歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 12/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 10 11 12 13 14 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-02-2007, 7:50 下午 121168 in reply to 121023

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

奇哉怪哉,我們這個年紀欣賞的好演員,可能也有f4

Robert De Niro,Al Pacino,Robin Williams,Jack Nicholson

這幾個演什麼都是火辣辣的過癮

其實Robert De Niro早期就有演個午夜快車,也是笑破我肚皮,還有我們不是天使...

其實他也蠻喜歡演喜劇的,家裡還有一本他的自傳

Robert 最佩服他的一點就是在鐵面無私裡,演走私酒老大卡邦時可以那麼胖,演那個xx角時,又瘦了下來

看他的教父和越戰獵鹿人時,還蠻有個性的帥呢

•  08-03-2007, 2:39 上午 121298 in reply to 121168

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

dai90 兄, 你所提的 F4, 只有 Robin Williams 我不喜歡, 其他的三位, 我都是很推崇的. ( 這個 F4 和台灣的那個流星花園的 F4, 還差真多啊!  台灣目前的藝人, 都是一些頭髮長, 亂, 只會耍帥, 沒有演技, 不然就是因為一個歌唱比賽, 而哭泣淚下的草莓族, 目前台灣還有任何有演技的硬漢型演員嗎?)

Midnight run 午夜快車, 真是好片, 尤其是結局時, 二人互相道別, De Niro 說 " See you in next life! "  然後拿著他抓到又放掉的那個人給他的美金千圓大鈔, 想坐計程車, 可是司機沒見過大鈔, 拒絕載他, De Niro 只好再拉起夾克, 一個人走上他孤獨的路.  真是有意味的結尾.

Kenny Chen
  •  08-04-2007, 11:16 上午 121648 in reply to 121298

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 麥當勞高中明星

會認識Robin

好像是很早期時,有一部電視影集

他演一個外星人

,好像就叫外星訪客,是不是,小時候覺得蠻好笑的

長大後,看了不少他的電影,因為他的主要電影都是搞笑居多,並不是很喜歡

可能是因為不懂美式幽默吧

可是在我看了他兩部電影後,我突然改觀了

一部是Patch adams,演一個為了理想而去讀醫學院的老學生,我很感動劇中他的理想

一部是不小心看了第二遍時,才突然被感動而落淚的,他是演一名早衰症的患者

讓我發覺,雖然他老是在搞笑,事實上他的內心是充滿情感,人文的好演員,所以他是這四人中,最晚喜歡的

其他三人都不用說了,一出場就是充滿個人魅力的演員,一下子就把別人的風采搶光

Jack這幾年,我猶喜歡他的心的方向演一位退休的保險員,在去參加女兒的婚禮過程,整個的心理狀態

相較之下,Robert最近的電影就弱多了,人文關懷的也不見,事實上這也不是他的強項啦,

•  08-07-2007, 1:33 下午 122652 in reply to 121648

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

80年代時有兩部電影,讓我看超過3,40次!!

那就是Rocky 4天下無敵,及Top Gun!!

個人對於勵志方面的電影情有獨鍾.......

看完天下無敵時還熱淚盈眶呢!!

還有就是很喜歡他們的電影原聲配樂!!超好聽!!

不曉得有什麼80年代的電影是讓幾位仁兄無法忘懷的呢!?從籃球又討論到電影囉!!哈哈!!

