歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics GAME 4

在 06-15-2010, 3:35 下午 由 ANDY125059 發表.第 294 篇回覆.
第 17/20 頁 (共 295 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-11-2010, 2:01 下午 321088 in reply to 321082

Re: [總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics GAME 4

其實這場賽隊有不少球防守上都把湖人壓制到進攻時間快到點才勉強出手,說實在的這樣子的防守真的已經很棒了!不知道為什麼還是有人覺得湖人都是輸在自己跟對手的表現完全沒關係。

在此不得不幫怒吼天尊討個公道,這幾個系列賽下來他在一對一防守聯盟種頂級長人上真的有兩把刷子,有些好球雖然被吹犯規但球迷诶都看在眼裡!讓我想起那年黃金F4老馬龍把TD跟KG整慘的畫面,冷不防還給你來一顆關鍵三分球!

而且這場比賽看下來,要是沒有KOBE兩三波超人般的演出,面對賽隊今天多點開花又積極的演出比數很有可能分數早早就拉開了。好幾球真的完全守到了,但他就是給你投進,也只能嘴上罵髒話心中暗自佩服這男人的實力,真的不知道他私底下到底是怎樣練球的。

打到這個環節我想很多一路上看不起塞爾提克的人真的因該給他們一點尊重,也許他們真的老了,跑不快也跳不高了~但是在這支球隊身上卻可以看見一份激情在老將新血間的傳承,當年被罵哭的BIG BABY如今嚴然已是禁區活力的來源。

在這支球隊身上不知怎地就是可以看到一股熱血,更多時候更重要的還有一份無私,跟信賴。好比上一場明明ALLEN手感冷到爆,關鍵時刻機會出來了球還是送過去,雖然結果是失敗,但是相信也是全隊上下一起承擔這份壓力。

相較起來今天有一球讓我印象深刻的是賽隊外線出手不進,然後籃下搶到進攻籃板補進後,第一時間看到kobe好像非常不爽對禁區球員發飆,老實說兩隊氣氛比起來真的給人觀感很不一樣。今天有幾球小軟豆完全爆走失控到電視機前的我都在大聲飄髒話了,卻也沒看到賽隊其他球員發飆,相較之下,也許我心目中聯盟最強的男人該學著給隊友多一些包容跟空間。

不過我個人覺得真正勝負的分水嶺還是在禁區,今天湖人掰恩下場之後,湖人禁區瞬間降了一個檔次,少了雙塔的牽制力跟嚇阻,感覺賽隊裡裡外外都打開了,四場下來似乎誰掌握禁區優勢誰就贏球!

安西教練說的是!一顆籃板球的價值真的有四分那麼多啊!

結紮代替撲殺

認養代替購買

也許我們能做的不多,
    但只要把溫暖傳遞出去,
    總有一天會點燃整個社會的~

•  06-11-2010, 2:10 下午 321090 in reply to 321067

Re: [總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics GAME 4

LALkobe:

Kobe到底怎麼了?

這幾場看下來,Kobe真的不像Kobe...

像...像KO連線時期的KOBE

是因為加索MVP的呼聲太高了嗎?

讓他有了歐尼爾陰影效應

30幾歲人了...真的要成熟一點

第三場打完很多人就在說了

只是被贏球模糊了焦點

第四場還是這樣...就真的很糟了

•  06-11-2010, 2:13 下午 321091 in reply to 321074

ZusVIII:
    LALkobe:

Kobe到底怎麼了?

K爺要怎樣才像K爺

場場81分幹掉對手才叫Kobe Bryant?

今天要不是Kobe、LA早輸到脫褲子

我只是說說我的看法,沒必要這樣酸吧!!

當然Kobe帳面上的數據都還是有

但第四節的表現真的很不像Kobe

我覺得Kobe前三節表現都比第四節來的出色

這跟以往都是前三節表現平平,第四節跳出來接管比賽的Kobe不太一樣

或許你們會覺得這樣對他太過苛求

但正因為他是Kobe,因為他是湖人的看板,因為他是球隊的一哥

所以才會用更高的標準去檢視Kobe

在我的認知裡面,能在決勝時刻主宰比賽的球員,才有資格當球隊一哥

但這幾場比賽Kobe明顯做的不好

•  06-11-2010, 2:23 下午 321092 in reply to 321087

今天湖人只能說輸在第四節/   \

小跳豆跟G.Baby從板凳殺出是超賽的贏球關鍵

kobe今天雖然轟了3x分 但是明顯看的出超賽守他也不算太差

第四節kobe跳不出來   加上一些要命失誤

看來要封王還要再等一陣子了=  =

(baby流口水 有嚇到我)

•  06-11-2010, 2:25 下午 321094 in reply to 320976

JESSE319:
    Z假如雨停了:
    JESSE319:

咱家的大寶貝今天也打的很好

剛才一對一打ODOM

一個大轉身打的真好

接著又打了GASOL一球..............

