歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳金鋒 ! 陳信安?

在 03-26-2007, 12:31 下午 由 bigkai 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-21-2007, 10:21 下午 88940

陳金鋒 ! 陳信安?

從以前到現在我都不認為棒球是個能夠讓人熱血沸騰的運動,一直到2002年我才知道有個棒球員在美國大聯盟,接下來這個棒球員在我的學生生涯裡,敲了好幾個讓我考不好的理由,從此棒球好像成為我的血液,2005年這個在大小聯盟浮浮沉沉的球員,回到了台灣,加入了law  new這個只有季末才曇花一現的隊伍,2006年law new一舉奪冠,並且在東京巨蛋獲得亞軍,喜悅的背後,我以為這個能化腐朽為神奇的球員,又要離開他的故鄉,追尋夢想,沒想到他卻選擇了留下,最重要的是,既使受過大聯盟的洗禮,他對待每一顆來自對手的球都會全力以赴,即使他的對手再也不是那些領著巨額美金的天才,反觀陳信安,真的讓我很失望,幾年前的築夢,雖然夢醒時只往nba前進了一步,但是我依然會很驕傲的跟我外國朋友說,我們台灣並不弱,我們有陳信安,但是回來後,雖然陳信安一樣可以瀟灑的馳騁,但是反而讓我看到一點懶散,一點驕傲,難道他把追夢時的赤子之心留在國外嗎?在我心中,陳信安的地位在台灣依然是不能撼動的,認真打球吧!即使你沒穿著國王隊的球衣,還是可以當我們的驕傲,加油!

•  03-21-2007, 10:41 下午 88941 in reply to 88940

Re: 陳金鋒 ! 陳信安?

Joy_biscuit:

但是我依然會很驕傲的跟我外國朋友說,我們台灣並不弱,我們有陳信安,

那你的外國朋友有沒有不知道你在說什麼.

•  03-22-2007, 8:42 上午 88978 in reply to 88940

從以前到現在我都不認為棒球是個能夠讓人熱血沸騰的運動,一直到2002年我才知道有個棒球員在美國大聯盟,接下來這個棒球員在我的學生生涯裡,敲了好幾個讓我考不好的理由,從此棒球好像成為我的血液,2005年這個在大小聯盟浮浮沉沉的球員,回到了台灣,加入了law  new這個只有季末才曇花一現的隊伍,2006年law new一舉奪冠,並且在東京巨蛋獲得亞軍,喜悅的背後,我以為這個能化腐朽為神奇的球員,又要離開他的故鄉,追尋夢想,沒想到他卻選擇了留下,最重要的是,既使受過大聯盟的洗禮,他對待每一顆來自對手的球都會全力以赴,即使他的對手再也不是那些領著巨額美金的天才,反觀陳信安,真的讓我很失望,幾年前的築夢,雖然夢醒時只往nba前進了一步,但是我依然會很驕傲的跟我外國朋友說,我們台灣並不弱,我們有陳信安,但是回來後,雖然陳信安一樣可以瀟灑的馳騁,但是反而讓我看到一點懶散,一點驕傲,難道他把追夢時的赤子之心留在國外嗎?在我心中,陳信安的地位在台灣依然是不能撼動的,認真打球吧!即使你沒穿著國王隊的球衣,還是可以當我們的驕傲,加油!

那是因為你看棒球的歷史太短了,棒球從你開始看以前,就很強了,

也令很多人熱血沸騰。

反觀籃球,只能困在亞洲走不出去,在西亞球隊加入競爭行列後,

排名更是向下沉淪。

NBA??我只能說想太多了,可能是因為當時媒體強力放送,又適逢

陳金鋒上大聯盟的時刻,讓大家有錯覺參加國王訓練營的陳信安可能

會因此上NBA?論體能優越性,一票在海外打工的洋將都比陳信安還優,

都進不了NBA了;論基本動作和投籃,南韓一票的射手們都進不了

NBA了,實在找不出罰球和投籃不穩、防守也不佳的陳信安

有什麼理由可以進NBA?除非國王隊肯吸收他進去,再花功夫去

訓練他,不過我想國王隊應該沒那個閒功夫,還不如去找個即戰力。

拿籃球和棒球來比不是很恰當,用棒球的成就來感嘆籃球的成就也

並不公平,籃球本來就不是亞洲的強項,連最強的中國在世界籃壇都

只有搶十六強、或八強的份,而亞洲棒球,台、日、韓三國卻可以跟

世界棒球列強爭冠,與其去做NBA的夢,還不如先站穩亞洲比較實在,

比較另我不解的是為何我們平時很少在和亞洲各國的國家籃球隊做交流,

同樣都在亞洲有這麼困難嗎?除了卡達之外,也因為有較多的交手經驗

所以國際賽遇到卡達反而都打的不錯,但其他國家就幾乎沒有,

都只有關起門來打,難怪台灣籃球連亞洲都快站不穩了。

別說NBA了,陳信安還是不是我們自封的亞洲第一小前鋒,還是個大問號。

•  03-22-2007, 8:52 上午 88980 in reply to 88978

陳金鋒 ! 陳信安?

