歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

十年過去了.AI依然神.但是否就是如此

在 01-19-2007, 2:41 上午 由 善與惡的交會 發表.第 80 篇回覆.
第 1/6 頁 (共 81 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-13-2007, 8:58 下午 65448

十年過去了.AI依然神.但是否就是如此

本季.風風雨雨.終於看到了傳了好幾季的傳言.賣AI,而也終於實現.

AI到了看似陣容更完整的金塊.但這是AI的最後一(站)嗎??

10年過去.千禧2K也過去了.AI在那個年代把球隊帶到了最高峰.自此之後.AI的球技.我覺得依然存在.....

但..........真的有幾個疑問.

AI能把球隊帶到另一個層次嗎?????這只是小弟的意見..曾經相當崇拜AI的我.看著他炫目的球技.一球一球的把對方吃掉

但這樣始終還是不夠..因為帶領的球隊.總是不上不下..當然也有不少第二副手曾經輔佐過AI..但就是沒法配合..

以往七六人輸球.大家大部分只會把矛頭指向AI...的隊友.....

今日的金塊.輸球程度依然慘澹/......當然..又會有很多人會把矛頭指向

1.默契沒磨合 2.禁賽過多

但我不禁一再的思考...人都回來的話.金塊戰績會沖天嗎.還記得當AI轉隊之時.很多人都覺得金塊會衝擊到西區強權.但小弟偏偏不覺得

關鍵就在AI打法..七六人過去了..金塊也看到了.AI只是換個球隊.打法依然...所以我的結論是...AI的企圖心.積極度.贏球的渴望.我都不否認.但這樣.是不夠的

換了再多的副手..有了AI的打法.普天之下..很難看到與他匹配的副手...真正領袖不正是把每個隊友發揮到極至嗎??七六人.我看不到.金塊.我也看不是很到.

與其說戰術問題.副手問題.我覺得AI打法問題....這才是我關心的......

請大家給我指教....

•  01-13-2007, 10:00 下午 65487 in reply to 65448

Re: 十年過去了.AI依然神.但是否就是如此

想當年喬丹年歲漸長後,他也逐漸將自己的打法從硬吃對手,改變成以後仰式跳投來避免身體的碰撞,這並不代表喬丹變懶了,而是他更成熟了...目前的小艾也極需要再蛻變,十年後雖然球季仍神,可是處境卻讓他傷神,在七六人更讓他失神....如果要安東尼回來後去輔佐他,還不如他來抬安東尼的轎,一顆球不可能讓兩個得分王都享受到的,那不如讓安東尼去負責得分,而小艾來負責傳輸...

不管怎樣~安東尼還沒歸,把失敗都算在小艾頭上似乎不太合理,一切...等安東尼回來再說吧!!

•  01-14-2007, 10:58 上午 65681 in reply to 65487

樓上這位發言太過分了!!

•  01-14-2007, 11:07 上午 65689 in reply to 65448

AI 在dever 打的這幾場 我看了差不多一半 包括前兩場對spurs and houston. 

有幾點可以提出來

1. 防守很差 以前能靠Offense 贏 現在連得分都不行

2. 無內線單打球員 除了Nene ,  and Melo <---禁賽中

3. 無外線  JR 剛回來大起打落亂槍打鳥中  聯盟三分球倒數第一

4. 除AI 沒有第二個點 所以常常看到二包三包AI

不需擔心的是 
    "進攻",  Melo 回來 會有兩個需要包夾的人在半場進攻時 還有剛交易來的Steve Blake 很能分球是標準的Pass first PG

所以Steve Blake 如果繼續這樣打下去 Dever 等Melo 回來能有兩種先發lineup

1 Steve Blake, AI , JR , Melo , Camby <----  小球極致

2 AI, JR , MELO , Whoever, Camby <---- 希望nene 能減個肥來打這個四號

但是需要擔心的事  防守非常之差  這種防守不可能打敗Big 3 ( suns , spurs, mavs)

AI

•  01-14-2007, 11:34 上午 65693 in reply to 65689

• speed is not online. Last active: 05-04-2010, 1:53 下午 speed
    • Not Ranked
    • 加入於 11-01-2006
    • 高中校隊

dever.....= =?  丹佛=DENVER
  •  01-14-2007, 12:38 下午 65707 in reply to 65487

CARRY:
    scotttom:
    姚明快給老子跪下
    因爲你已經違法了
    老子規定的一場比賽不能平均得30分以上
    不然就罰下
    你居然違法了
    老子罰你 和SCOTTTOM女友幹1000次 
    自慰1000次精液捐給台大醫院
  •  01-14-2007, 2:37 下午 65761 in reply to 65487

scotttom:
    AI快給老子跪下
    因爲你已經違法了
    老子規定的一場比賽不能平均得30分以上
    不然就罰下
    你居然違法了
    老子罰你 老婆被老子幹1000次 
    自慰1000次精液捐給台大醫院
    奇怪, 他的發言為何不會砍? 而我的關於 ”射姿” 的笑話反而被砍?

