歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台湾人也很哈韩吗?

在 04-22-2013, 10:26 下午 由 lanqiufan 發表.第 64 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 65 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-18-2012, 12:00 下午 410507

台湾人也很哈韩吗?

台湾人也很哈韩吗?

曾经几何时,韩剧已成为中国人追捧的对象。     而韩剧的偶像明星带动了韩流的强势,韩国的系列品牌也在中国市场发展壮大。   仅以韩国汽车 大宇、现代、起亚,已占领中国相当大的市场份额。   本人的所在城市就有个韩国大宇的客车制造大厂  ,      所以说韩国的产品已经在中国无孔不入了。     小到连韩国品牌饰品都在中国的网站出售。     

台湾也哈韩吗,   就是说韩国流的音乐文化  特别是韩剧在台湾影响力大吗,收视率如何??         而韩国偶像明星的声势受欢迎度是否超过了台湾本土明星?

而中国因为娱乐业不发达, 朝中无人,   所以对韩流明星来袭也无可奈何。   老实说我本人对韩流频频影响中国有点反感,但中国又没发展自己的娱乐产业,所以 ....................

韩国品牌产品在台湾也受热捧吗?   另台湾的大选后的台湾要买韩国的三星,   不买htc。     台湾人用韩国系产品很多吗?

•  01-18-2012, 1:32 下午 410522 in reply to 410507

Re: 台湾人也很哈韩吗?

韓國的東西在台灣反應很極端,喜歡的捧上天,不喜歡的(像我)寧願死也不要

韓劇:收視不低,韓劇風格內容跟台灣本土劇蠻像,只是包裝得比較漂亮高尚,且都中文配音,所以從老人家到哈韓的年輕人都能接受

韓星:也是包裝得帥氣漂亮,個個高日星一二十公分,成為年輕人新寵

韓國成衣:在都會區大賣,最便宜的進口成衣

韓國電子產品:跟台灣是死對頭,品質跟價格比台灣的好一點,也因此受年輕人歡迎,但我寧願愛用國貨,不然也會挑台灣或富士康代工的(簡單說,除了台灣跟韓國以外所有手機幾乎都是富士康代工,無論iPhone或Moto或日本牌手機,在我看來都是一樣的東西),像我這種意識的人還不少(政治人物說什麼在這邊就不提了,只是浮雲)

韓國車:省油且外表好看價格也低,但台灣有代工日本車,也有自己的品牌所以價格跟服務都比較有競爭力,所以韓國車市佔率平平
  •  01-18-2012, 1:45 下午 410525 in reply to 410522

超哈,週遭一堆男性友人喜歡少時。女生更不用說了,瘋狂迷一堆韓偶像團體(什麼圭賢的...)

我覺得流行音樂日韓都不錯,風靡台灣一時的台灣濱崎步"保庇"就是翻唱韓國女子來的 

韓劇...明顯台灣婦女、媽媽們的最愛,我媽就是其一,我媽還自稱"韓劇鰥夫" XDD

•  01-18-2012, 5:41 下午 410547 in reply to 410522

只談韓國車...

身邊開過韓國車的人,沒有一個換車時還會考慮韓國車的。

•  01-18-2012, 6:22 下午 410554 in reply to 410547

cowbay:

只談韓國車...

身邊開過韓國車的人,沒有一個換車時還會考慮韓國車的。

就我所知,韓國99.5%以上的車都是韓國車,除了刺激愛用國貨的民族心,他們用超高油價當非關稅障礙--韓國車都超輕,車殼薄的像蛋殼(跟韓國的外銷車不同),比日本車更重省油技術的引擎,盡一切可能的省油;也就因此之前全韓國只有三台賓士,都是使館車,故障還要從台灣派機師帶零件去修

韓國人極愛面子,車三年就換,五年就是老車,街上絕看不到十年以上的車,所以造型炫,但相對不考慮耐用問題,反正開三五年就換,也不重長期的保修能力跟零件備料,銷到日本台灣就是這點被罵慘,但到美國卻襲捲租車市場(兩年車就準備淘汰),現代/KIA把美國車日本車都比下去

所以韓國車租就好了,挺省油好看好開,但別買...個人意見啦

•  01-18-2012, 9:48 下午 410565 in reply to 410554

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

如果您是在运动版快发问

相信仇韩的应该有些人在

篮球 棒球 跆拳道

韩国都是主要假想敌

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  01-18-2012, 10:59 下午 410568 in reply to 410565

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

非常哈

電視打開幾乎每台都可以看到韓國的蹤影,韓劇、韓國的歌曲等等

時下年輕人也很喜歡一些韓國的偶像團體

不過我本人非常討厭韓國,很多方面都是

雖然我偶爾也會關注一下韓國的女子團體,正妹誰不愛?雖然知道那是加工過的

不過也僅止於看看而已

至於有人說寧願讓韓國人賺錢也不買HTC那只是某些人對這次選舉結果不滿亂牽拖,有關政治方面的事就不多談了

像是上個月我姐想要換智慧型手機問我要買三星的還是買HTC,我豪不猶豫的回答HTC,如果讓我選擇兩個差不多的東西一個是韓國品牌一個是台灣本土品牌,即使價格貴了些我還是寧願選擇台灣本土品牌

