歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊最大問題 ----李雲光

在 12-06-2006, 7:02 下午 由 lester 發表.第 45 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 46 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-05-2006, 11:25 上午 51942

中華隊最大問題 ----李雲光

從換血過後的中華隊.每一次有人切入其他的人都站在原地看.譬如志傑從切入到深入禁區原本站在三分線外45度角的球員竟然一動也沒動過.就站在原地.是不會適時的開後門或往弧頂地方跑嗎?所有中華隊球員有在隊友切入時動位的觀念的應該僅剩可以稱的上是射手的周士淵和吳永仁.但是這兩人竟然被冰到不行.我相信全台灣只要是受過正統訓練打過球隊出來的大家都知道陳世念根本不能用.外線不準.愛濫投.切入過深以致無法將球傳出等等.卻還是被選進中華隊~教練的錯..在球員氣勢起來的時候將一路落後的分數趕上來甚至要超前的時候..突然中華隊的防守變成區域.對手連續2.3顆三分外線立刻將比分拉開~教練的錯.陳信安防守爛到一個不行也不會被換下場.也不會挨教練的罵~教練的錯...陳信安出手投籃的時機選擇爛到一個不行.好幾次一個人球帶過前場在對手面球硬是要拔起來砍三分籃下一個中華隊也沒有.這樣也在投..李雲光還是沒做任何表示..教練的錯..中華隊不論是進攻或防守戰術理解渡都差到不行..對哈撒克之戰..看到幾次李學林補到最後一道防線其他人在幹麻..真的是因為哈薩克太年輕太嫩.這種嚴重錯位的求好幾球都沒把握住..不然早就好幾次AND 1了~中華隊教練成員的錯..中華隊的罰球爛又不是一天兩天的事..從以前的一些賽事相信大家知道這個問題存在很久了..到底是訓練方式有問題..還是李雲光根本不在乎那幾顆罰球..令人不解~教練的錯

從對哈薩克之戰可以看出..中華隊球員很想贏..真的很想贏..田壘的表現更是精采.但是教練沒有給球員贏球的方法..

上述所提到的問題最嚴重的最屬陳信安的不防守..不卡位.最為嚴重..因為這實在是太傷士氣了..大家想想如果你們球隊有一個這樣不防守不卡位的人存在.其他的人會很拼命的防守嗎?反正不管我前面20秒守的再好最後那個不防守的傢伙那邊一定會出空檔讓對手投射..竟然是這樣的話讓我那麼努力防守幹麻??!!是不是??!!

千錯萬錯...微笑老李的錯....太孬....不敢罵球員...不敢管球員...不敢將大牌球員換下場..只能任由大牌球員繼續耍大牌這種球隊會贏...那就真神了!!!

http://www.wretch.cc/blog/liuiverson
    歡迎一起探討籃球時事~~!!!
  •  12-05-2006, 11:31 上午 51943 in reply to 51942

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

Re: 中華隊最大問題 ----李雲光

田壘出來、田壘出來。

把球給信安、把球給信安、把 球 給 信 安~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這是這三天看轉播,唯一聽到小老虎在場邊叫的聲音= =!

上班=上圓球!
  •  12-05-2006, 12:10 下午 51965 in reply to 51943

chagi:

田壘出來、田壘出來。

把球給信安、把球給信安、把 球 給 信 安~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這是這三天看轉播,唯一聽到小老虎在場邊叫的聲音= =!

大家都太依賴信安

是否跟李雲光也有關係?

感覺除了信安外

沒人能獨當一面

偏偏信安的體力不夠支撐住全場

中華隊不能從一而終,似乎也不足為奇

•  12-05-2006, 12:15 下午 51968 in reply to 51965

題外話,請問下場打中囯是臺北時間幾點鐘呢?ESPN因該有轉播吧?
  •  12-05-2006, 12:17 下午 51969 in reply to 51965

因為李雲光只相信信安,其他人都不信
  •  12-05-2006, 12:36 下午 51978 in reply to 51969

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

請外教吧

不一定要歐洲或是美洲人

亞洲人也可以,日本、南韓教練都可以

我們真的需要一個可以不顧人情壓力

敢罵大牌、定大牌球員的教練

李雲光的用人眼光已經受到大家的質疑

戰術思維也比不上邱大宗教練

換教練吧!!!

•  12-05-2006, 12:47 下午 51984 in reply to 51942

記得7~8年前,我還念國中時看過一篇關於裕隆隊的介紹

當時有球員說..裕隆很照顧球員,只要好好打,不管球員時期

還是轉教練都會受到很好的照顧.....現在我深深的體驗到

李雲光會自動下台嗎? 我想不太可能...從球員時期我就不喜歡他

我相信他也知道幾年前就不斷有人批評他的執教...但他老大會在乎嗎?

老球迷有人記得幸福豹的杜威嗎?裁判吹哨後...仍做完動作撞傷對手..

球員生涯斷送一半..現在輪到毀掉台灣小將們了....真是好一隻小老虎阿!

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  12-05-2006, 1:09 下午 51994 in reply to 51984

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

YUA_AIDA:

李雲光會自動下台嗎? 我想不太可能...從球員時期我就不喜歡他

我相信他也知道幾年前就不斷有人批評他的執教...但他老大會在乎嗎?

老球迷有人記得幸福豹的杜威嗎?裁判吹哨後...仍做完動作撞傷對手..

球員生涯斷送一半..現在輪到毀掉台灣小將們了....真是好一隻小老虎阿!

