歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱Sir请问在斯杯最后一战以后你的看法有变吗

在 08-17-2006, 10:39 下午 由 setfir254 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-16-2006, 6:47 下午 11747 in reply to 11618

Re: 朱Sir请问在斯杯最后一战以后你的看法有变吗

谢谢朱sir的回复.

就象朱sir说的,澳洲之战主要的不同就是yao恢复的比想象快。如果世锦赛的目标是前四甚至前八,那么这个是不够的,甚至小组出线也不一定够。但是起码能让中国队的机会变大。

中国这样的一人球队,其实还满悲哀的,特别是看了希腊胜德国的比赛。球,真的不是一个人打的。

•  08-16-2006, 7:17 下午 11759 in reply to 11747

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

機會變大也是要看「大」到什麼地步,至少我認為對上其他球隊,除了塞內加爾可以有過半機會外,其他球隊還沒有「大」到過半勝機。我並沒有所謂的樂觀悲觀,而是認為中國球迷不應該因為一場勝利而樂觀過頭。

而德國,我想他們也在調整自己的步調。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-16-2006, 7:52 下午 11776 in reply to 11759

这可是世界大赛,每一个对手都有相当强的实力,有哪个是象亚洲那些弱队一样,中国队说赢就可以赢的?

所以说世锦赛小组出线,或者进八强,只能说:有这么一个可能;没有说一定可以打到什么程度的。美国梦之队实力强不强?强!但是2002年他们连四强都没有进去。何况中国就是目前这个实力,毫不避讳地说,在技术意识上根本差了欧美强队一大截,跟他们比起来就好象不会打球一样。

但是相反来说,中国队遇上那些欧美列强也并非稳输。篮球比赛虽然没有足球那么大的偶然性,但是也不是强队一定能取胜的;也许中国队输给塞內加爾,却反而赢了实力更强的对手,我觉得一点也不足为奇。

只能说,希望有一天,中国队的实力不象现在这样,要赌运气才能晋级,而是象欧美强队那样有把握就好了。

•  08-16-2006, 8:00 下午 11779 in reply to 11776

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

樓上講得很對。尤其是FIBA的國際賽,沒有什麼「必然性」,名次受賽制的影響很大。上屆世錦賽,紐西蘭45敗,最後排在第4。曾經痛擊紐西蘭的美國63敗排第672敗的西班牙排第5,他們難道比紐西蘭差嗎?

所以,中國隊要想出線,甚至要求好成績,必須效法四年前的紐西蘭。抓對對手,一擊而中才有機會。

但,這就是國際賽,國際賽能不能反映球隊真正實力?名次,不能說明一切。

另外,我不看好中國隊的另一個原因,是賽事時間對中國隊不利。中國隊預賽五場比賽中,除了前兩天對義大利與對美國是在最後一場外,其他三場都是在下午1點板,也就是相當於北京時間12點半。一般來說,中午比賽是最頭痛的,吃也不是,不吃也不是,是最尷尬的比賽時間。我很擔心,這會不會帶來影響。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-16-2006, 8:05 下午 11781 in reply to 11759

TW Iverson:

機會變大也是要看「大」到什麼地步,至少我認為對上其他球隊,除了塞內加爾可以有過半機會外,其他球隊還沒有「大」到過半勝機。我並沒有所謂的樂觀悲觀,而是認為中國球迷不應該因為一場勝利而樂觀過頭。

而德國,我想他們也在調整自己的步調。

虽然对上任何一个对手都没有过半胜机,但是至少同时对几个对手有一定的机会,不会象热身赛那样,还没比就知道结果,看点只是输多少分。对梦七之前很多人都说不超过50分就及格了。

对于球迷来说,至少能保留着出线的希望直支持到最后,快乐的看完球就行了。

说到德国,斯杯第一场,我觉得德国好象实力不太对头,跟中国队一样都是站着慢慢打,一板一眼的,比中国强的地方就是失误少。欧洲亚军应该不止这个实力吧。后来战胜巴西,让我觉得可能是第一场没有认真打。而决赛上,德国暴露出的问题跟对中国队很象,进攻比较僵化,传导不流畅,跑位不积极。看来德国的欧洲亚军身份有点运气,至少四五只欧洲球队实力应该在德国之上。

也许这些缺点就是一人球队的通病吧

•  08-16-2006, 8:42 下午 11794 in reply to 11781

德國隊的風格跟中國隊很像,得分任務依賴王牌Dirk,其他隊員做好防守,同時取下一些必要的分數。

他們在歐錦賽一般每場可以砍55-60分,其中Dirk砍25-30分左右。而他們能打進決賽,是靠着Dirk的神奇髮揮,連續兩場完成下半場大逆轉,和投進製勝球而做到的。

論實力,他們比不上西班牙,法國,希臘,立陶宛等老牌強隊,但他們有Dirk,就有機會。這跟中國隊差不多,有姚明,就有機會。

只不過,由于規則跟打法關繫,Dirk在FIBA比賽比姚明更容易砍下分數,更難以防守,因而威力更強;此外德國隊其他隊員的平均水準比中國隊其他隊員(不算王治郅的話)更好些(尤其是后衛),所以德國隊可以做得到在大賽裏取得相當好的名次。

•  08-17-2006, 9:25 上午 11930 in reply to 11794

德克这种球员是属于典型的王牌投手;只要他能够投得顺手,德国就能打败任何一支强队;反过来说,如果他手风不顺的话,德国就会象对希腊那样惨败。

而姚明则能够更加稳定地为球队攻守两端做出贡献;不过无论他状态怎样好,也很难象德克一样决定比赛。而且他的发挥很大程度上受队友能力的左右。实际上他的实力在中国队里是不可能完全发挥出来的。

