歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

東風VS達欣請集中大家一起來檢討!!群架事件台灣版

在 01-13-2007, 7:45 上午 由 志傑飄髮哥 發表.第 144 篇回覆.
第 10/10 頁 (共 145 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-13-2007, 4:36 上午 65179 in reply to 65170

Re: Rotten RBC......

Shoichi-Ivy:

我是來錯地方了嗎?這裡是蕃薯藤討論區? 

搞清楚,張智峰打到簡嘉宏的第一下是否刻意/無意,已經不是整個群毆頭條的探討重點了,
    一直追著這點來討論,試問,是能討論出什麼具體的意義和方向?

張智峰是故意的,亦或是無心的,在螢幕前的各位,都不可能有證據能證明的,
    就算,張智峰是故意拐簡嘉宏那一下,憑這點,簡嘉宏就可以公然追打對方嗎?
    若張智峰真是刻意拐人,他有錯,裁判可以吹判他unsportsmanlike foul,甚至當局可以禁他賽;
    但是不理會球場規矩、執法者,而擅自以暴力還以顏色者,更是錯上加錯。

更何況,連『張智峰是否刻意的』這前提都沒證據便對他誹謗有加,
    這跟電視上那些亂七八糟的政客,整天在亂搞的東西有何異?

張智峰那兩下拐子 就是爆發鬥毆事件的引爆點  你去叫一個三歲小孩來看他那兩下  小孩子也能明白的跟你說聲 叔叔 這是打人 不是打球啊

為了直覺的往前爭球  原來還是要給人家這兩拐子才方能勝出  這是否刻意 您看不出來?

大家都明白簡他出手是絕對錯誤的  從之前NBA快拳滅羅出手的討論就可應證到這個話題 

但 為什麼有這個事情發生 因為張智峰無須多那兩拐  我們討論的主題也沒錯

並無嘲弄或是扭曲話題

我們只是在找源頭

把我們跟政客相比 實在是抬舉了多  我們沒他們這麼愛亂  我們只是用雪亮的眼睛去看事情

那請問 張智峰現在看來他有事嗎  沒事嘛  事情都他來這兩招  我們也只能發發牢騷 不是嗎

•  01-13-2007, 4:56 上午 65182 in reply to 65179

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

Rooooooootten RBC......

Soarman:
    但是,反問你一句,如果簡嘉宏沒有出拳...以現在的裁判素質和聯盟體制... 
     張智峰會被判你所謂的違反運動員精神犯規嗎?

這麼說,裁判和聯盟體制都這麼爛,還看什麼球賽?比賽都不必打了?

話該這麼說嗎?

各種對裁判的水平預設,都不是良好現象,尤其是對一個體育想要進步的國家來說,
    即便裁判執法尺度和水平真的有待改善,但裁判是人,只要是人就會有誤判,有誤判就有需要改善的空間。
    很矛盾,很無奈,但這就是現實。

Soarman:
    我沒有任何立場,只是好奇你的說法,謝謝指教

其實你已經有預設裁判素質不良的立場了,只是你沒自覺而已,
    也不必對我的說法好奇,常打籃球的都會對這種突如其來的肢體衝突有所體認和心理建設。

fjnk0642:
    我們只是在找源頭

若今天被張智峰打到的是其他人,我不信會打起來。

但我若說我是在找源頭,而且比你所謂的源頭還上游還根源,
    道理是在,可是連我自己都不信,何況你的說法?

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  01-13-2007, 5:08 上午 65184 in reply to 65182

若今天被張智峰打到的是其他人,我不信會打起來。

但我這樣說我是在找源頭,連我自己都不信,何況你們的說法?

