歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田磊曾经在姚明头上扣过篮,姚明日记提到过

在 12-20-2008, 11:29 下午 由 shelfy 發表.第 42 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-19-2006, 9:49 下午 59479

• lx300 is not online. Last active: 12-17-2012, 1:25 上午 lx300
    • Not Ranked
    • 加入於 12-11-2006
    • 籃球夏令營

田磊曾经在姚明头上扣过篮,姚明日记提到过

姚明2001年12月30日的日记中提到过田磊,是这样说的

当年的日记原文:

2001年12月30号:好日子不好过
    在艰苦的开局之后,这一周连续对深圳和新浪,我们应该算是稍做休息。不过打新浪让人感觉有点失望,我总感觉能够赢得更容易一些,可他们像小飞鼠一样满场乱跑,真是让人费老劲了。看来在这一点上我们和八一队还是有点差距,不能把实力弱的队一下就摁死,我们还得学学怎么过现在的好日子。新浪看上去日子有点难过了,那些老队员确实已经很拼命了,不少人我在1999年亚锦赛我就和他们交过手。不过说实话,我觉得台湾岛内现在最好的是年轻的那拨孩子,他们显得更有气质。我记得那个叫田垒的小孩,他在我的头上扣过篮。接下来周三对陕西,是我们第一循环最后一场相对比较容易的比赛了,希望别象打广东和新浪那样赢得那么费劲。让我有点盼头的是,陕西那个2米18的大块头盖茨,估计我能在内线和他硬扛一下。现在哪个队和我们交手时,中锋都不和我打,全都往外面跑,抓起三分球就扔,真够让我难受的。可说实在的,跟我打也恐怕只有这办法,要不然我的手就在他头顶上呢。但盖茨不一样,这家伙得分和篮板都不错,应该是个真正的对手。打陕西还能遇见达蒙,估计刘炜挺想他的,达蒙那手高抛球刘炜学得不错。还有哈特也等着达蒙呢,自从他到了上海,就总有人拿他俩比。我觉得他们俩一对一单挑达蒙会吃亏,因为达蒙个头太矮,但他的传球比哈特好很多。别忘了陕西还有张勇和单卫国,这都是上海队的老臣,阿龙这个赛季是没有去陕西,要不然陕西简直成了上海男篮崛起的见证了。好日子过完了,又一轮冲击就要开始。江苏客场历来不轻松,胡卫东和艾里克斯怎么防,然后客场对巩老大,主场对范斌那帮老家伙,八一队。。。。。。他们本来就很难打。OK,来吧。

------------------

田磊那批人当年还是不错的,没有一个好的环境锻炼,可惜了一帮人!但是那个曾经瘦弱的姚已经变成NBA巨星了,但愿台湾能出几个真正的人才,早点出去锻炼。

•  12-19-2006, 10:47 下午 59498 in reply to 59479

Re: 田磊曾经在姚明头上扣过篮,姚明日记提到过

在姚明頭上扣過籃的人可多了,陳信安也扣過啊,不過,除了證明他們彈性好之外,好像就沒別的了...現在姚明可是世界級的中鋒,而其他扣過他籃的人呢???  日記裡的阿龍指的是鄭志龍嗎? 叫得還真親暱啊~~ 不過記得當時姚明對他是相當友善的,記得她好像說過"鄭志龍在場上時,球比較容易交到我的手中"之類的話( 有錯請指正 ),可見籃球並非這麼簡單,連要交個球給隊中的絕對優勢球員都不容易...