•  08-07-2007, 10:53 下午 122744 in reply to 122652

• 麥當勞高中明星

bkf大,"好大一支槍"的確在當年搶盡風頭

看的當時,會被催眠,熱血起來,但後來想想,關我屁事啊,呵,典型的美國電影

對了,如果細心一點的話,再看一次,你會發現裡頭好多小配角,日後也都是頗具知名的大明星了,而這部電影聽說,也造成美國從軍的人數大量增加,太帥了嗎

當然,Rocky更是典型啦

不過,我好喜歡史特龍"處女夜"裡的片尾曲,It's a long road ,嘶啞的嗓音,好有味道

我個人喜歡比較偏向藝術商業並重的人文電影,大學時很紅的"托托小英雄",看到最後一幕眼淚也掉了下來,另一部知名度較高的"新天堂樂園",基本上許多奧斯卡的最佳外語片大致都符合這個定律啦,呵,美國電影太簡單了,一成不變,但是比較起來,美國電影還是吸引人多些!叫我花錢要上第一輪的電影看,我還是選好萊塢出品,像搶救雷恩大兵,而這部片也讓我喜歡Tom Hanks  和史匹柏,日後選擇時,覺得他們倆人好像有種品質保證的感覺

刺激1995有種藍調的人文情懷

想到上次居然沒寫到真正走入Robert De Niro世界的那部電影是,Once upon a time in American,四海兄弟,電影原聲帶一直是我最喜歡的原聲帶之一

辛德勒的名單也蠻不錯的,裡面的小提琴更是百聽不厭

喔,好像我喜歡的電影,音樂好像也都不錯,像The Piano 鋼琴師和她的戀人

鋼琴的電影蠻多的,Shine(鋼琴師),戰地琴人...等

小提琴的,我很喜歡"紅色小提琴"裡,有一幕,小女孩一拉起琴,大師陷入琴聲的豐富情感裡,真是動人無比啊,(那部電影裡面最大的敗筆,我認為就是張艾嘉,別人都拉的蠻像一回事的,就她看起來就是不會拉的樣子,唉)

•  08-14-2007, 12:35 下午 124018 in reply to 122744

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

dai90大果然是很有深度的喔!!

連說個片名都讓我腦筋急轉彎啊!!

不過當時的"年輕的槍,幼齒的砲"真的有許多後來的明星擔任配角的!!

80年代當時的電影題材真的比較多,美俄當時對立的關係,所以許多電影都是以這樣的背景當題材!!

Top Gun裡的米格28!?有這型號的戰機嗎!?

Rocky 4裡最後俄國觀眾為Rocky加油及史特龍的那席話,讓人覺得反戰意味的濃厚...

兩個人拳擊台上的較量,總比兩個國家開火對戰來的好....不錯吧!!

大哥您愛的電影真的是比較藝術氣息喔!!像我這樣沒水平的人就喜歡一些動作啦,戰爭啦,警匪啦,爆笑的一些電影...

沒法跟您比啊!!

80年代有一部國片讓我印象深刻,可能知道的人不多!!片名叫做:我有話要說!!在當時正叛逆的我,留下很深的印象,裡面有首歌很讓我動容,只是歌名我不清楚...

遺忘了...

•  08-15-2007, 2:59 下午 124259 in reply to 124018

• 麥當勞高中明星

BKF大

因為我讀相關科系啦,現在也從事相關工作

不過,小時候的電影,印象最深刻的是,第一部電影,和幼稚園同學一起去榮家看的

那部好像叫"中國超人",就有點像酷斯拉大戰鹹蛋超人的劇情,哈,那有三十多年了

再來,就是"南海血淚",是描述越南難民逃難的海上故事,印象之深,我到現在都還記得,人吃人的情形,有個媽媽的小孩被吃了,她瘋了,奶還被吸完,唉,悲傷的年代

另外,最激勵人心的是李小龍的電影,還有一部李小飛演的,有關海軍陸戰隊的訓練,最後的天堂路,哇,好多人在電影院裡哭,電影院擠滿了人,連我都看了兩遍,第二次還是站著看

小男生都愛看這種片,講到李小飛就想到衛子雲演的一系列古龍小說的連續劇,還有陳麗麗的江南遊,裡面有個現在台語老演員演侍衛,超酷的

小學時.中午都會回家吃飯,看布袋戲,還記得那時的台語片,有個氣功師父真可以隔山打牛,甚至"陽光"這樣的男人,可以把倒下來的大樹頂住,那時還有一部有關猩猩的故事,我還會哼旋律呢,猩猩還會講義氣....呵 不小心,小時候的回憶全跑出來了

•  08-16-2007, 1:50 上午 124369 in reply to 124259

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

你說的猩猩的故事, 我好像也有印象啊!  好像是有點像布袋戲的拍法, 我也記得那旋律, 好像是 " 猩猩! 猩猩!...." 是不是? 