•  01-14-2007, 4:06 下午 65788 in reply to 65448

phx_nash:

本季.風風雨雨.終於看到了傳了好幾季的傳言.賣AI,而也終於實現.

AI到了看似陣容更完整的金塊.但這是AI的最後一(站)嗎??

10年過去.千禧2K也過去了.AI在那個年代把球隊帶到了最高峰.自此之後.AI的球技.我覺得依然存在.....

但..........真的有幾個疑問.

AI能把球隊帶到另一個層次嗎?????這只是小弟的意見..曾經相當崇拜AI的我.看著他炫目的球技.一球一球的把對方吃掉

但這樣始終還是不夠..因為帶領的球隊.總是不上不下..當然也有不少第二副手曾經輔佐過AI..但就是沒法配合..

以往七六人輸球.大家大部分只會把矛頭指向AI...的隊友.....

今日的金塊.輸球程度依然慘澹/......當然..又會有很多人會把矛頭指向

1.默契沒磨合 2.禁賽過多

但我不禁一再的思考...人都回來的話.金塊戰績會沖天嗎.還記得當AI轉隊之時.很多人都覺得金塊會衝擊到西區強權.但小弟偏偏不覺得

關鍵就在AI打法..七六人過去了..金塊也看到了.AI只是換個球隊.打法依然...所以我的結論是...AI的企圖心.積極度.贏球的渴望.我都不否認.但這樣.是不夠的

換了再多的副手..有了AI的打法.普天之下..很難看到與他匹配的副手...真正領袖不正是把每個隊友發揮到極至嗎??七六人.我看不到.金塊.我也看不是很到.

與其說戰術問題.副手問題.我覺得AI打法問題....這才是我關心的......

請大家給我指教....

老實說第一時間我就看到這篇文了~那時很氣.....

只是我的帳號無法登入~所以就一直忍著~

今天總算可以發文了~

我要先說我是10年的小艾迷~

我立場有無特別偏坦就由各位自由心證了~

我記得以前太陽戰績也不太好~是從納許到太陽之後才開始被稱為強隊的~

ok~太陽強~沒人否認~

當時太陽迷感覺沒有很多(戰績不好時)~後來戰績變好了~這一兩年就突然多了很多人說自己是太陽迷~

老實說~當我看到這樣的球迷時~我的心情並不是太好~

因為看nba這麼多年了~總會有一些球迷是看戰績才變那隊球迷的~

他們可能不會管裡面有誰誰誰~只是看到電視播報那隊一直贏~

就開始說自己是支持那隊的~

當然~我並非說樓主是這樣的球迷~

樓主的發文我也常看到~我覺得他應該算是還蠻有研究的太陽迷~

而不是我剛剛所講的"戰績型球迷"~

只是~當我看到你發這篇文的時候~

我真的不是很高興~

很想回你一句:

"至少我們打過總冠軍賽了!~你們有嗎?"

只是如果我回這樣的話~就變得很像小朋友之間的漫罵了~

想跟樓主說的是~

並不是一定要拿到總冠軍才算是一個很好的球員或者是球隊~

同理~

有沒有辦法讓團體提升到另一個層次~這當然也不是評判一個球員好不好的依據~

如果每個人都要像納許那樣才算是一個好球員的話~那nba有幾個好球員呢?

再來~難道你真的認為納許他無論到那一隊都有辦法發揮出現在的水準嗎?

你可能相信~但也有很多人會不信~

以前納許在小牛的時候~司機的表現跟現在比起來如何?

你覺得 如果現在他還在小牛的話~小牛的其他小將有辦法有這樣的成長嗎?

你覺得小牛一定能在去年打入總冠軍戰嗎?

我想這些應該都是未定的~因為沒發生~所以我們並不能去認定一定會或者一定不會~

再來~大家這幾年都神話了納許~說他把太陽帶得多強多強~

但太陽很強跟別隊強不強這似乎並不能同樣而論吧?

你的文讓我看起來感覺你把納許跟小艾拿來比~而小艾不如納許~

(至少我感覺是如此~如果不是我跟你道歉了)

那同樣的~我們這些小艾迷~可不可以覺得說~我們至少有進過總冠軍戰了?