生きていれば、何かがある
  •  12-19-2006, 11:56 下午 59513 in reply to 59498

其实台湾这几个年轻球员的技术以及身体还条件还是很不错的,导致他们后来进步缓慢的原因有很多,首先,是台湾篮球的发展环境不是很好,联赛体制不成熟,比赛对抗性差,球队风格比较单一。通过本次亚运会就可以看出以田垒+曾文鼎组成的中华队的内线在禁区内丝毫对中国队的内线够不成威胁,其实中华队的内线球员依靠自身的技术在篮下还可以打的猛一点的。其次,SBL球队每年的比赛场次比较少。最关键的是中华队严重缺乏和亚洲一流球队比赛的实战经验。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  12-20-2006, 1:10 上午 59529 in reply to 59513

• NaNa is not online. Last active: 08-15-2007, 12:07 上午 NaNa
    • 加入於 12-14-2006
    • 獨門獨棟的房子
    • 籃球夏令營

JIANFENG1122:
           其实台湾这几个年轻球员的技术以及身体还条件还是很不错的,导致他们后来进步缓慢的原因有很多,首先,是台湾篮球的发展环境不是很好,联赛体制不成熟,比赛对抗性差,球队风格比较单一。通过本次亚运会就可以看出以田垒+曾文鼎组成的中华队的内线在禁区内丝毫对中国队的内线够不成威胁,其实中华队的内线球员依靠自身的技术在篮下还可以打的猛一点的。其次,SBL球队每年的比赛场次比较少。最关键的是中华队严重缺乏和亚洲一流球队比赛的实战经验。

你嘛幚幫忙,SBL比賽打多了,才不信對“田垒+曾文鼎组成的中华队的内线在禁区”有幫助咯= =

曾文鼎在SBL的內線,是有人陪他練哦?田壘,投三分就夠啦,省力又有夠帥。禁區?在什麽地方Confused

啊就不曉得中華隊三天兩頭跑韓國,去找人家的大學球隊練什麽鬼啦= =

跌倒了也要豪邁地笑!
  •  12-20-2006, 1:24 上午 59531 in reply to 59529

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

NaNa:

你嘛幚幫忙,SBL比賽打多了,才不信對“田垒+曾文鼎组成的中华队的内线在禁区”有幫助咯= =

曾文鼎在SBL的內線,是有人陪他練哦?田壘,投三分就夠啦,省力又有夠帥。禁區?在什麽地方Confused

啊就不曉得中華隊三天兩頭跑韓國,去找人家的大學球隊練什麽鬼啦= =

蕾哥放縱自己的後果就是現在他去防真能頂的時候很容易吃犯規下場休息(在達欣對裕隆或師大對北體時都一樣,而且這時通常李豐永也因為被真能頂打的三犯四犯而在板凳上喘)

說不定那天飽哥會像對緯來一樣,拿無敵張智峰去防真能頂    囧

•  12-20-2006, 1:28 上午 59534 in reply to 59529

NaNa:

曾文鼎跑去長人訓練營

也是不知道練什麼鬼

到國際賽變成只會投外線

田壘就不用說了

三分線才是他最愛的地方

不過

在台灣也沒有人能跟他們抗衡

所以SBL打再多

的確也是於事無補

絕大多數資源都在裕隆和達欣手上(北體and台師大是他們的農場?)

出再好的球員

大都也是這兩隊撿去

其他球隊的禁區就繼續被強暴吧

選秀機制到底啥時才要出現啊???

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  12-20-2006, 7:07 上午 59564 in reply to 59479

嗯...我覺得姚明是記錯人了。

他把信安的那個灌籃記到田壘頭上了。

我印象中田壘就很少有機會對到姚明了,

更別提灌籃了,何況如果有早就一堆台灣新聞、視頻在網路上流傳了吧!

•  12-20-2006, 5:48 下午 59720 in reply to 59564

• shaw is not online. Last active: 12-01-2010, 11:54 上午 shaw
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

我也覺得姚明應該記錯了..是陳信安吧..

因為我們跟姚明對上的次數屈指可數...

即使因此而失落
    仍堅持作我自己
  •  12-20-2006, 7:25 下午 59760 in reply to 59720

田壘有在姚明頭上灌過籃嗎 印象中好像信安有 沒看過田壘
  •  12-20-2006, 8:34 下午 59782 in reply to 59479

• NaNa is not online. Last active: 08-15-2007, 12:07 上午 NaNa
    • 獨門獨棟的房子
    • 籃球夏令營

有個問題

突然想到一个問題,想問問開版大大(恕我無知):

這真的是姚明的日記哦?

