歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

RB'09 Baseball Keeper

在 08-30-2009, 6:41 下午 由 polimayan 發表.第 272 篇回覆.
第 12/19 頁 (共 273 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 10 11 12 13 14 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-21-2009, 8:10 下午 233145 in reply to 233136

• Rossi is not online. Last active: 11-04-2015, 4:12 下午 Rossi
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Tarifa
    • 大學明星隊

Re: RB'09 Baseball Keeper

不曉得有多少為隊長看過名單了呢!?  有沒有些建議呢!

畢竟我們草創了這樣的玩法, 有很多東西都是需要磨合

在設定聯盟的初始其實就知道會有一些問題存在, 例如

這次的選秀方式, 老實說對於前面順位的玩家有著較大的優勢

你知, 我知, 獨眼龍知, 搞不好連張友驊都知道

首輪Bigbom在看過名單後, 就給了我一個令我感動落淚的建議

以下我直接引用比關羽還義薄雲天的Bigbom之語

下午研究了目前的Keeper名單,怎麼看都是偶賺

不管以Yahoo的O-Rank或Rank,或是以我自已選秀習慣,

除了第一順位大大有利之外, 因為掉下來的大物還是太多,

所以第八輪末我可以連選兩個 大概推算之後,猜想還是抓得到我心中想的名單!

相對於第十順位的隊長,抓了一個二輪貨的OF之後,

等輪回到他選又光光了! 可能等到他選就又是相對於十人聯盟的第十輪頭!

而我可能還可以連抓兩個四五六輪等級球員…

離選秀時間還有一周,時間應該足夠

所以我提議: 在版上這裡直接開始選第八輪,然後第九輪還是從globalwar2隊長開始選… 可能會平衡一點!

Bigbom說的很白話, 我應該不用多做解釋

身為聯盟長, 我的責任就是讓整個聯盟能夠趨近平衡

這樣可以讓每位玩家都可以用較積極的心態投入遊戲

所以我很感激他能夠做出這樣的犧牲, 而且還是自發性的

對於這項建議我當然是樂觀其成, 後面的隊長應該不會反對

但問題是對於中前段順位的隊長, 會有些不公平

所以我還是需要了解一下各位的想法

請你們能夠給我建議, 離線上選秀只剩下一個禮拜多

我希望我們能夠在遊戲上取得更佳的共識

我目前的想法是

原本線上選秀的順位是由globalwar2開始, 依舊不變動

我們進行兩輪的非蛇行選秀, 也就是第八及第九輪都由

globalwar2先開始, 第十輪後恢復原來的S型

這樣會變成

S 

不知這樣如何, 讓我知道你們的想法吧

謝謝

http://fantasybbtimes.blogspot.com/ 歡迎光臨 Rossi' Fantasy Times
    https://sites.google.com/site/rossiget/
    Fantasy的協作平台
  •  03-21-2009, 8:52 下午 233149 in reply to 233145

• al86403 is not online. Last active: 09-12-2016, 7:27 上午 al86403
    • Top 500 Contributor
      男
    • Tainan
    • 麥當勞高中明星

我的順位在中間  沒差多少  就看大家的意見囉.

所以8、9輪是要直接在討論版選秀嗎?

•  03-21-2009, 9:09 下午 233151 in reply to 233149

• Rossi is not online. Last active: 11-04-2015, 4:12 下午 Rossi
      男
    • Tarifa
    • 大學明星隊

al86403:

我的順位在中間  沒差多少  就看大家的意見囉.

所以8、9輪是要直接在討論版選秀嗎?

我記得好像聯盟長可以指定每個人每一輪的選秀順位

所以我們應該還是可以在線上選秀時完成

http://fantasybbtimes.blogspot.com/ 歡迎光臨 Rossi' Fantasy Times
    https://sites.google.com/site/rossiget/
  •  03-21-2009, 9:10 下午 233152 in reply to 233149

Bigbom真的沒話說耶~確實在看到名單後,我選這第一順位不會太困難,難的是我得眼睜睜看著十八名A咖被挑走

如Rossi說的,後半段對這種提議當然是更歡迎啦~只是要看看其他隊長的想法,中段隊長們倒是沒差別

輪前輪後都是在中間,那不知道除了第一順位的Bigbom之外,其他像是阿伯還是Chas的想法是什麼囉

我不反對接受本來的方式,畢竟規則是這樣定的,而且也是用猜分數的方式決定順位,那本來就是競賽的一環囉,

無論結果如何,先謝謝Bigbom的提議囉~!