Yes

BABY真的很激情啊  一個獅子吼口水都出來了...

大陆的解说 说  他极少扣籃結束進攻的原因是因为他太胖  扣籃對他膝蓋損傷很大  是么?

原因老實說不懂

因為我自己沒打過球

但他的打法就跟中距離跟籃下打板進比較多

我認為這是比較省力的

而且他在籃下的高度沒優勢

很多時候他是要「躲」對方出手的

所以少灌籃是可以理解的

至於灌籃是不是對膝蓋有什麼傷害

請了解的大大補充下...............

看圓球文章常看到你的留言

原來說了一堆你自己卻沒打過球.....

這是我今年看過最離譜的話語之一,可排名到年度前三

純熟的控球技巧 誇張的肢體語言 忽快忽慢的運球節奏
  •  06-11-2010, 2:49 下午 321098 in reply to 321091

LALkobe:
    ZusVIII:
    LALkobe:

Kobe到底怎麼了?

K爺要怎樣才像K爺

場場81分幹掉對手才叫Kobe Bryant?

今天要不是Kobe、LA早輸到脫褲子

我只是說說我的看法,沒必要這樣酸吧!!

當然Kobe帳面上的數據都還是有

但第四節的表現真的很不像Kobe

我覺得Kobe前三節表現都比第四節來的出色

這跟以往都是前三節表現平平,第四節跳出來接管比賽的Kobe不太一樣

或許你們會覺得這樣對他太過苛求

但正因為他是Kobe,因為他是湖人的看板,因為他是球隊的一哥

所以才會用更高的標準去檢視Kobe

在我的認知裡面,能在決勝時刻主宰比賽的球員,才有資格當球隊一哥

但這幾場比賽Kobe明顯做的不好

在這種張力十足的比賽

(距離G3也只休兩天)

替補完全跟不上比賽節奏、毫無建樹的情況下

先發也只有一個Gasol幫你打天下

到決勝時期軟掉是很正常

尤其是T.Allen幾球守的非常漂亮

球隊一哥不光是靠自己的能力就是球隊一哥

也要隊友能適時的配合搶分、防守

問題是其他人廢的跟什麼一樣

問題根本不在Kobe

•  06-11-2010, 3:04 下午 321100 in reply to 321098

ZusVIII:

在這種張力十足的比賽

(距離G3也只休兩天)

替補完全跟不上比賽節奏、毫無建樹的情況下

先發也只有一個Gasol幫你打天下

到決勝時期軟掉是很正常

尤其是T.Allen幾球守的非常漂亮

球隊一哥不光是靠自己的能力就是球隊一哥

也要隊友能適時的配合搶分、防守

問題是其他人廢的跟什麼一樣

問題根本不在Kobe

我並沒有說會輸球問題出在Kobe,這場輸在湖人的替補以及防守籃板

我只是認為Kobe第四節不像以往經常能跳出來主宰戰局

你說的沒錯,T.Allen守的不錯,但以前Kobe跳出來接管比賽時

防守Kobe的球員中防守能力比T.Allen好的大有人在

•  06-11-2010, 3:12 下午 321102 in reply to 321094

• alaz is not online. Last active: 07-10-2011, 4:17 下午 alaz
    • Not Ranked
    • 加入於 12-21-2006
    • 籃球夏令營

thekobe24:
    JESSE319:
    Z假如雨停了:
    JESSE319:

剛才一對一打ODOM

一個大轉身打的真好

Yes

大陆的解说 说  他极少扣籃結束進攻的原因是因为他太胖  扣籃對他膝蓋損傷很大  是么?

原因老實說不懂

因為我自己沒打過球

我認為這是比較省力的

所以少灌籃是可以理解的

我跟你有一樣的疑問?

完全沒有要酸J大的意思

只是沒有打過球,卻可以有這麼多的評論

這.....完全超越我的理解範圍了???