小時後, 最愛看的是科學小飛俠, 看到鐵雄和他父親( 三位開著藍色大白鯊飛機 ) 相認, 可是一下子又犧牲自己, 壯烈成仁, 令我感動不以.  還有, 珍珍長的真是可愛啊!  大明真的很酷.

中國超人, 是不是由後來的警察硬漢李修賢演的?  我也有印象.

不知道你有沒有印象, 有部國片叫 " 人蛇大戰 " ?  沒有什麼特別, 只是有很多的蛇, 令我印象深刻.

小時後, 也很喜歡看武俠片, 時常到我家附近一家叫 " 寶宮戲院 " 看電影.  那時候, 狄龍和傅聲, 拍了很多武俠片.

魏子雲演的七俠五義, 我也很喜歡.

Kenny Chen
  •  08-16-2007, 10:36 下午 124511 in reply to 124369

• NBA明星

不知您們有沒有看過露天的電影啊!?

小時住的眷村,公園都會在夏日的晚間播一些愛國電影啊,八百壯士,筧橋英烈傳,梅花,英烈千秋,源,辛亥雙十....一大堆啊!!記的當時的夜空星星真的超多的啊!!

這些古老的劇情片,戰爭片我還買了些DVD回來收藏啊!!

dai90兄您說的那部李小飛主演的片子叫,大地勇士啊!!故事是以蛙人部隊的訓練背景為題材的喔!!這部電影當時也是很轟動啊!!

有看過大地勇士,那不知您有沒有看過林青霞主演的中國女兵啊!?

還有當時後來流行的一陣子的賭片,老千之類的,最讓我印像深刻的就是王冠雄啊!!有印象嗎!?超性格的啦!!

衞子雲演的古裝武俠電視也是經典啊,小李飛刀,陸小鳳,...可視受到當時成龍的電影影響啊,龍少爺當時的轟動,大哥們一定有遇到的囉!!師弟出馬,蛇形刁手...嘿嘿!!

還有當時不知各位大哥有沒有看過家喻戶曉的港劇,楚留香!!這是超經典的啦!!現在我還買了DVD回來珍藏哩!!

狄龍,姜大衛,傅聲,爾冬昇,王羽...當時的邵氏武俠片,膾炙人口,部部叫座啊!!

我老爸以前是拍電影的,這些老演員有幾個我小時還親眼見過耶!!傅聲車禍身亡再當時還轟動一時,真的很遺憾啊!!

Kenny兄家住寶宮戲院附近,那離我家也是很近喔!!有沒有聽過克難街啊!?我的老家啊!!現在已消失囉!!金山南路當時附近可是有許多老館子啊!!嘿嘿!!真來勁啊!!

•  08-16-2007, 10:44 下午 124512 in reply to 124369

• NBA明星

Kenny:

你說的猩猩的故事, 我好像也有印象啊!  好像是有點像布袋戲的拍法, 我也記得那旋律, 好像是 " 猩猩! 猩猩!...." 是不是? 

小時後, 最愛看的是科學小飛俠, 看到鐵雄和他父親( 三位開著藍色大白鯊飛機 ) 相認, 可是一下子又犧牲自己, 壯烈成仁, 令我感動不以.  還有, 珍珍長的真是可愛啊!  大明真的很酷.

中國超人, 是不是由後來的警察硬漢李修賢演的?  我也有印象.