只是真的維持不變的話,要麻煩各位隊長在對上在下時,"不小心"的bench你的頭號種子囉~哈哈

還有針對八九輪的選秀,我是非常支持在版上先進行,因為我就是選秀當天得受訓的那個隊長啦,

謝謝Rossi幫忙詢問大家的意願,原時間沒問題,我的部分應該可以拖到中午離開,所以八九輪先結束的話,

我當天說不定還能多選個幾輪再走哦,一樣的,先看大家的想法吧!!

•  03-21-2009, 9:42 下午 233157 in reply to 233152

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

globalsoso:

Bigbom真的沒話說耶~確實在看到名單後,我選這第一順位不會太困難,難的是我得眼睜睜看著十八名A咖被挑走

如Rossi說的,後半段對這種提議當然是更歡迎啦~只是要看看其他隊長的想法,中段隊長們倒是沒差別

輪前輪後都是在中間,那不知道除了第一順位的Bigbom之外,其他像是阿伯還是Chas的想法是什麼囉

我不反對接受本來的方式,畢竟規則是這樣定的,而且也是用猜分數的方式決定順位,那本來就是競賽的一環囉,

無論結果如何,先謝謝Bigbom的提議囉~!

只是真的維持不變的話,要麻煩各位隊長在對上在下時,"不小心"的bench你的頭號種子囉~哈哈

還有針對八九輪的選秀,我是非常支持在版上先進行,因為我就是選秀當天得受訓的那個隊長啦,

謝謝Rossi幫忙詢問大家的意願,原時間沒問題,我的部分應該可以拖到中午離開,所以八九輪先結束的話,

我當天說不定還能多選個幾輪再走哦,一樣的,先看大家的想法吧!!

超感動+1

身為global之後的我當然沒有理由反對這麼棒的提議, 就看阿伯等人的意見了....

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  03-21-2009, 11:15 下午 233176 in reply to 233157

抱歉, 基本上我是不贊成的

不過要是大多數人同意我也ok

Bigbom體貼的提議應該是怕自己球隊有太多首輪貨

加上8~9過彎連選太強大, 會破壞平衡

的確, 光想到這種陣容就讓人手腳發軟

不過這裡可都是身精百戰的精英, 逆境求生可是拿手本領

還沒打怎麼知道? 沒在怕的啦~~

而且看完大家的名單後,

除了Bigbom的賽揚明星隊外

大家的陣容都還差不多吧? (我認為我的球隊蠻遜的就是....)

第八輪選秀當成第一輪, 這樣想或許比較簡單

拿第一個選的隊長和最後一個選的隊長來說, 差別就在:

8~9輪過彎 (10, 11, 30pick) 和 首選完後 9~10輪過彎(1, 20,21 pick)

問題癥結就回到"還有多少有價值球員?"

相信大家手邊應該也都準備了一份預選名單

鍋裡剩什麼好料大家心理也都有準備了,

因為特殊選秀的關係, 很多隊長都選了1~2個不甘願的配菜(如........我的Wainwright和Ludwick)

這也讓部分一~二輪貨還留在待選區

以我自己手上的名單來說(約30人, 其中10人有前二輪價值), 我會希望第八輪第一個選! 

最後, 我想Bigbom兄不要擔心太多

當大家實力差不多, 運氣就成為勝負的關鍵

其實......比賽從猜數字玩四星彩就開始了!!