永遠懷念Charles Barkley 抓籃板的悍勁及令人捧腹大笑的口才~真是人間極品~
  •  06-11-2010, 3:18 下午 321104 in reply to 321102

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

alaz:
    thekobe24:
    JESSE319:
    Z假如雨停了:
    JESSE319:

剛才一對一打ODOM

一個大轉身打的真好

Yes

原因老實說不懂

因為我自己沒打過球

我認為這是比較省力的

所以少灌籃是可以理解的

我跟你有一樣的疑問?

完全沒有要酸J大的意思

只是沒有打過球,卻可以有這麼多的評論

這.....完全超越我的理解範圍了???

沒打過球又如何..??有看過球一樣可以對球賽有所解讀~不是嗎.?

只要懂得籃球在打些什麼~那就夠了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-11-2010, 3:24 下午 321105 in reply to 321104

Shrek & Donkey

就現在來看的話 

似乎Nate的交易案算是成功收場喔

還有Glen 的續約也是超值到不行...

KP這種傳統中鋒居然也只要四百五十萬....

TA也只有兩百五十萬

根本就是超值全餐了

http://www.youtube.com/watch?v=IOjzOZKCHSA

Philadelphia 7year Tankers
  •  06-11-2010, 3:24 下午 321106 in reply to 321104

Koala:

沒打過球又如何..??有看過球一樣可以對球賽有所解讀~不是嗎.?

沒錯~  只是我比較大的疑問是

既然喜歡看NBA ,怎麼不打球呢?

又或是既然不打球,怎麼會愛看NBA?

•  06-11-2010, 3:31 下午 321108 in reply to 321106

LALkobe:

Koala:

我身邊愛看足球的,有很多都不會踢足球的。

在整個香港也是,愛看足球的,有很多都不會踢足球的。

我想這也能套用到NBA。

•  06-11-2010, 3:40 下午 321111 in reply to 321106

我覺得這問題.....有點小題大作

相信一堆愛看F1賽車的都能透過電視轉播討論的很激烈

可是他們不會真正開過F1吧

體育台的主播很多都棒球、籃球、網球都播

我也不信他們每個都打過

我從來沒真正踢過足球,可是足球的規則我也是都看得懂

比賽我一樣看得很激情

•  06-11-2010, 3:48 下午 321112 in reply to 321111

shenlong26:

我覺得這問題.....有點小題大作

相信一堆愛看F1賽車的都能透過電視轉播討論的很激烈

可是他們不會真正開過F1吧

體育台的主播很多都棒球、籃球、網球都播

我也不信他們每個都打過

我從來沒真正踢過足球,可是足球的規則我也是都看得懂

比賽我一樣看得很激情

+1 沒錯

回頭看看一些裁判你覺得他們都會打球嗎

回到比賽本身吧

•  06-11-2010, 3:49 下午 321114 in reply to 321108

kit@2003:
    LALkobe:

Koala:

我身邊愛看足球的,有很多都不會踢足球的。

在整個香港也是,愛看足球的,有很多都不會踢足球的。

我想這也能套用到NBA。

哈哈!!

說的也是啦...

好球員不一定是好教練....

好教練也不一定是好球員.....

我想ㄚ...

電視台裡的球評或主播...

能說的一嘴好球....

卻不一定真的能打的一手好球啊....

只要有興趣...願意花時間多看多研究....

總會看出點心得咩!!

(ㄟˇ....我倒是很想知道"上人"打不打球啊....=''=)

像我們很多人都不搞政治ㄚ....

還不是看到一些政客的XXX....

我們也會發表一堆XXXX啊.....

哈哈!!所以不用太計較啦......

至於灌籃是不是比較傷膝蓋...

我個人的認知是...

因為你要起跳到灌籃或扣籃的高度....

那瞬間的爆發力和膝蓋的承受力比一般跳躍要來的大...

所以常常有球迷會說為什麼國內球員在熱身的時候可以輕鬆扣籃...

卻很少在比賽中灌籃(只有少數幾個像壘哥..阿鼎..岱豪)(志傑多久沒在比賽中灌籃了??)

除把握性不夠外...這也是一個原因啦!!

像之前有個球員朋友跟我說過(大概兩年前吧)...

吳志偉(裕隆)已被球團下令不可以灌籃.....聽說是為了保護他的膝蓋啦!!

第 17/20 頁 (共 295 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520