歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

HBL球員招生困難點

在 06-07-2007, 11:52 下午 由 donkey_3213 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-01-2007, 12:26 上午 108264 in reply to 107256

Re: HBL球員招生困難點

donkey_3213:

小弟我因為愛好籃球  所以高中以打HBL為目標

今天,跟開南商工羅教練聯絡後    羅教練是叫我寒假或暑假到開南跟著練練看 看練了之後羅教練留不留我

小弟我就是衝著羅教練的訓練方式和執教能力   而去拼開南

但是......很多人也跟我講   別去開南   因為開南可能很快就會被刷下來打乙組    應該就是球員素質的問題

同樣是私立學校    南山、能仁、強恕的招生球員就比其他學校來的輕鬆、且球員素質都比其他學校來的優異(身高、技術)

是為什麼?!   因為開南聯賽成績差嗎?!   

請各大作者幫忙見解    謝謝!!!!!!!!!

不知道我在這裡說話合不合適??    你的HBL指的一定是甲組????     我想若是只想打籃球的話不論甲組乙組都是HBL    若是你要考慮未來的話    才是考慮甲組    所以不是學校的問題    你該問問你自己    你要的是什麼??    上面有板友說希望你能好好念書    到大學還有打球的機會    我想以過來人的身分跟你說    高中的打球跟訓練跟大學相比    一個是天一個是地    若不是這樣的差別    也不會有那麼多的HBL球星到大學墮落了    這絕對是你人生中的一個特殊回憶    不論是甲組或乙組    你要選擇上天還是落地??    但是爬的上去也要能爬的下來    不要跌了個粉身碎骨    所以想清楚你要什麼比較重要    另外給那位住在桃園的弟弟    想打球的話去試試看比較有名的學校    若是你的條件真的夠格(185以上打控球)    另外補充個資訊給你參考    在國中聯賽甲組   打過控球    其實上了高中 多半都會改位置    因為國中的控球只要會帶過半場就夠了   我這個大中鋒    之前在帶學生跟金華國中比賽的時候   也客串過30分鐘的控球後衛    所以你打控球不代表你的能力在高中等級的程度
    獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  06-01-2007, 3:35 上午 108293 in reply to 108185

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

!!185以上打控球!!
    這種身材,如果板上有HBL的教練聽到的話
    大概大家都會流口水了吧!
    籃球是很現實的世界,那你也比很多人有很多優勢了,首先教練就會想練你了!!!
    那我給你個建議,你去名校比較實際,你有這種身材,想陪練!我想很多學校都會願意的!
    為何要叫你去名校?因為聽你的口企,可能你未來想的可能不只是升學而己,想的可能是更上一層!可是高中球隊最重要的還是升學,如果學校沒有好的成績,你還是很難保送到好大學的!
    如果你要打出個人風格,我給你我的建議!
    之前我們有和屏中打練習賽,你大概和陳冠仲超不多高吧,你可以往他那種打法打!屏中也不是那麼個人風格的球隊,像我就有點被金教練的兇給嚇到了!劉家汛真的也很快!那你可以去屏中練看看!
    不然我就建議你北部的名校,你這身材大部份球隊都會想讓你練練看的!
    假設你真的有後衛的身手的話!
  •  06-01-2007, 3:44 上午 108295 in reply to 108293

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

還有另一個重點就是你到底有無打過國中聯賽!
    因為這也是名校挑球員很重要的一項重點!
    假設如果沒有的話,我想你可能真的只有身高而己,技術方面的話,那可能真要加強了!所以你之後有無碰到好球隊和好教練雕你的基本動作就很重要!
    而如果你沒有的話,大概通常都會叫你轉型,因為控球是很重要的位置,大概沒什麼教練敢隨便讓你試!

上面的大大說高中球隊和大學的訓練有差別
    那真的是差很多!我現在的隊友,以前也是名校出來的,他說起他們那時候的練球和現在比
    真的是"懶趴比雞腿"!
    可是重點是大家都知道,籃球生涯的最後一站就是這裡了!而他的隊友們,很多沒打起來的,可能最後一站就是高中了,所以你要有心理準備沒打起來,以後很可能只是身體比較壯的普通人而己!

•  06-01-2007, 12:16 下午 108345 in reply to 108295

請問光啟高中收多少人阿

有人知道嗎

一直以為熱血可以持續下去 直到肚子的肥肉佔據我的視線 我才意識到我已經不年輕了
  •  06-01-2007, 6:13 下午 108405 in reply to 107941

滬江 跟 開南

我個人感覺 開南會比較好吧....