所以中国队非常需要王ZZ这样有高命中率的投手;他可以在一定程度下吸引对方球员出来防守,给内线的姚明创造机会。这是中国其他球员根本做不到的。但是他的伤势的确是个问题。

我认为,姚明的中投其实也很好,如果王ZZ在场上,他并不一定就要死站在内线,有时候也可以和王ZZ交换位置,由他在三秒区外跳投。依靠他的身高和优异的手感,这种打法可以起到出其不意的作用,同时打乱对方的防守部署,因为一旦他在外线投篮,对方的高大球员就一定要跑出来防守,从而使得对方内线防守变得虚弱,给中国队其他球员制造进攻的空间。

如果他们能够合作无间,中国队就具备了冲破重围的希望。

•  08-17-2006, 10:30 上午 11945 in reply to 11930

• 陳小鏡 is not online. Last active: 02-27-2010, 8:25 下午 陳小鏡
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-17-2006
    • 台南新營
    • 籃球夏令營

那些一直狂問小朱的大陸同胞們 .......

我一直懷疑 你們最想聽到的就是.....

對 中國隊小組出線不是什麼大問題

放一千一百萬個心好了 有明治連線

什麼都不是問題的 !!

是不是這樣阿 ...... 球評本來就有自己的觀點了阿 唉 ..... 參不透是吧 ??

PS 當然 有些大陸同胞真的很理性 耶斯 我欣賞 !!

成為一個很棒的kb手 !!

..............遙遙無期......
    .http://www.wretch.cc/blog/ilovewings7
  •  08-17-2006, 10:43 上午 11953 in reply to 11945

MirrorMoon:

那些一直狂問小朱的大陸同胞們 .......

我一直懷疑 你們最想聽到的就是.....

對 中國隊小組出線不是什麼大問題

放一千一百萬個心好了 有明治連線

什麼都不是問題的 !!

是不是這樣阿 ...... 球評本來就有自己的觀點了阿 唉 ..... 參不透是吧 ??

PS 當然 有些大陸同胞真的很理性 耶斯 我欣賞 !!

來圓球的大陸球迷.很多也不太看好中國能晉級
    大家討論的重點
    不過就是有沒有機會抓下斯洛伐尼亞和幾個實力差距不大的國家
    就像台灣球迷也說.如果中華隊發揮的很好
    有沒有機會打下卡達.韓國?相信很多人會說有
    但有沒有辦法發揮又是另一個考量

簽名檔圖很大...請稍微縮一下
  •  08-17-2006, 10:51 上午 11956 in reply to 11953

• 陳小鏡 is not online. Last active: 02-27-2010, 8:25 下午 陳小鏡
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-17-2006
    • 台南新營
    • 籃球夏令營

報歉 可以教一下怎麼縮嗎 ??

成為一個很棒的kb手 !!

..............遙遙無期......
    .http://www.wretch.cc/blog/ilovewings7
  •  08-17-2006, 3:37 下午 12095 in reply to 11930

setfir254:

而姚明则能够更加稳定地为球队攻守两端做出贡献;不过无论他状态怎样好,也很难象德克一样决定比赛。而且他的发挥很大程度上受队友能力的左右。实际上他的实力在中国队里是不可能完全发挥出来的。

我一直懷疑,倒底是隊友讓姚打不出來還是姚讓隊友打不出來?
    進NBA後的姚,很明顯的在基本功,觀念,球風,節奏上,跟中國打球的隊員完全是兩碼事,王進來後的好處是,場上多了個觀念跟姚比較接近的球員,比較可以搭,但要說讓其他球員真的發揮,又是另個榬木求魚的事了.

如果要讓兩造都可彼此瞭解配合,磨合期至少要半年,但,這是有可能的事嗎?

建議中國隊,可以找個不重要的國際賽,以姚不在為前提的狀況選訓整合看看,說不定可以打出一片天.

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  08-17-2006, 10:39 下午 12221 in reply to 12095

sherlock:
    setfir254:

我一直懷疑,倒底是隊友讓姚打不出來還是姚讓隊友打不出來?
    進NBA後的姚,很明顯的在基本功,觀念,球風,節奏上,跟中國打球的隊員完全是兩碼事,王進來後的好處是,場上多了個觀念跟姚比較接近的球員,比較可以搭,但要說讓其他球員真的發揮,又是另個榬木求魚的事了.

如果要讓兩造都可彼此瞭解配合,磨合期至少要半年,但,這是有可能的事嗎?

建議中國隊,可以找個不重要的國際賽,以姚不在為前提的狀況選訓整合看看,說不定可以打出一片天.

我不能认同你的这种看法。从对澳洲一战的实战效果来看,姚明只要在场上,就能够吸引澳洲球员的防守,给中国的投手带来空间;在防守方面,也能压制住对方的正面突破和博格特的内线单打。实际上,中锋球员的战术打法相对更加简明,并不需要那样长的磨合期。现实就是,姚明在场上时,中国队无论攻防还是球员的信心,都大有起色。

姚明第三节下场的那段时间,中国可以说是被澳洲打的溃不成军,其中当然有澳大利亚队的战术因素:他们是有意在比赛后段突然进行紧逼防守,打体力下降的中国队一个措手不及。但是如果姚明在场上,多少能够在内线打开局面,不至于弄出后来越打越急,越急越投不进的局面。

澳洲其实没有拿出真本事;而中国队主教练尤纳斯也有所保留,到了世锦赛上,姚明的上场时间应该会有一个飞跃性的增加。

“以姚不在為前提的狀況選訓整合”,也许会对中国队的成长带来帮助。但是只要姚明能够上场,任何一个教练都是绝对不可能放弃这个重要的战力的。

第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520