說真的這2人的心態差太多了

鋒仔雖然最後沒再挑戰大聯盟 回到台灣打球

但他也沒因此喪志 也沒有坐享高薪卻故意擺爛

他一直到現在都很認真的去打每一場球

而信安到現在所表現出的態度 則是挺讓人搖頭的

他應該要去表現出場上應有的態度 跟球員應有的表現

因為沒有去打籃球目前籃壇也沒有他 更沒有所謂的經濟來源 他要明白他今天所有的一切都是籃球帶來的

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-22-2007, 10:49 上午 88992 in reply to 88978

陳信安 當初會被期待成為亞洲第一小前鋒

主要還是因為他年輕的霸氣 跟體能條件

當時 跟姚明.田臥 是並列亞洲淺新星的

所以 對陳信安有這一種期待 是不過份的

畢竟姚明 是亞洲第 中鋒無庸置疑(搞不好是NAB第一了)

田臥 雖然沒啥機會參與到亞洲賽  但也不少人

承認他是亞洲第一後衛那當時並列的陳信安  確實應該

拿下亞洲第一小前鋒....以邏輯上來說是這樣

但前提畢竟還是不一樣 姚明跟田臥  都放洋去了 

而台灣籃壇卻不給任何支持

誇張的禁賽都跑出來了   而台灣籃壇也不像棒球 那麼讓全民期待

否則郭泓志憑什麼在被列為"逃兵"的情況下 棒協還是不放棄的徵招他

一樣都去美國放洋 陳金鋒跟陳信安 背後所承受是不同的

也許陳信安現在的態度 跟他一生 從風光 到 籃協不支持 之後受傷

又來一個合約事情 搞的他心理不夠成熟   也造就他現在的情況吧

new york #25 Timofey Mozgov!
  •  03-22-2007, 11:05 上午 88996 in reply to 88992

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

別說NBA了,陳信安還是不是我們自封的亞洲第一小前鋒,還是個大問號。 ==========================================================

信安確實是曾經公認的亞洲第一SF.但是在幾年以前。那個時候,有潛力和鬥誌。

就像田臥曾經被認為是亞洲第一PG一樣【可能因為當時在美國打USBL還是ABA奪冠主力,我記不清拉。】但是現在田臥肯定不是亞洲第一PG拉。陳信安也慢慢褪色。隨着年齡的增長。水平的停滯不前。所以現在球迷腦袋中有問號是很正常的。

27歲的年齡,想去NBA更難拉。因為這個年紀沒有潛力,需要的是即戰力。

信安應該把目標轉移到提高自己的防守水平,為中華隊成績提昇以及對新人傳授經驗上。不知道我想的對不對。做一哥,應該有個做一哥的樣子。不要給小孩起不好的錶率。

立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
  •  03-22-2007, 11:47 上午 89004 in reply to 88940

我認爲陳信安 高中時還不錯
    自從進了職業就懶的多了
    感覺特別混
  •  03-22-2007, 1:50 下午 89079 in reply to 88940

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

唉...........

信安,還是有人這樣的支持你......

不知你看了這篇文章會有什麼感想.........

成熟點吧!!

•  03-22-2007, 2:03 下午 89083 in reply to 89079

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

陳金鋒跟陳信安在我心中

他們相同的地方只有

他們都姓陳......

•  03-24-2007, 9:57 下午 89866 in reply to 88980

• momowom is not online. Last active: 08-03-2011, 2:26 上午 momowom
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-13-2006
    • 台北 金山
    • 高中校隊

TWBO-DR:

...........................

鋒仔雖然最後沒再挑戰大聯盟 回到台灣打球

但他也沒因此喪志 也沒有坐享高薪卻故意擺爛

他一直到現在都很認真的去打每一場球

...........................

我曾經到La New的比賽現場看棒球,鋒仔在大家賽前練習結束還在外野自個跑步

平常練習是怎樣我是沒看見,起碼他都做足了準備和訓練,在關鍵時刻表現都不會讓人太失望

同樣是去過美國,表現和心態卻差那麼多,一樣米真的養百種人.....

•  03-24-2007, 10:32 下午 89875 in reply to 89866

信安的態度

跟金鋒的態度真的不能相比啊= =

瓊斯盃他還打的很不錯

好像都會在第四節跳出來是吧??

不管他了= =

可是這一季

看他前面幾場打球的態度

感到很失望…

•  03-24-2007, 10:49 下午 89879 in reply to 89875

說到霸氣

以前的信安

在國際賽的時候

真的是讓我們覺得有種安定感

他的霸氣就讓人覺得比賽有無窮希望

在講到金鋒

每每在國際賽的表現真的是無庸置疑

•  03-24-2007, 10:58 下午 89883 in reply to 89879

nowitzkiverson:
    說到霸氣

以前的信安

在國際賽的時候

不過隨著時間的流逝.........

在講到金鋒

每次只要看到得點圈有跑者輪到金鋒

就覺得一定能夠得分

而他也都一再的辦到

這幾年從沒改變過

•  03-24-2007, 11:20 下午 89892 in reply to 89883

說到霸氣

以前的信安

在國際賽的時候

不過隨著時間的流逝.........

在講到金鋒

每次只要看到得點圈有跑者輪到金鋒

就覺得一定能夠得分

而他也都一再的辦到

這幾年從沒改變過

說真的,我對陳信安在國際賽有什麼特殊表現還真沒什麼印象,

安定感?有嗎?

•  03-24-2007, 11:50 下午 89903 in reply to 89892

信安的地位早就被田壘  曾文鼎 志捷超越了

承認事實吧

他就是看不清自己

第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520