不知道你有沒有印象, 有部國片叫 " 人蛇大戰 " ?  沒有什麼特別, 只是有很多的蛇, 令我印象深刻.

小時後, 也很喜歡看武俠片, 時常到我家附近一家叫 " 寶宮戲院 " 看電影.  那時候, 狄龍和傅聲, 拍了很多武俠片.

魏子雲演的七俠五義, 我也很喜歡.

空中大鯊魚!!哇!!您提起了我的傷心事啊!!

他死的太壯烈啦....

還有大明最後的羽毛飛鏢,救了地球,自己卻........哇!!!!提起了我的傷心往事!!我不要大明死啊( 雖然第二部他又復活了)!!Kenny兄!!您真是好殘忍啊!!

開玩笑啦!!哈哈!!

有沒有看過小甜甜啊(我的安東尼!!)!!小英的故事啊!!哈哈!!

•  08-17-2007, 1:45 上午 124541 in reply to 124511

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 真是他鄉遇故知啊!  沒想到大家有這麼多共同的回憶, 不只在籃球方面.

我小時後住在臨析街二段, 時常自己走去寶宮戲院看武俠片, 克難街是在那裡?  是不是因為道路拓寬而拆掉了呢?  永康街那兒還有很多館子嗎?  真是懷念啊!

楚留香那時的轟動, 就不必再多說了, 很難想像無孟達是胡鐵花. 趙雅芝真是美麗啊.

露天電影, 露天布袋戲, 歌仔戲, 都是常看的啊.  那時的功夫片, 每個男主角, 都留著跟成龍一樣的髮型.

你 說巧不巧, 我前個月在洛杉磯的華人區豆漿店門口, 看到一位中年男子, 像道上兄弟, 很有型的站在那裡抽煙, 仔細一看, 是王冠雄先生啊!  可是他息影一陣子了, 完全沒有人認出他, 我也不好意思打擾他抽煙.  只能在心裡叫 " 賭王鬥千王!  千王鬥千后! "  這樣的性格派演員, 現在是很少見了.

Kenny Chen
  •  08-17-2007, 2:37 上午 124545 in reply to 124512

男
    • Taiwan
    • NBA明星

小甜甜, 小英的故事, 太空突擊隊, 圓桌武士, 北海小英雄, 海王子, 都是那時的回憶啊!

大明真的是個太酷的角色了!  我相信 98% 的小朋友, 喜歡他比鐵雄多.  大頭目那個角色, 是我生平第一次看到的變性人啊!

日本的卡通, 角色比較寫實, 會受傷, 死亡, 不像美國卡通, 角色很單純, 夢幻, 永遠不會死.

小英帶著小黃, 每天只吃一條麵包, 自己住在森林小屋裡, 真是勇敢啊.

海王子裡, 壞人" 尖頭海怪 " 被海馬亂針射死, 全身留血, 慢慢沉入海底的畫面, 我到現在還印象深刻.

Kenny Chen
  •  08-17-2007, 10:46 上午 124564 in reply to 124545

• 麥當勞高中明星

Kenny,沒錯!猩猩,猩猩,他講正義

楚留香原先是什麼觀摩影片,結果播出幾集太轟動,在觀眾要求下,就整部搬來播了,也就掀起了港劇熱潮,那時為了學唱楚留香,還怨恨起政府,為什麼不選廣東話做為國語呢!,聽說,選國語的時候,廣東話差一票。

楚留香裡,女演員除了蓉蓉,我還喜歡的是另一個黃杏秀演的宮南燕,還有黑珍珠歐陽珮珊,每次看姬冰雁抱著黑珍珠,揉著她的背,就想,為什麼不是我抱?,那時才幾歲啊!