•  01-18-2012, 11:46 下午 410574 in reply to 410507

就我觀察,台灣的女性,尤其是婆婆媽媽比較迷韓劇

其實內容根本就是台灣鄉土劇精裝版而已

年紀小一點比較迷韓國偶像團體

韓國電影,台灣倒是不熱賣,因為進來多半是打打殺殺的影片

觀眾接受度不高,所以大多直接發DVD或進電影台播

韓國車台灣倒是賣得不錯,不過也只有現代跟KIA二牌比較暢銷

但是基本上,台灣還是日本車系的市場,全台每月賣出的車有1/3 是豐田的

其次是裕隆(日產)、馬自達、三菱等

韓國手機應該是最矛盾的產品,雖然很多人反韓,但是品質跟功能真的是比台灣國產品牌好

台灣國產品牌,除HTC外,大多評價很差,因為COSTDOWN的後果

不過HTC在台灣售價普遍偏高,因而造成三星手機熱賣

•  01-19-2012, 2:08 上午 410590 in reply to 410574

台灣真的很民主 任何的價值觀都可以接受

所以雙方都擁護者都很多

也有不少是兩邊站的

雖然討厭韓國的一些欺負台灣的作風

但是如果

戲劇比台灣做的好 還是看  好韓劇 不看?

手機比台灣做得好 還是買  好手機 不買?

還是現實生活比較重要 Tongue Tied

當然球隊還是支持中華隊

•  01-19-2012, 9:24 上午 410604 in reply to 410590

我觉得楼主有些夸大其词了

在中国大陆,韩国的娱乐和产业有一定影响力

但未必就是全民“哈韩”

比如韩国的歌舞团体,一般来说是在18岁以下的小孩子和城乡结合部有影响

韩国的服饰和发型,如果穿在中国人的身上,大家就会觉得这个人是GAY或者是理发店的发型师

韩剧的影响力连国产剧的零头都比不上

大妈大叔喜欢看国产剧,接受过高等教育的朋友看美剧多一些

中国大陆市场广大, 人口众多,口味纷杂,连巴西电视剧都曾风靡,迷过《大长今》等几部韩剧说明不了什么

至于说韩国企业,在中国的影响也和他的国力符合,在一流边缘

韩国车的口碑也不能和德国、美国、日本车相比

北京市用现代车做出租车,遭到一致诟病,认为与首都形象不符……

至少说我买车,就没考虑韩国的,因为我觉得同等的价钱,把重点放在内饰和外形上,其他部分的投入必然降低 

PS:我的手机用的是三星的,不知道为什么,我夫人一家对三星忠诚度极高,我也就跟风了 

•  01-19-2012, 11:41 上午 410633 in reply to 410604

前陣子高麗菜貴到爆炸...

帶仇韓的閃光去超市買菜,看到大顆又漂亮的韓國高麗菜,一顆才79。隔壁的台灣高麗菜,又破又爛又小顆,一顆99。閃光立刻抱了兩顆韓國高麗菜。

「啊這韓國貨耶,你還買?」 

「哼,吃死他們。死韓X。」

哪天韓國手機能做到價格只有HTC一半、品質是HTC的兩倍,台灣應該就不會再有人仇韓了。

•  01-19-2012, 2:00 下午 410654 in reply to 410633

去年暑假才去韓國~~

回來我的感想:我不會再去了

身邊人也一堆哈韓哈的要死....國中就花幾千塊去看現場....

•  01-19-2012, 2:15 下午 410657 in reply to 410633

cowbay:

哪天韓國手機能做到價格只有HTC一半、品質是HTC的兩倍,台灣應該就不會再有人仇韓了。

到時應該是低階(跟台灣同級)的產品賣一半價格,高階(功能兩倍)的產品跟台灣同價,這樣就能徹底把台灣趕出市場

從晶圓半導體,封測,IC設計,DRAM,面板,通訊...全面向韓國投降(技術跟成本失衡)

連帶使服務業大蕭條,滿街約20%的失業人口,只能對外(中國為主)輸出勞工

到時看到韓貨,可能是像從前底特律看到日本車就砸的反韓暴動,而不是"不會再有人仇韓"...

•  01-19-2012, 7:51 下午 410697 in reply to 410657

前幾天有個梁先生說要抵制htc 支持三星

我不知道這叫哈韓還是單純腦殘 

•  01-19-2012, 10:11 下午 410709 in reply to 410697

• Jonifish is not online. Last active: 08-08-2012, 12:32 下午 Jonifish
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-27-2011
    • 大西北:西安市
    • 籃球夏令營

我也覺得樓主說得太嚴重了..

我們這兒哈韓的人是不少,不過現在嫌韓的人更多("嫌韓"這詞兒貌似是從日本傳來的?比"反韓"用起來表達更貼切些)

有個笑話,說中日兩國論壇上的宅男們只有一種情況下可以達成一致互相握手,那就是鄙視韓國人的時候..

說話我上大學那會兒,韓流比現在瘋狂多了,我們一堆大老爺們儿在宿捨一塊兒看<浪漫滿屋>,<豪傑春香>..(現在想起來感覺好傻- -! ..不過也挺懷念..),韓劇看多了也挺沒意思,後來基本沒人看了.

現在隨便找個胡編濫造的國產劇,熱度收視都甩各種韓劇幾條街.目前在大陸,韓劇最鐵杆的粉絲群體估計是大媽大嬸..

從環球網站的調查也多少反映了大陸網民對韓國人的印象,得票最多的詞是--"剽竊歷史"..

再說韓國車,我上高中那會兒,大街上現代很常見的,現在已經變成稀有了吧.大客車他們更不行的.

第 1/5 頁 (共 65 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520