不管是訓練上或條件上

不過

你最後一句

我打球只有一個想法 就是 能夠發揮個人特色 

.................

我想你這個階段 要追求的目標應該不是這個吧  Stick out tongue

•  06-01-2007, 7:26 下午 108421 in reply to 108293

ARAY:
    !!185以上打控球!!
    這種身材,如果板上有HBL的教練聽到的話
    大概大家都會流口水了吧!
    籃球是很現實的世界,那你也比很多人有很多優勢了,首先教練就會想練你了!!!
    那我給你個建議,你去名校比較實際,你有這種身材,想陪練!我想很多學校都會願意的!
    為何要叫你去名校?因為聽你的口企,可能你未來想的可能不只是升學而己,想的可能是更上一層!可是高中球隊最重要的還是升學,如果學校沒有好的成績,你還是很難保送到好大學的!
    如果你要打出個人風格,我給你我的建議!
    之前我們有和屏中打練習賽,你大概和陳冠仲超不多高吧,你可以往他那種打法打!屏中也不是那麼個人風格的球隊,像我就有點被金教練的兇給嚇到了!劉家汛真的也很快!那你可以去屏中練看看!
    不然我就建議你北部的名校,你這身材大部份球隊都會想讓你練練看的!
    假設你真的有後衛的身手的話!

我的確是打控球的.

但我沒打過國中聯賽

也許很多人會說 國二185一百公尺一定很慢  但我認為不會 13秒多

我也不認為我的基本動作等等會差到哪裡去  我也認為我的身材相當吃香

但很納悶 為什麼國小到現在都沒有球隊找我=  =\\

另外!!上板有人說 開南或滬江的比較

開南比較好?!  我有很多考量 像住宿、學雜費等等問題

住宿需自理 學費好像減免的好像都是先給打過國中聯賽的球員 這是我明年要考量的

滬江了話,我有認識的朋友可以直接帶我進去

住宿、學雜費問題完全免操心 只是擔心位置被改而已

所以,我應該會聽從上上板大大建議 往南山、能仁爬

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  06-03-2007, 4:25 上午 108712 in reply to 107825

ANNY:

這其實很難說,

但主要的還是兩點;1學校的知名度、2校方的支持度

舉例來說,我的母校叫中道中學﹝可能沒幾個人有印象,在宜蘭,我是第一批選手﹞,

我們學校除了籃球隊,還有棒球、足球隊要養,一年花費在體育班上的經費絕對超過上千萬,

可是就算是學校大力支持,但是在招生方面我們還是搶不贏同樣在宜蘭的宜蘭高中

原因就是1,宜中牌子老、名氣高,大家都知道,所以我們光是名氣這一點,就輸了一截。

在舉個例子,新榮中學一年收五、六十個選手,好的、壞的、阿殺布魯的,都收,

我一位目前在HBL球隊執教的學長說法;

「一個跟我球隊練球練了三個月,一點進步都沒有國中生,他去考新榮竟然上了,

你知道嗎 ?他是那種我練十年都練不起來的那一種,去新榮九成九也只能繳學費而已了。」

這就是原因2,一間學校可以支持球隊到這種境界,想不強都難,

當然還有很多其他原因,不過根本是不外乎這兩種,

至於你想去開南,其實我認為不錯,開南雖然不算強隊,但立足HBL十二強應該還站的住腳,

況且就算被打出HBL,隔年在從資格賽打起就好啦,

我們當初也是第一年打資格賽就進HBL,不用懼怕資格賽,其實難度沒有想像那麼高。  

我知道阿 狀圍那間中道中學 因為我也是宜蘭人 不知道你是哪屆的 記得我在讀高中那些年 中道搶到不少好手 再許多有的沒的比賽裡也跟宜中打的難分難捨 之前我還有在宜中體育館看不知道甚麼盃的比賽 當年的強恕屏東三民新榮都有來 宜中跟中道打的時候兩邊觀眾還在那邊叫囂 (當年中道有王偉強 郭志軒等人) 甚至在我高三那年還再HBL打敗宜中 但是哪幾年宜蘭那兩隊都止於十二強 到我讀大一那年 宜中才重回八強 而中道則離開了甲組...
  •  06-03-2007, 9:07 下午 108890 in reply to 108712

坦白講,你問問題的方式不像一個國中生,蠻多想法的,不錯!

不想拿成人的世界來談,只想談談你關心的世界。

只要你加入的學校,想發展籃球隊,你就可以試試,因為學校“想”就不會有半途而廢的事情,否則就算不缺錢,學校不想,冠軍隊也會解散...