總有一種真理 會讓人信服 這不是道聽塗說 也不是人云亦云  看看大家的說法吧  然後反覆看影片 就會懂我們在說些什麼  有些事情 不用強辯

就像我最討厭把話題牽扯到政治  你還能把我們的討論說成政客  你的那套說法我也不信 還真是抱歉

會不會打起來不是重點  雖然打起來挺熱血的   是張智峰到底  為了什麼  要給簡來那兩向下肩膀的拐子 你說自然揮動就算了  那種手法  實在不認同

就算這場吹判再悶  也可以繼續下去 就是因為張的那兩下  把沒必要的事情擴張開來 跟病毒一樣  當然 從頭到尾 我們都了解 出手的那個人是絕對的錯誤

您找不出一個說法 到底是怎樣呢 那您觀察事情也太中庸了  人活著呢 就是實實在在走一回  不用誇張也不用內斂

我的說法 不懂的話 那也就罷了

•  01-13-2007, 5:20 上午 65185 in reply to 65184

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

何來的道歉?

fjnk0642:
    就像我最討厭把話題牽扯到政治  你還能把我們的討論說成政客  你的那套說法我也不信 還真是抱歉

呃......我從未強迫任何人信我的說法,再說,您又沒承認自己錯,何需道歉?

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  01-13-2007, 5:22 上午 65186 in reply to 65182

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

其實藉由亂鬥我們可以看到達欣的一些問題......

田李2位被操成這樣  大家不要怪劉教練不用陳子威  他只擋了簡嘉宏一下就被彈開了  一點力都沒有  事後還帶椅子  明顯是不信任自己的拳頭  比簡還高2cm的他  難怪不能打禁區  不夠硬嘛

范耿祥的問題  就是台灣運動  常常不敢直接解聘戰力外球員  但留著又占12人名單  怎麼辦呢?  轉任教練  於是就發現一堆年紀不到30的教練  跟球員年紀沒差多少  當然血氣方剛  忘了自己教練身份衝上去就是一陣猛打(雖然沒什麼威力  他才165  ="=)

而聽到賽後記者會  多好笑就不提了  當我聽到劉教練說出"劉義祥這麼大隻  衝進來萬一打傷我的球員怎麼辦"時  真的笑到不行  誰叫你自己把隊裡最大隻的林喚超徹底冰凍後  放到......東風  哈哈哈哈哈  然後突然發現  達欣那幾個軟趴趴的長人田壘李豐永陳子威  要是真的幹起架  恐怕會被簡嘉宏劉義祥2個人打爆  肌肉根本不能比

達欣長人真的太弱了  完全沒有長人相  躲在3分線外丟久了  愈來愈軟

後來休息室外簡嘉宏痛哭抱住劉義祥那幕  我感動快哭出來了  雖然劉義祥行為不對  但真的很感動  T_T

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-13-2007, 6:11 上午 65189 in reply to 65186

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

關於張智峰部分 我倒不覺得他是群架的根源
    雖然他在爭奪球權過程中有自以為打美式足球的嫌疑
    但這是比賽中的犯規 據說裁判當時是有鳴哨的

簡嘉宏打人是群架的源頭
    但基本上 當我看到范姚陳三人圍毆簡嘉宏的畫面時
    我已經失去了指責簡嘉宏的衝勁

劉義祥這麼大隻?我看到達欣官網有一位208公分的康昭翔
  •  01-13-2007, 6:15 上午 65190 in reply to 65182

Re: Rooooooootten RBC......

Soarman:
    但是,反問你一句,如果簡嘉宏沒有出拳...以現在的裁判素質和聯盟體制... 
     張智峰會被判你所謂的違反運動員精神犯規嗎?

這麼說,裁判和聯盟體制都這麼爛,還看什麼球賽?比賽都不必打了?

話該這麼說嗎?

