歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有錢捐錢、有物捐物、都沒捐血(圓球市民版)

在 08-22-2009, 9:01 下午 由 AJ 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-13-2009, 12:35 下午 269630

有錢捐錢、有物捐物、都沒捐血(圓球市民版)

請大家踴躍發揮您的愛心

手邊有閒錢的請捐給災民們

手邊有多餘的物資請捐給災民們

http://sites.google.com/site/emergencyptt/

http://docs.google.com/View?id=ajhznjpgkgt4_44fcqgg2hs

中華郵政到8/20為止

只要您寄物資到紅十字會是免郵資的喔

詳情請洽網頁或中華郵政官網

我明天就要寄罐頭、衣服、泡麵、還有睡袋囉......

除了中華郵政

很多地方政府或是民間單位也有幫忙運送物資

目前臨時醫療性用品很缺乏

大家家裡有多的醫療性用品請發揮您的愛心吧

也可以查詢網頁目前災區缺什麼

另外假如您沒錢也沒物資

也請您去捐給血

目前很缺AB型的

大家利用一下空檔發揮一下同胞愛吧

我們跟那個姓謝的同學是不一樣滴

圓球市民們

熱血救災吧~

•  08-14-2009, 8:29 上午 270083 in reply to 269630

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 有錢捐錢、有物捐物、都沒捐血(圓球市民版)

我建議,可以的話還是捐錢比較好,捐錢比捐物資好.

前線救援的人比較知道缺什麼,再用錢去買,比較機動也比較沒有發送運輸,分配不均問題.

•  08-14-2009, 9:05 上午 270093 in reply to 270083

我剛剛去捐完睡袋..

目前真的不知道缺什麼..

我去的地方說不用衣服..

但是有些捐助站說急需衣服..

所以如果要捐物資..

最好先問一下..

當然能捐錢是最好..

受災戶當地真的很需要錢...

哪怕是100塊也是很有幫助的...

另外大家有空真的要去捐一下血...

雖然目前救災已經步入第七天...

比較不需要血袋....

但是還是很難說...

先捐也不會有損失的..

但是等到需要的時候...

•  08-14-2009, 9:32 上午 270102 in reply to 270093

我捐了500給慈濟

希望大家可以早日恢復正常生活

台灣加油!!!

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  08-14-2009, 9:35 上午 270103 in reply to 270102

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

除了捐血捐錢外
    家裡那堆蒐集成山的球鞋
    這幾天也清出十來雙送出去
    希望也能有些幫助
  •  08-14-2009, 12:17 下午 270190 in reply to 270103

有沒有缺O型血的啊? 我是O型血的.....
    Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-14-2009, 12:26 下午 270195 in reply to 270190

o型血没医院要的~太多了

上次汶川地震,偶去捐血,医生问了我血型,直接让我回家了Crying偶也o型

•  08-14-2009, 12:30 下午 270197 in reply to 270195

同意版主XD...

捐錢可能比較實際

不符需求的物資反而容易造成救難人員的困擾

•  08-14-2009, 1:44 下午 270222 in reply to 270195

beyond0101:

上次汶川地震,偶去捐血,医生问了我血型,直接让我回家了Crying偶也o型

O型血是可以捐給任何血型的

怎麼可能沒人要

還怕O型血不夠用呢!

正好我是O型血

離上次捐血的時間到現在也快滿3個月了

不管有沒有用到

最近時間一到就趕快去捐以防萬一

否則以目前AB型的血袋不足的情況下

若再沒有機會補充的話

接下來就是用O型血袋做為替代

容易造成O型血袋跟著缺乏

姓名被我用在我的帳號上的那個人可不是要被我肯定的~反而是我所要諷刺的~

有健康的身體才能造就光鮮亮麗的外表~人生才能擁有繽紛的色彩~體會到有美貌必須先有健康的重要
  •  08-14-2009, 2:18 下午 270237 in reply to 270222

各位台灣的朋友,請問大陸人怎樣捐款呢?我上次大地震捐了RMB50,這次也想捐,可是找不到門路,
  •  08-14-2009, 2:42 下午 270250 in reply to 270222

Robert Horry 5:
    beyond0101:

O型血是可以捐給任何血型的

怎麼可能沒人要

還怕O型血不夠用呢!

正好我是O型血

離上次捐血的時間到現在也快滿3個月了

不管有沒有用到

最近時間一到就趕快去捐以防萬一

否則以目前AB型的血袋不足的情況下

若再沒有機會補充的話

接下來就是用O型血袋做為替代

容易造成O型血袋跟著缺乏

同血型输血比较安全的,但好像O型血输给A\B\AB型,会出现医疗事故的。

记得不太清楚了,好像是因为部分O型会有抗-A,抗-B,在输血的时候比较麻烦,要先检查。

•  08-14-2009, 3:22 下午 270271 in reply to 270250

最近要去捐血說要排隊一個半小時

後來去另外一個地方說要捐

又跟我說要兩個小時

明天再去看看好了 ! !

大家也發揮點善心吧~

•  08-14-2009, 5:33 下午 270371 in reply to 270195

• paparoach is not online. Last active: 12-10-2011, 2:02 上午 paparoach
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-01-2006
    • 古蹟+美食之都
    • 高中校隊

beyond0101:

原來O型血這麼遜....我也是O型Crying

•  08-15-2009, 10:11 上午 270594 in reply to 270371

不知道去那捐的

可以到各縣市火車站

附近都有捐血車跟一些物資車

需要你的援助!!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-15-2009, 2:52 下午 270683 in reply to 270237

Ricky_SHEN:
    各位台灣的朋友,請問大陸人怎樣捐款呢?我上次大地震捐了RMB50,這次也想捐,可是找不到門路,

請洽貴地紅十字會就可以了~

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520