看新聞收視率居然是70%,簡直是有電視的人幾乎都在看

講完港劇,講卡通

Kenny知不知道有個齊威公司,就是和我們一樣的年紀,所以他去代理了我們那個年代的卡通,現在在市面上賣的嚇嚇叫

我也買了小英的故事,看到他和祖父相擁時也是

最喜歡看她自己住在小島裡,自己做鞋子那段,好神奇喔

還有小天使,也是看到小芬站起來,就淚流滿面,結果後來我們家小朋友,還學她們,一個按摩腳,一個就坐在椅子上,還跑來大叫我,快來看,小芬站起來了!.........

後來我們有個德國來的朋友,她看到這部卡通很驚奇,因為她小時候也看過,而且她就住在故事裡的法蘭克福!這部原著好像德文Heidi

海王子也買了,但小孩子害怕他被殺,所以一直沒看下去

你們還記得有個用迴力球打怪物的卡通嗎?後來一直學,都還是只會拉起來而已,

萬里尋母也很讚

買這些卡通,至少可以控制好壞,現在不讓小孩看電視卡通,因為太多莫名其妙的劇情,還有暴力,以前的卡通,大多是世界名著,真好

•  08-17-2007, 11:54 下午 124704 in reply to 124564

• NBA明星

講到卡通啊!!我就一定要提無敵鐵金剛了!!不過讓我無法忘懷的是木蘭號的木蘭飛彈.......哈哈!!

還有宇宙戰艦,有印象嗎!?要發射最強武器波動砲時,還要時間蘊釀能源才能發射...還有可變換時空的超光速的飛行...哈哈!!超有想像力的憂!!

恐龍救生隊!!在當時也是超特別的卡通,真實模形配合動畫,當時無知的我深深被吸引啊!!

咪咪流浪記!!當時叫做立體卡通,畫風真的棒啊!!

靈犬雪莉!!因為這部卡通我還養了大白熊呢!!

北海小英雄,天方夜譚,小蜜蜂..........還有好多啊!!

不知大哥們在小時有沒有收集過書卡畫冊啊!?

我可是收集了好多本啊,尤其是假面特攻隊,我集滿好多集啊!!第一集,第二集,假面V3,亞馬遜,強人,超人,10號.........

在當時跟許多小朋友為了收集這些小書卡,還會將有重複的互相交換呢!!

還有一本是由百事可樂,華年達汽水所推出的野生動物的畫冊,收集幾個瓶蓋,還可以去兌換書卡貼紙呢!!當時也被我集滿呢!!哇!!花了我媽不少錢啊!!

克難街現在也不存在於台北市了!!大概的位置就是現在台北青年公園附近,這是我從小長大的地方,也是我最愛的地方!!

所以我打籃球幾乎都是在青年公園喔!!

•  08-18-2007, 12:06 上午 124706 in reply to 124704

• NBA明星

講到港劇啊!!

楚留香是一定要的啊!!

劇中我最愛的是飾演沈慧珊的汪明荃!!鄭少秋演的香帥是沒話說的了!!後來還有許多後進飾演過香帥,苗僑偉,任賢齊都沒有他的火侯啊!!

天龍八部也是膾炙人口啊!!梁嘉仁的喬峰!!石修的慕容復!!黃杏秀的阿朱!!陳玉蓮的王語嫣!!讓我無法忘懷啊!!當然囉,這部也是我的收藏啊!!

不過,我最愛的是劉德華飾演的楊過,及陳玉連飾演的小龍女!!真是經典啊!!神雕俠侶好片!!東邪,吸毒,南帝,北丐...我特別喜愛曾江演的黃藥師,還有劉丹演的洪七公啊!!

後來梁朝偉演的新紮師兄也是佳片啊!!

尤其是續集中周潤發的加入演出,還有任達華飾演的壞警官都是超搶戲的!!還有以前梁朝偉的女友曾華倩!!

當然,一定要提到翁美玲!!個人認為那個湯鎮業,怎麼配的上啊!!當時聽說第三者是吳君如!!我的天啊!!都不在同一個檔次的!!實在不值啊!!

第 12/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 10 11 12 13 14 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520