再來,你想得到什麼?

如果學校不重視你的課業,也建議你不要去,你除了打球,還有很多東西要學,簡單講:學業與品行也許不是你現在重視的,但...你在高中沒弄好,以後的代價相信我,不是你願意付的!

祝你好運!

•  06-04-2007, 6:23 下午 109084 in reply to 108890

andy168899:

坦白講,你問問題的方式不像一個國中生,蠻多想法的,不錯!

不想拿成人的世界來談,只想談談你關心的世界。

只要你加入的學校,想發展籃球隊,你就可以試試,因為學校“想”就不會有半途而廢的事情,否則就算不缺錢,學校不想,冠軍隊也會解散...

再來,你想得到什麼?

如果學校不重視你的課業,也建議你不要去,你除了打球,還有很多東西要學,簡單講:學業與品行也許不是你現在重視的,但...你在高中沒弄好,以後的代價相信我,不是你願意付的!

祝你好運!

謝謝!!

有關學業這問題了話。。。

我去的應該是私立學校 (我成績不太好)

但我如果讀私立學校不代表我就不會去讀書 

品性本來就是學校要教的

沒品性還有必要打球嗎?!

我是去讀書 其次才是打球

•  06-07-2007, 9:48 下午 109875 in reply to 108712

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

hxhgon:
    ANNY:

這其實很難說,

但主要的還是兩點;1學校的知名度、2校方的支持度

舉例來說,我的母校叫中道中學﹝可能沒幾個人有印象,在宜蘭,我是第一批選手﹞,

我們學校除了籃球隊,還有棒球、足球隊要養,一年花費在體育班上的經費絕對超過上千萬,

可是就算是學校大力支持,但是在招生方面我們還是搶不贏同樣在宜蘭的宜蘭高中

原因就是1,宜中牌子老、名氣高,大家都知道,所以我們光是名氣這一點,就輸了一截。

在舉個例子,新榮中學一年收五、六十個選手,好的、壞的、阿殺布魯的,都收,

我一位目前在HBL球隊執教的學長說法;

「一個跟我球隊練球練了三個月,一點進步都沒有國中生,他去考新榮竟然上了,

你知道嗎 ?他是那種我練十年都練不起來的那一種,去新榮九成九也只能繳學費而已了。」

這就是原因2,一間學校可以支持球隊到這種境界,想不強都難,

當然還有很多其他原因,不過根本是不外乎這兩種,

至於你想去開南,其實我認為不錯,開南雖然不算強隊,但立足HBL十二強應該還站的住腳,

況且就算被打出HBL,隔年在從資格賽打起就好啦,

我們當初也是第一年打資格賽就進HBL,不用懼怕資格賽,其實難度沒有想像那麼高。  

我知道阿 狀圍那間中道中學 因為我也是宜蘭人 不知道你是哪屆的 記得我在讀高中那些年 中道搶到不少好手 再許多有的沒的比賽裡也跟宜中打的難分難捨 之前我還有在宜中體育館看不知道甚麼盃的比賽 當年的強恕屏東三民新榮都有來 宜中跟中道打的時候兩邊觀眾還在那邊叫囂 (當年中道有王偉強 郭志軒等人) 甚至在我高三那年還再HBL打敗宜中 但是哪幾年宜蘭那兩隊都止於十二強 到我讀大一那年 宜中才重回八強 而中道則離開了甲組...

呵,我跟王偉強同一屆,這樣算起來...我應該大你一屆吧。

•  06-07-2007, 10:54 下午 109896 in reply to 109875

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

開南的球員,我記得都是從麗山國中過去的

只是麗山國中已經變乙組的了

很多球員可能想去別所學校,只是多數的高中球隊對麗山的印象就是"開南"的

而且開南不是有要解散?!(據麗山的友人說的,他也不是很確定)

只是開南的成績不算是很好吧

我只知道羅教練是一個很棒的教練(麗山友人說的)

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  06-07-2007, 11:52 下午 109910 in reply to 109896

biinghuei:

開南的球員,我記得都是從麗山國中過去的

只是麗山國中已經變乙組的了

很多球員可能想去別所學校,只是多數的高中球隊對麗山的印象就是"開南"的

而且開南不是有要解散?!(據麗山的朋人說的,他也不是很確定)

只是開南的成績不算是很好吧

我只知道羅教練是一個很棒的教練(麗山友人說的)

我就是衝著羅教練才想去的..

他在我們這(高雄)還蠻有名的說

第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520