Bigbom兄猜得好, 隊伍選得毫無瑕疵, 若真的因此得到盟主寶座

我也是打從心理佩服!   (不過....誰知道傷兵魔咒今年會找上誰?Devil )

況且.....今年打不贏, 還有Keep賭明年來報仇咩

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
  •  03-22-2009, 1:27 上午 233185 in reply to 233176

男
    • Tarifa
    • 大學明星隊

Abbey 所言甚是, 這對我是很重要的意見

且讓我看看有沒有不同的聲音, 並思考一下

我會盡快的做出決定!

謝謝到目前各位的寶貴發言, 讓我可以多方評估

•  03-22-2009, 1:51 上午 233188 in reply to 233185

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

小整理

整理一下各隊選完前七輪的球員平均Rank~~

隊名(第一階段選秀順序), 球員平均Rank

ROSSI(4), 32

BIGBOM(1), 33

WUMAN(5), 40

BARBARIAN(8), 47

POLIMAYAN(9), 48

CHAS(3), 52

ABBEY(2), 53

CShyu(7), 54

GLOBALWAR2(10), 54

AL10(6), 55

看似Rossi最賺~因為他第四選~選完前七輪的球員平均Rank卻最高~~

ABBEY好像吃點虧~因為他第二選~選完前七輪的球員平均Rank排倒數第4~~

第一階段選秀順序1~5

第一階段選秀順序6~10

•  03-22-2009, 2:03 上午 233190 in reply to 233185

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
      男
    • taipei
    • NBA明星

Rossi:

我會盡快的做出決定!

我投Abbey一票~~

比賽的確是從猜比分就開始了~~

選秀方式倒是其次~我覺得趕快把明年開始Keeper的規則早日定下實在點~~

因為這關係到一整年的FA~Trade及來年的選秀策略~~

我現在對keeper方式是沒啥idea啦~我只是打個嘴泡說說Big Smile

我想盟主應該心有方案了~再不然"德州王朝"那位我相信會有很多關於"Keeper"意見的~~Cool

•  03-22-2009, 2:36 上午 233192 in reply to 233190

說明一下,我先前要表達的是感謝bigbom大的提議,不過我也有提到其實維持原案本來就是合理的~

這樣的模式是經過大家都同意才做的呀,當然有要變動是允許的啦,

不過我到是認為有一個隊長有意見時,就不應該去變更原先的規定~Rossi大就不用傷腦筋囉!!

•  03-22-2009, 8:42 下午 233289 in reply to 233190

男
    • Tarifa
    • 大學明星隊

cshyu:
    Rossi:

我會盡快的做出決定!

我投Abbey一票~~

選秀方式倒是其次~我覺得趕快把明年開始Keeper的規則早日定下實在點~~

我現在對keeper方式是沒啥idea啦~我只是打個嘴泡說說Big Smile

我想盟主應該心有方案了~再不然"德州王朝"那位我相信會有很多關於"Keeper"意見的~~Cool

明年的規則在第一頁啦, 很早就定下了唷!!

我再把它貼過來一次吧, 要注意看好了喔

明年的RB'09 Baseball Keeper的運行方針

Keeper的人數部分                        次年度選秀順序:

第一名  : 4 Keeper                        六至十名: 參與樂透(猜比數之類的)  抽出Draft Order 1~5          

二至五名: 3 keeper                        二至五名: 參與樂透(猜比數之類的)  抽出Draft Order 6~9             

六至九名: 2 keeper                        第一名  : Draft Order 10

第十名  : 1 Keeper                        

================================================================================================