我想~如果你要發這種文~也請你們納許真的成就超過小艾了~

再發也還不遲~

我說的成就是指~至少打入總冠軍戰吧~

不用拿到總冠軍~就打入總冠軍戰就好~

這點對現在的太陽來講~不困難吧??

打到後來還是讓語氣變得有點酸了~不好意思了~

還有要說的是~76人不是有小艾在時就一直不上不下~

你可以去看看小艾還沒加入76人之前~76人的戰績是如何~

我想小艾沒加入時~很多76人迷應該不會想到過沒幾年他們就可以打進總冠軍賽~

而現在為什麼76人變成這樣?

小艾有沒有錯?

或許有~(很多人會覺得當然有~這我就不多說)

但比起他的錯~

我相信只要真的曾是76人迷~

而且是在小艾還在76人時的76人迷~

就不會覺得選擇小艾次是一個錯誤~

有他之前~幾勝?

有他之後~差點總冠軍!

你當然可以說那之後跟現在的76人很爛~

我們很爛~至少我們燦爛過~

而且我們不會因為他爛就不愛他了~

我們會一直支持下去~(支持小艾在的球隊~不管它們戰績多爛)

我看籃球不是為了要看自己喜歡的隊得總冠軍的~

一年才一個總冠軍~30隊~這機率說小不小~說大倒也不大~

在我來說只要小艾他沒擺爛~我就覺得當他球迷很幸福了~ 

最後~

我可能有一些情緒性的語言~如果讓你不高興了我跟你道歉~

只是請你也想想~

如果哪一天~

有人發文討論說:

"納許也只能把球隊帶到西區冠軍戰而已~他是否只有這點程度?"

我相信你的心裡也會覺得不好受的吧?

以上...... 

•  01-14-2007, 4:41 下午 65796 in reply to 65788

我記得以前太陽戰績也不太好~是從納許到太陽之後才開始被稱為強隊的~

ok~太陽強~沒人否認~

當時太陽迷感覺沒有很多(戰績不好時)~後來戰績變好了~這一兩年就突然多了很多人說自己是太陽迷~

老實說~當我看到這樣的球迷時~我的心情並不是太好~

因為看nba這麼多年了~總會有一些球迷是看戰績才變那隊球迷的~

他們可能不會管裡面有誰誰誰~只是看到電視播報那隊一直贏~

就開始說自己是支持那隊的~

我本身稱不上太陽迷,但對太陽很有好感。 我想一個隊伍要有球迷最重要的不是戰績,而是"風格",今天NASH來太陽後,太陽迷暴增,並不是因為戰績多好有多好,而是他們打出了鮮明的"風格"。如果說迷上一隻球隊是因為戰績,那馬刺,去年的活塞,前年的蹓馬的球迷應該是最多的吧!但事實上呢?(對這三隊的球迷先說聲抱歉......我只是想舉例)

有沒有辦法讓團體提升到另一個層次~這當然也不是評判一個球員好不好的依據~

如果每個人都要像納許那樣才算是一個好球員的話~那nba有幾個好球員呢?

能將球隊帶往另一個境界的人很多......KOBE,DUNCAN,大歐,KIDD,司機,JAMES.......還有很多很多。他們退休後都將有一個共同的名字:偉大!

AI最大的問題是,時空變遷,個人球技依然無與倫比,但他始終無法讓隊友,球隊變的更好。

我們不會忘記AI的好,但就現實而言,NASH的確已經超越AI。無論個人球技,或是團隊而言。再者,打入總冠軍並不是評斷一個球員是否偉大的標準。請記住,七六人在東區。東區的競爭力與西區根本不能相比,而現在太陽在西區的對手,是戰力最穏的馬刺,是板凳可以當先發打的小牛,是似乎永遠不會失誤的爵士。後面還有虎視眈眈的湖人在窺視。基本上在西區可以破第二輪的球隊都具有總冠軍的實力,之後就是看心理素質和運氣了。東區和西區,是不能用季後賽成績來比較的......

•  01-14-2007, 5:33 下午 65805 in reply to 65796

"能將球隊帶往另一個境界的人很多......KOBE,DUNCAN,大歐,KIDD,司機,JAMES.......還有很多很多。他們退休後都將有一個共同的名字:偉大!

AI最大的問題是,時空變遷,個人球技依然無與倫比,但他始終無法讓隊友,球隊變的更好。"

這樣講未免有失公平吧,當初的76人可是爛到不能再爛了,相信早年有在觀看76人的比賽的球迷應該印象深刻....是AI把球隊帶到另一層次(總冠軍賽)的....怎麼可以說是無法讓球隊變好,當年的確也有西強東弱的情況出現,旦是至少在當時76人的防守可是連西區球隊都會吃鱉的....光以西強東弱這種理由來評斷當初能殺進總冠賽,未免太看不起當年的76人了..........別忘了,當初在東區的公鹿三箭客,3人可是平均都有拿20分以上的能力,還有加拿大暴龍群也不好惹,當年的東區實力可不是說笑的....