我認為本土教練的確是造成

中華隊打不出高訓練量的比賽內容的原因

但還是該把來龍去脈搞清楚才是

這次亞運前光哥已經說不會帶中華隊了

不過最後還是被籃協請出來,到也不完全是他的意願

而杜威的事件則是在CBA職業賽場上發生的意外

任何一個職業球員在進攻時就算聽到哨響也會把動作做完的

這是很普遍的職業球員觀念,現在的SBL沒有不代表那樣的觀念是錯的

當年杜威受傷我也覺得很可惜,但就是職業比賽的現實

總歸一句話,這次亞運結束後,還是請外籍教頭來訓練中華隊吧!

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  12-05-2006, 2:07 下午 52016 in reply to 51994

ivan:
    YUA_AIDA:

這是很普遍的職業球員觀念,現在的SBL沒有不代表那樣的觀念是錯的

可能我離題了...其實我想表達的是李雲光的心態

且不管是在場上飽受批評的私心...或其餘我不解的心態? 

不過既然提到當年CBA事件,也喚起我多年記憶 

那球杜威不是對李雲光犯規的人,大約三分線內一步就已經犯規了

但李雲光還是用膝蓋往杜威的臉上招呼過去....當時籃下的杜威毫無防備

臉頰骨破裂...好長一段時間才重回場上....功力也廢了一半

被犯規把動作做完的確是常識,但是不是惡意只有當事人知道

不過我真的不鼓勵這樣的危險動作

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  12-05-2006, 2:13 下午 52017 in reply to 52016

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
      男
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

其實小老虎是一個蠻好的球員,

但我也是蠻懷疑他的一些打球觀念,

例如:去年台啤VS裕隆,志傑四犯,他叫暫停時,跟球員說:「他護球動作很大,用臉去撞他的手肘買他犯規,他四犯了」

這種命令,聽起來,真嚇人= =!

上班=上圓球!
  •  12-05-2006, 2:19 下午 52020 in reply to 52016

我是覺得,李總沒把球員教好就算了,處處留一手,只少把天殘腳教給下一代吧,反正其他也教不出來了不是嗎?至少打不過別人還可以毀了別人啊...........
    如果有人對這樣的舉動有異議的話,那就別讓他當教練啊.
    想想,如果有天Bowen當了USA的教練,那在對方的眼中,代表啥意思?

這幾天一直聽到一個論調,球員很辛苦,大家要多給鼓勵少譴責,恩,那可不可以跟我的客戶講一下,我也很辛苦,可不可以不管三七二十一就是讓我荷包賺飽?
    我也知道不行,不合理,但套在我們的球員,教練身上就什麼都合理,奇怪.
    倒底是我們對球員,教練太好還是社會太現實,我真的不懂.
    看來當球員,教練比其他職業容易多了.........
    當然,也有可能他們是天之驕子,生下來就比人體能好,身材比人棒,所以他們可以打混摸魚還得受贊揚,我們還得花我們辛辛苦苦賺來的錢去捧場........
    這些人可能真的不一樣吧.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  12-05-2006, 2:26 下午 52023 in reply to 52020

男
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

雖然有點酸…

不過身為上班族小球迷的我,還蠻認同的= =!

上班=上圓球!
  •  12-05-2006, 2:28 下午 52024 in reply to 52020

勝負乃兵家常事!

不過李總教練,老是無法在關鍵時刻用出有效戰術!

的確令人很失望!

•  12-05-2006, 2:29 下午 52025 in reply to 51994

ivan:

是嗎?你去看看整個事件的發展,就一個球迷的角度看,李總跟微笑老湯是同一等級的,深黯以退為進之道啊.......在他請辭的時刻,誰有辦法接得了手,裕隆的態度是怎樣,你怎麼不提?好像全台灣籃球沒李總就不行,全台其他教練都爛成一堆一樣.
    不是要吵架,台灣不是沒李總就帶不下去,只是他搞出那樣的局面讓人把他捧出來,覺得很難看罷了...........
    台灣現在一個很大的問題,不是裕隆國泰認可的,坐上總教練從球團到球員都不鳥,這才是令人擔心的事.........

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  12-05-2006, 2:53 下午 52040 in reply to 52016

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

YUA_AIDA:
    ivan:
    YUA_AIDA:

可能我離題了...其實我想表達的是李雲光的心態

且不管是在場上飽受批評的私心...或其餘我不解的心態? 

不過既然提到當年CBA事件,也喚起我多年記憶 

那球杜威不是對李雲光犯規的人,大約三分線內一步就已經犯規了

但李雲光還是用膝蓋往杜威的臉上招呼過去....當時籃下的杜威毫無防備

臉頰骨破裂...好長一段時間才重回場上....功力也廢了一半

被犯規把動作做完的確是常識,但是不是惡意只有當事人知道

不過我真的不鼓勵這樣的危險動作

恩~你記得很清楚沒錯,的確不是杜威犯的規

也同你所說的,被犯規把動作做完的確是常識,但是不是惡意只有當事人知道

我覺得這個例子跟他現在帶中華隊有沒有效果連不太上關係,

畢竟當球員跟當教練的心態不會一樣,所以才想把當時的背景說清楚

至於您提到的私心,我在其他回文中有提到

我認為光哥是調度的濫,而不是有門戶之見

永仁~阿敏不被重用,同理士淵也是不被重用

我想光哥真的是太保守了,到不是其他隊的球員就不用

回歸到主題,本土教練的確該檢討,我贊成請外籍教練

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
第 1/4 頁 (共 46 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520