歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2009亞錦賽八強淘汰,中華對中國集中討論區,08/14,PM7:00

在 08-14-2009, 5:44 下午 由 dinosum 發表.第 330 篇回覆.
第 11/23 頁 (共 331 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 9 10 11 12 13 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-13-2009, 5:28 下午 269780 in reply to 269763

Re: 中華vs中國討論區----大家分析中華隊該怎么打??

ChineseJordan:

看不懂大家都在说什么?

不懂一:

台湾篮球实力有很强吗?值得我们大陆球迷这么多关注?台湾球员的名字都能够背的这么熟,请问伊朗、约旦的每个球员你们也都这么了解吗?到底是什么因素使得大陆球迷这么关注篮球水准这么弱的台湾篮球?

不懂二:

除了大陆球迷如此关注台湾篮球,世界还有哪个国家的球迷会像大陆球迷一样如此关注台湾篮球?美国会吗?德国会吗?伊朗会吗?约旦会吗?韩国会吗?为什么只有中国会?作为亚洲篮球水准第一的中国,它的球迷为什么独独会这么钟情台湾篮球?

问这两个问题,本人当然知道答案,也一定会有人问,你不想关注,为什么你也来圆球?没错,我就是很虚伪,我就是很关注台湾篮球,但是我反思了一下,其实不是因为篮球本身,可是这一点在内心里是很难说清的感觉。我只是想说,当我们把大陆篮球和台湾篮球放在一起的时候,或者当我们把中国队和中华队放在一起的时候,篮球就已经不再是单纯的篮球了,不是吗?我想同样的情况也发生在别的领域吧。既然大家心知肚明,何必故意装作超脱呢?

+1

反思了一下,关注篮球本身的话可看的高水平的比赛太多了,

起初关注台湾篮球也不是找优越感,要优越感的话找日本韩国就能体会了,另外就我们现在的生活水平也不差那优越感了,

关注是因为有一种情感,不过,随着网络普及、了解的信息增多,这种情感还是算了吧!

以前来圆球带着这种情感,现在来圆球是为什么?哈哈,我还真是来体验智商上的优越感的,

乌鸦反哺,狗看家门,可以施舍感情的事物太多了。

•  08-13-2009, 5:50 下午 269789 in reply to 269767

Re: 中華vs中國討論區----大家分析中華隊該怎么打??

mkdddmd:
    weiema:
    cjh198252:
    kingbasket:

有意见吗? 实力就比你们强,怎么着?想咬人?

我告诉你不但篮球比你们强,导弹,潜艇,军舰都比你强,不服气,要不要打一仗?

一帮假洋鬼子,草~~

這位仁兄,火氣別太大,再不爽也別罵人啊,你這樣一弄也顯的我們中國人太沒素質了,還是政治歸政治,籃球歸籃球。
    PS:論壇的臺灣朋友們,我前一天不小心也在一個回帖中誤稱你們為同胞,引起大家反感,對不起我錯了,今後回帖再也不稱你們為同胞了,就稱臺灣人吧。

真不知道该怎么说你们这类人,老是在网络上认亲认戚,同胞同胞?谁和谁是同胞?我们和他们从来就不是什么同胞!在我眼里,什么港澳台的都不是我同胞!对我们来说,他们和日本人韩国人新加坡人没任何区别!难道你这点认识都没有?台湾人对我们中国人的敌意是最重的,如果他们都能称作同胞,我觉得土耳其人都能称之为同胞了。劝告你最好不要拿热面孔贴别人的冷屁股,丢了全中国人的脸。

你这话说的很对!同胞就应该一起受苦一起享福的人 台湾人的快乐痛苦我们体会不到  我们不懂他们  他们也不懂我们

当年国民党无能把大陆丢了 害我们吃苦 搞的台湾人现在看见我们非但没有半点同情 反而就像 看到瘪三看到穷鬼一样 妈的 谁要跟他们做同胞

中国好好打 能赢30分就别赢29

無語,請問罵人說“臟話”是不是在真正在丟人?
  •  08-13-2009, 5:58 下午 269791 in reply to 269789

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

別吵。

別講政治。這種長討論串很難處理,所以,別講政治,上邊所有跟政治相關的文字從這篇文章以下請不要回文,只要回文,一律鎖七天。

至於上述談論到政治內容的帳號,我先檢查一下在決定處理方法。你若覺得你可能因為回文而被牽連在內的,請馬上去把自己的回文刪除。

其實我真佩服你們,講籃球可以講到國民黨當年怎麼樣。

•  08-13-2009, 6:08 下午 269794 in reply to 269791

booboo:

別吵。

別講政治。這種長討論串很難處理,所以,別講政治,上邊所有跟政治相關的文字從這篇文章以下請不要回文,只要回文,一律鎖七天。

至於上述談論到政治內容的帳號,我先檢查一下在決定處理方法。你若覺得你可能因為回文而被牽連在內的,請馬上去把自己的回文刪除。

其實我真佩服你們,講籃球可以講到國民黨當年怎麼樣。

你应该佩服某些大陆网友任何回帖都可以扯到地域。。。
  •  08-13-2009, 6:51 下午 269808 in reply to 269794

怎麼打? 很簡單

把球交給宗憲哥就對了!