為了顧及聯盟的生態平衡(選秀順序)及獎勵(Keeper數)的部分,Wuman提出了這個想法

我覺得蠻有獨創性且在實際作業上也不困難,所以我決定了就使用這個方式

關於次年度選秀部分,基於平衡聯盟實力,冠軍隊的選秀順序為第10順位

年度二至五名,以來年MLB熱身賽程第七日之比賽總合,為猜比數之依據進行猜比數最接近者為第六順位

年度六至十名,以來年MLB熱身賽程第八日之比賽總合,為猜比數之依據進行猜比數最接近者為第一順位

差距相同者以不超過者為優先順位,若有相同完全命中者則以上季名次後者為優先順位

而最後一名無法直接獲得第一順位的原因為,避免有隊長故意掉到最後一名去搶第一選秀,這樣等同有2名Keeper

所以在設定上是做這樣的規劃

而冠軍隊因有四名Keeper,所以他的第一個選秀權會出現在第五輪的最後一名,此舉為牽制力,讓別的隊長有翻盤的機會     

野人也給了我一些很不錯的想法,不過這個在作業上有點過於複雜,而且Yahoo的線上選秀應該無法在選秀途中更改選秀方式

而如果是要在九輪之後再進行線上選秀,之前都是用討論串的方式選擇,我有點擔心會喪失太多線上選秀的樂趣

所以可能只好放棄這個方式,但野人真的很認真在想平衡聯盟生態的問題,我覺得很棒,也很謝謝你讓我有更多不同的想法

關於Waiver1

Waiver1我決定還是給前一年度的最後一名,畢竟最後一名的Keeper名額只有一名,且他如果在六至十名的猜比數中又不幸只拿到第五順位

那可是真的很倒楣的事,所以Waiver1會是前一年度的最後一名

而Waiver2到10的部分,就依照野人給的建議,以09年所選擇的那三隊相加勝場數,多的來排序,累積勝場越多者為Waiver順序越高

===============================================================================================================

接著說明第二階段選秀的事宜, 我想了一下午之後決定,

[一切就照原來既定的規章進行]

期間造成各位困擾, 先謝謝各位的包容, 合作, 建議, 及體諒

接下來除非聯盟規章有發現重大的瑕疵, 否則不會在有更動

有時工作太忙可能會讓我耽誤或遺露了些什麼, 還要麻煩各位

幫忙監督我是否在作業上有疏失, 在這裡先謝謝各位!!

以下是目前的進度報告

7人名單公佈時間:  Mon Mar 23 10:00 pm CST  台北時間      已結束

最終確認名單時間:  Tue Mar 24 10:00 pm CST  台北時間     

第二階段選秀:  Sat Mar 28 10:00am CST  台北時間

公佈時間因為各位繳交名單的時間快速, 所以我就先提前公佈

讓各位有多一點的時間可考慮是否更換人選, 而最終確認的時

間依舊是之前所規定的時間, 請各位有要更改名單的務必要抓緊

最後我會在最終確認時間後, 再公佈一次名單是否有人員異動

如我沒有被工作耽擱(我會盡最大力量), 接著就會去手動輸入球員

然後我們就等線上選秀囉!!

另外因為我們是Keeper League, 代表著這裡會是一直持續下去的聯盟

我希望可以永續經營, 但因我是從事媒體娛樂的關係, 我很怕有時無法

及時的提供夥伴幫助或開季後圖表文章的發表, 雖然在我決定要開聯盟時

我就有覺悟要拿私人時間, 但我還是很擔心有萬一, 所以在這裡我想要徵求一名共同的版務,

我由衷希望是自願者, 其實我知道大家應該都很忙, 但若能夠徵才成功,

我想大家應該是樂觀其成吧

•  03-23-2009, 10:09 上午 233382 in reply to 233289

男
    • taipei
    • NBA明星

Rossi:
    cshyu:
    Rossi:

我會盡快的做出決定!

我投Abbey一票~~

明年的規則在第一頁啦, 很早就定下了唷!!

我再把它貼過來一次吧, 要注意看好了喔

Sorry...我眼花了...

•  03-23-2009, 3:33 下午 233436 in reply to 233382

男
    • Tarifa
    • 大學明星隊

Poli  3/23  執行選手更替      Ricky Nolasco  =>  Jorge Cantú

•  03-24-2009, 9:27 下午 233730 in reply to 233436

男
    • Tarifa
    • 大學明星隊

Rossi:

Poli  3/23  執行選手更替      Ricky Nolasco  =>  Jorge Cantú

Chas  3/24  執行選手更替       Heath Bell  =>  Chris Young

•  03-24-2009, 10:02 下午 233737 in reply to 233730

男
    • Tarifa
    • 大學明星隊

最終確認名單

第 12/19 頁 (共 273 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 10 11 12 13 14 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520