我不是來亂的,只是“我觉得台湾岛内现在最好的是年轻的那拨孩子,他们显得更有气质。我记得那个叫田垒的小孩,”這句話怎麽看怎麽聽都覺得怪怪的,印象中姚明應該和信安是同年的吧,那也不過比田壘他們這批人大2.3歲左右啊,怎麽又是“孩子”又是“小孩”的,然後“主场对范斌那帮老家伙”,那時候的姚明也沒現在那麽自信那麽老神在在吧=.=“孩子”,呃。。。

PS:一直搞不懂“他们显得更有气质”什麽意思啊?有氣質和打籃球又有什麽關係?

以上。

跌倒了也要豪邁地笑!
  •  12-20-2006, 8:38 下午 59786 in reply to 59782

Re: 有個問題

NaNa:

這真的是姚明的日記哦?

我不是來亂的,只是“我觉得台湾岛内现在最好的是年轻的那拨孩子,他们显得更有气质。我记得那个叫田垒的小孩,”這句話怎麽看怎麽聽都覺得怪怪的,印象中姚明應該和信安是同年的吧,那也不過比田壘他們這批人大2.3歲左右啊,怎麽又是“孩子”又是“小孩”的,然後“主场对范斌那帮老家伙”,那時候的姚明也沒現在那麽自信那麽老神在在吧=.=“孩子”,呃。。。

PS:一直搞不懂“他们显得更有气质”什麽意思啊?有氣質和打籃球又有什麽關係?

以上。

可能意思是....

我們台灣的新生代球員打球都是彬彬有禮

這也難怪啊

都在三分線外投球....

應該很難有機會跟對方推擠吧

大家都是很帥氣的投一個三分球

然後防守就呆呆看對方過

來去有如男模特兒在場上漫步遊走

難怪姚明會稱讚他們有氣質

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  12-20-2006, 9:32 下午 59806 in reply to 59786

superosiris2:
    NaNa:

這真的是姚明的日記哦?

以上。

可能意思是....

這也難怪啊

然後防守就呆呆看對方過

"他们显得更有气质"应该是说这一代的岛内球员身体素质更好更具才华,是单纯的赞美。小明的为人不会去酸别人~

而说范斌是”老家伙“也很正常。大陆这里没有太多辈分习惯,小球员拿老球员开玩笑很经常,而”老家伙“在这里是中性词,没有贬义。

•  12-20-2006, 9:36 下午 59809 in reply to 59786

• 獨門獨棟的房子
    • 籃球夏令營

superosiris2:
    NaNa:

這真的是姚明的日記哦?

以上。

可能意思是....

這也難怪啊

然後防守就呆呆看對方過

老實說,那個時候,那個“叫田壘的小孩”沒那麽“有氣質”吧?

好像記得田壘剛開始打國際賽的時候,好像也就2000年左右的時候,對陣日本猛摘了22個籃板,那時候我還想真是撿到寶咯。(啊不然就是我也腦震蕩失憶了。)

怎麽也想不到,現在就給我紙片人一樣在3分線飄啊飄的。

跌倒了也要豪邁地笑!
  •  12-20-2006, 10:19 下午 59819 in reply to 59809

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

小時了了,大未必佳(?)
    我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  12-21-2006, 12:37 上午 59869 in reply to 59760

Smile有阿(踩底線切入側身飛進去灌籃><"非常有NBA的味道.讓我對他充滿期許!!!)...應該也是唯一的一次吧。我看到的那一次是衛視轉播的,那一場比賽中華隊下半場打的有模有樣,雙方打來五五波!!!好看吶!!!.球評對那一場中華隊的表現可是讚譽有嘉啊。那時還是陳政皓跟一位大陸的球評(忘了他的名字了>< SORRY。現在都沒看到他了,我還滿喜歡他們兩個搭檔轉播的)
第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520