午 237100 in reply to 237092

要等到今天公牛打敗暴龍(或七六人輸騎士) 才會確定對上魔術

以公牛迷的角度來說, 對上魔術的確比對上塞亞蒂克的勝算大了一點點....不過我還是沒有很樂觀

禁區別說了, 唯一能給D12一點威脅的只有Miller的高位射籃及傳輸, Noah跟Gray基本上應該是防也防不住, 攻也攻不了(只能期望Noah至少能給D12一點麻煩就是了)

後衛的確是公牛大勝, 如果Derrick Rose在季後賽可以表現的跟季賽一樣亮眼, Gordon手感持續發燙的話, 魔術的後衛應該是被爆定了

所以我認為, 關鍵會是前鋒的對決!!! 偏偏我對公牛的前鋒沒信心

Salmon跟火槍兵照理講應該是可以打平, 我不知道火槍兵的傷勢怎麼樣, 不過Salmon的傷勢可不輕, 最近這幾場打的並不好, 希望只是一時低潮...

Lewis跟Tyrus Thomas就.....TT是個活動力很棒的前鋒, 可是他防守威力最能展現的是禁區附近的補防, 他最不會守的也就是會投三分的前鋒(eg: Bargani, Dirk, Lewis....)

這類球員他似乎只有手Rasheed Wallace比較有心得, 因此如果Tyrus沒有忽然學會怎麼守這種球員, 我很難相信他在這個macthup可以佔上風

我對魔術的板凳並不了解, 不過如果Miller+Hinrich可以正常發揮, Tim Thomas可以來兩顆三分球的話, 公牛的板凳威力並不算差

如果我是公牛教練的話, 我會"試著" 不要包夾D12, 然後全力封死外圍火力....魔術一場球可以投進差不多10個三分, 封死他們的外線, 然後讓體能勁爆但是進攻技巧粗操的D12打

反正Noah+Miller+Gray+Linton Johnson+Tim Thomas...差不多有30個犯規可以用, 必要的話可以賭賭看他罰球的手氣...

最後, 公牛本季能進季後賽我已經很滿足了, 希望這個series(如果真的對上魔術的話), 就算沒贏, 也要輸的有尊嚴才是

•  04-16-2009, 11:01 上午 237120 in reply to 237100

wow~ 

76人贏了騎士

公牛輸了暴龍

兩隊都是41勝41負

例行賽兩隊對戰紀錄是4戰兩方皆獲2勝

忽然間我忘了要怎麼算名次了= =

•  04-16-2009, 11:15 上午 237123 in reply to 237120

應該是conference record

所以76人拿到第六 公牛掉到第七

We ride together
    We die together
    Red Bulls for life....
  •  04-16-2009, 11:23 上午 237125 in reply to 237120

moidix5:

wow~ 

76人贏了騎士

公牛輸了暴龍

兩隊都是41勝41負

例行賽兩隊對戰紀錄是4戰兩方皆獲2勝

忽然間我忘了要怎麼算名次了= =

是看兩隊對東區的球隊誰的隊戰成績較好

76人對東區球隊25W27L

公牛對東區球隊24W28L

所以76人第6 公牛第7

順便一提

公牛確定不會在首輪對上魔術了

將面對去年冠軍波士頓

各位認為公牛有望嗎?

或是能拿到幾場勝利呢

C:Noah vs Perkins

PF:Ty.Thomas vs KG

SF:Salmons vs Pierce

SG:Godon vs Allen

PG:Rose vs Rondo

從先發陣容來看 公牛似乎一點優勢也沒有 就看狀元Rose能不能有穩定的表現

還好公牛替補還有Millrer Hinrich Tim Thomas

不過整體看來公牛應該是無法過得了波士頓這關了

首輪波士頓4比2勝出 應該是合理的結果

•  04-16-2009, 11:45 上午 237133 in reply to 237125

要看KG的傷勢了 如果KG狀況差 公牛不是沒有可能進軍第2輪

魔術 VS 76人 如果魔術出線 公牛對魔術可能就糟糕了 對上聯盟第一的中鋒 可能會被打到爆

對公牛而言 公牛的教頭對公牛十分重要 公牛大部分的主將如ROSS外都有季後賽經驗 但是如何破解波士頓的防守(如KG狀況OK) 就要靠全隊合作了 如調度不好 很可能被橫掃

不過 我想KG的狀況應該是非常不太好 第一輪對上公牛 可能要打到第六戰波士頓才會出線

•  04-16-2009, 12:18 下午 237147 in reply to 237133

公牛對綠衫軍....

下一位Surprise

不會消失的夜晚!
  •  04-16-2009, 12:41 下午 237161 in reply to 237147

公牛有人守的住皮爾斯嗎?

第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520