•  08-13-2009, 7:05 下午 269813 in reply to 269808

dash23:

怎麼打? 很簡單

把球交給宗憲哥就對了!

我也很欣賞張宗憲 看中華隊 有一半以上是想看他表現

但他畢竟還是個新人 要學的還很多  不要捧他捧的太厲害了

靠一個人是沒辦法贏球的 對上實力有段差距的 中國隊

如果全隊沒法配合 分數一下子就被拉開了

說實話 不期望能贏 但希望能看到中華隊打出一場好球

•  08-13-2009, 7:07 下午 269814 in reply to 269780

• TTTTT is not online. Last active: 04-19-2011, 12:41 下午 TTTTT
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2008
    • 籃球夏令營

怎麼打 給憲哥 切入衝撞意見連 就對了!

買犯規 讓他下去!

•  08-13-2009, 7:19 下午 269819 in reply to 269814

TTTTT:

怎麼打 給憲哥 切入衝撞意見連 就對了!

買犯規 讓他下去!

亚洲篮球为何除了中国队以外没有一支球队能真正

适应世锦赛 奥运等比赛强度

很大一部分原因 要归结到亚洲球员和亚洲裁判对

身体接触的理解,很多球在亚洲的比赛被吹犯规

但在世锦赛上 根本是好的防守动作

其实这也可以理解为何 中国队小胜黎巴嫩和约旦了

很多防守中国球员并未犯规 但亚洲范围内 这就是犯规了

我觉得这样是害了 整个亚洲篮球

现代篮球 就是要讲身体对抗 而且是强度很大的对抗

对抗下完成技术动作才叫技术好

买犯规这种做法 只会害了自己

还有你们的球员 之前并没碰到过中国这种级别的防守强度

估计会很难适应 你找易建联买犯规 你要防着易建联 还要防着后面补防的孙悦

张多高? 190? 孙悦 易建联多高?  而且 孙悦和易建联弹性比张还要好

他切进去也是给 中国球员刷 火锅数据的

•  08-13-2009, 7:21 下午 269820 in reply to 269814

中華隊不用害怕,中國隊有易建聯這個在大陸人稱為“臥底”的傢伙,關鍵時刻可助中華一臂之力,運球時會主動將球遞給曾哥和吳哥,只要中華隊時候多給易建聯點臥底費就可以了。

哦~~對了,時候還要介紹那個叫王抒柔的臺灣美女給易帝認識,這樣易帝的“後宮”又可以多添一妃,實乃一舉兩得。

•  08-13-2009, 7:23 下午 269821 in reply to 269820

• fuzz is not online. Last active: 10-01-2015, 3:44 上午 fuzz
    • 加入於 08-23-2006
    • 籃球夏令營

哪位好心人可以報一下比分嗎
  •  08-13-2009, 7:24 下午 269822 in reply to 269821

fuzz:

好 

0 比 0

等一下我再報 

•  08-13-2009, 7:27 下午 269824 in reply to 269822

目前還是0比0......而且這僵持戰聽說會持續24小時左右才有可能突破僵局有人得分

•  08-13-2009, 7:28 下午 269825 in reply to 269821

• lx300 is not online. Last active: 12-17-2012, 1:25 上午 lx300
    • 加入於 12-11-2006
    • 籃球夏令營

fuzz:

101 :78

•  08-13-2009, 7:28 下午 269826 in reply to 269808

dash23:

怎麼打? 很簡單

把球交給宗憲哥就對了!

別把他捧太高了,

不是靠切入就可以打球的,

看看他在南韓戰火鍋被搧成那樣,

真的覺得那樣打是正確嗎?

要是別人我看早就被罵死了吧? 

他要學的還很多。

•  08-13-2009, 7:29 下午 269827 in reply to 269610

ning:

真是佛心來著

但是   誰和你們是兄弟了

giftowner:
    我覺得中國隊今晚應出後備, 輸了就第二名出線, 可以避開中華隊. 不好兄弟相殘,
    8強好大機會一齊晋級, 8強下一round都不是中國對手, 應放中華隊一條生路.

請各位大大只討論籃球而非政治好嘛  請對岸的朋友不要稱我們同胞或者說是什麼兄弟之類的  不要這樣遊走尺度邊緣 ok嘛?  貴國成了一個舉世矚目的大國崛起  我們台灣有幸在旁  希望能多多學習  包括籃球也是  籃球的水準的確遠遠不如貴國  但我們會虛心的像貴國學習取經  希望有朝一日 台灣也能打到世錦賽

大哥!!!你不覺得整天文章的戰火,是你發了這篇文章後開始的嗎??

你的發文實在又敏感、又挑釁

第 11/23 頁 (共 331 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 9 10 11 12 13 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520