而且為什麼一直說AI不能讓隊友變的更好??Korvre&小AI 在AI帶領下表現也很突出阿,CW跟AI搭配也可以拿出20分10籃板..現在在國王的Thomas或是現在在黃蜂的Marc Jackson 也當初在76人都表現的十分亮眼!!

•  01-14-2007, 5:42 下午 65809 in reply to 65796

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

有腦殘總管...

再好的球員也只能虛耗青春

AI不是沒讓隊友變好過.....請樓主多想想

76人後期交易來的根本就完全不搭...不是老了就是傷了

不然就是眼裡有籃框沒防守...

七六人其實是跟尼克差不多的隊伍,老愛砸錢買戰蹟,買球員只看數據不看個性跟球風

只能說AI的青春就這樣被浪費了...

至於跟Nash比...我只能說.....如果Nash去76人也是被糟蹋的,以Nash的好好先生個性...下場說不定更慘...

最後扯一下...太陽迷有很多嗎???

說實話太陽的比賽很無聊的,肢體衝撞少,中距離特多

外線不少...但是又不是像Ray或是Redd那種驚天神射

別看太陽打的是所謂跑轟...其實太陽打的比馬刺更中規中矩...更教科書化

靠的是大量的掩護跟傳導,防守也是以團隊防守居多

我覺得愛看太陽比賽的人超少的...

•  01-14-2007, 5:47 下午 65811 in reply to 65487

Jason.li:

想當年喬丹年歲漸長後,他也逐漸將自己的打法從硬吃對手,改變成以後仰式跳投來避免身體的碰撞,這並不代表喬丹變懶了,而是他更成熟了...目前的小艾也極需要再蛻變,十年後雖然球季仍神,可是處境卻讓他傷神,在七六人更讓他失神....如果要安東尼回來後去輔佐他,還不如他來抬安東尼的轎,一顆球不可能讓兩個得分王都享受到的,那不如讓安東尼去負責得分,而小艾來負責傳輸...

不管怎樣~安東尼還沒歸,把失敗都算在小艾頭上似乎不太合理,一切...等安東尼回來再說吧!!

我想如果AI得功能變成傳輸的話,那A米勒應該就夠了,不需要換來小艾吧。我想大家比較想看到的是雙槍或是三劍客這樣的陣勢,而且依照金塊的球風,出手次數應該不會少,分配問題應該也不會太大才對。巫師隊能做到的話金塊也有機會。

我也認為等安東尼回來在觀察會較準確。

•  01-14-2007, 6:19 下午 65816 in reply to 65811

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 01-06-2007
    • 麥當勞高中明星

西強東弱?

七六人靠西強東弱打出開季十連勝? 

七六人靠西強東弱打進總冠軍戰?

七六人是靠西強東弱打出全NBA排名第二的戰績?

若非季末七六人刻意讓AI休息養傷,

連擁有歐布連線的湖人的戰績都可能比不上七六人,

西強東弱? 

•  01-14-2007, 6:37 下午 65819 in reply to 65816

TCT:

西強東弱?

西強東弱? 

少耍小白了. 整體而言西強東弱本來就是個事實. 連espn那些名嘴也長提出這點. 只是兩邊"最強的"還是勢均力敵而已

•  01-14-2007, 6:47 下午 65821 in reply to 65816

TCT:

西強東弱?

西強東弱? 

http://www.basketball-reference.com/teams/PHI/2001_games.html

當年是西強東弱沒有錯,西區八支進入季後賽的球隊只有一支不到50勝(也有47勝),

東區卻只有3支球隊戰績突破50勝,還包含剛好50勝的熱火,這個西強東弱的觀察並沒有錯誤。

七六人那一年是56勝,全聯盟第二佳的戰績沒錯,

13場輸給東區球隊,13場輸給西區隊伍,

但請記得,他們有三分之二的比賽對上較弱的東區球隊,

而且輸給東區球隊的敗績多半集中於球季後半,四月就輸給東區球隊四場

也就是TCT所說季末七六人刻意讓AI休息養傷的階段。

七六人當年有創下開季十連勝 ,

但那十場比賽只有一場對上西區球隊灰狼,

要說是西強東弱的效應,並不能說沒有道理。

無意貶低七六人當年的成就,但是說西強東弱沒影響太牽強了。

第 1/6 頁 (共 81 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520