各種對裁判的水平預設,都不是良好現象,尤其是對一個體育想要進步的國家來說,
    即便裁判執法尺度和水平真的有待改善,但裁判是人,只要是人就會有誤判,有誤判就有需要改善的空間。
    很矛盾,很無奈,但這就是現實。

Soarman:
    我沒有任何立場,只是好奇你的說法,謝謝指教

其實你已經有預設裁判素質不良的立場了,只是你沒自覺而已,
    也不必對我的說法好奇,常打籃球的都會對這種突如其來的肢體衝突有所體認和心理建設。

大大,你好像很會四兩撥千金...答非所問的...真是有趣

1.我說以現在的裁判素質,咦?我好像沒有說好或不好哦!看來預設立場的人不是我

2.打籃球本來就會有肢體衝突,你說得好像你覺得我沒打過籃球???如果不是,那我們都有共識→我打過籃球,我了解肢體衝突難免

那您還沒有回答我的反問呢!

我真的沒有立場,只是針對你針對別人的問題,做出相反的推理,然後產生問題,如有冒犯敬請見諒!呵呵

態度...
  •  01-13-2007, 7:33 上午 65191 in reply to 65179

• CARRY is not online. Last active: 12-29-2007, 6:18 下午 CARRY
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-27-2006
    • 麥當勞高中明星

nba
    打的的確更兇
    但是裁判會很快控制場面
    今天sbl
    裁判在旁邊看戲
  •  01-13-2007, 7:42 上午 65194 in reply to 65190

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

Re: Rooooooootten RBC......

我想說出我的看法,張智峰那球看了很多次重播,我覺得他感覺是兩個人去搶手鉤在一起後,張智峰試圖拜託所做的動作,但是第2下是不是就不知道了,前面太多的肢體接觸,裁判在兩邊越來越多這樣狀況應立即招兩邊球員警告,我在第一節才在想在這樣打下去會打架的,沒想到這場比賽快結束還發生這樣憾事

而之前大家有記憶的話,第2季張智峰有在防守時手打到老胡(胡裕偉)的頭,老胡直接用球丟張智峰,我覺得可以張智峰有些動作已經做出來到他沒自覺打到人時,這樣對方有可能會在前面吃了ㄧ兩次虧上突然ㄧ觸即發

這是我的看法

我的blog(大運動場)
  •  01-13-2007, 7:45 上午 65195 in reply to 65138

目前台灣業餘裁判的心態

轉聯合網

SBL》場上3裁判 怕事菜鳥

3名經驗不足的裁判,使SBL爆發最大的衝突事件,球員衝突卻沒有上場拉開或勸架,1名裁判私下表示,裁判費又不高,「如果勸架挨了悶虧,不就倒楣了。」

東風與達欣之戰,球員小動作不斷,前3節也咬得緊,但裁判吳應威、戴馨財及張呂岳在國內裁判界算是「菜鳥級」,其中1名裁判說,排他與另兩名執法,「我就很擔心,因為我們3人尺度不一,這樣很容易出事。」

經驗與尺度不一,不代表裁判偏袒那一隊,但讓兩隊球員越打越毛,達欣總教練劉嘉發說,3名裁判上半場已沒有掌控比賽的能力,「我中場有向籃協反應,但下半場沒有改變。」

東風總教練許晉哲說,他接手東風(上季幼敏)後,球員很鬱卒,上季他們不是不賣力,但總是被其他隊欺負,裁判哨音明顯地偏向某些球隊,「造成我們出現單節狂敗,也難以贏球。」

許晉哲說,球員是100%努力,「我賽前也要球員不要動氣,即使受到滿腹委屈都要忍下來,簡嘉宏最後還是嘔不過這口氣,控制不了自己的情緒。」他與劉嘉發對「亂鬥」事件都表達遺憾與歉意,尤其是打架畫面出現在以青少年為主的球迷面前,更是不好典範。

======

我相信台灣裁判中也有盡心盡力的

只是還沒真正來到SBL裡

而目聯盟中大部份都充斥著”裁判費又不高,「如果勸架挨了悶虧,不就倒楣了。」 ”這種心態的裁判

真的是很可悲

Taiwan Rookie 4-star!
第 10/10 頁 (共 145 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520