歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥..對比目前下一季的火箭與全盛時期的國王陣容你覺得比的上嗎

在 08-03-2007, 11:24 下午 由 josephlu0225 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2007, 1:14 上午 119472 in reply to 119465

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 01-06-2007
    • 麥當勞高中明星

Re: 朱哥..對比目前下一季的火箭與全盛時期的國王陣容你覺得比的上嗎

不強求Luther Head的切入跟速度,看他切入的動作蠻僵硬的,但作為一個外線射手,至少應該將中距離好好練一練,不要成天只想投三分球,06-07年球季投中的306球中,三分球居然佔了177球,整季平均下來三分命中率比兩分命中率還高。Confused

Steve Francis回火箭,那火箭新球季是要以誰為主攻?啊?以T-MAC跟姚明為主攻,Steve Francis當一個稱職又無私的控衛?你第一天認識Steve Francis嗎?

•  07-29-2007, 2:04 上午 119482 in reply to 119472

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 朱哥..對比目前下一季的火箭與全盛時期的國王陣容你覺得比的上嗎

這兩隊的聯想,是因為新教練的關係吧?

其實真的覺得不太有可比性,性質和方向都差很多很多。

與其比陣容,我還是比較保守地先考慮能留住多少上一季的防守戰力。
    火箭上一季的防守能力真的蠻強的,至少在季賽時,該是聯盟前幾。

這部份如果即使稍微降低戰力,但問題不大;那麼才就能安心期待透過進攻端的表現,讓火箭能再更往前推進多少了。

•  07-29-2007, 2:39 下午 119621 in reply to 119472

TCT:

不強求Luther Head的切入跟速度,看他切入的動作蠻僵硬的,但作為一個外線射手,至少應該將中距離好好練一練,不要成天只想投三分球,06-07年球季投中的306球中,三分球居然佔了177球,整季平均下來三分命中率比兩分命中率還高。Confused

Steve Francis回火箭,那火箭新球季是要以誰為主攻?啊?以T-MAC跟姚明為主攻,Steve Francis當一個稱職又無私的控衛?你第一天認識Steve Francis嗎?

基本上

Head是被定位成上來搶分的第六人

而搶分最快的方式就是投三分

再加上他最擅長的招式就是投三分

你不叫他投三分

他要幹麼??

他又不像Gordon和Barbosa有那麼多上場時間

在僅有的12分鐘內

當然是能砍幾個三分就砍幾個三分啊

你也知道他三分還比兩分準了

就不必去苛求他投兩分了

而且火箭最需要的就是三分火力的支援....

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  07-29-2007, 4:24 下午 119652 in reply to 119621

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
      男
    • 麥當勞高中明星

要求射手提升兩分球命中率叫苛求?呵,好吧,你怎麼說怎麼算吧。
  •  07-30-2007, 3:01 上午 119779 in reply to 119652

TCT:
    要求射手提升兩分球命中率叫苛求?呵,好吧,你怎麼說怎麼算吧。

提升他的兩分球命中率

對火箭有什麼實質的幫助嗎?

要投兩分球

光一個姚明和T-Mac就夠了....

何必要多訓練幾個人來投兩分??

而且就說了Head是搶分的第六人and三分球的功能性球員

上場時間也不多

只有大約場均12分鐘左右

就算他真的兩分球變準了

請問對火箭有什麼用處??

你要叫他搶分時刻上來投兩分嗎??

與其叫他練兩分球

叫他練練切入不是更好??

能切又能投的球員

才可以讓對方難以防守

而且增加他的切入能力的話

也更能製造投三分球的機會不是嗎?

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  07-31-2007, 10:13 上午 120267 in reply to 119465

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

Head的3分球出手較多應該是跟范甘迪的戰術有關..

有個聯盟屬一屬二的大個子在內線..

外線勢必出現許多空檔

這就是為什麼Alston和Head上季大部分都在3分線出手的原因

而且..這也是Head被選進火箭的原因吧..

就是要仰賴他的外線來位姚明作掩護啊

所以這都是以姚明進攻為主的戰術所產生的現象

此外..上季也可以常常看見都是T-Mac切入吸引包夾然後產生外線空擋

所以這也都是導致Head出手3分線多的原因

總而言之..除了Head本身就是的3分射手的特性之外..

其實主要還是范甘迪的戰術而導致的

•  07-31-2007, 11:37 上午 120297 in reply to 120267

Head本來就是功能性球員,3分出手多其實是正常的,不然以他的身高,他能做什麼?上場那麼少就是因為他沒有B.Gorden的運球切入,也沒有巴波沙的速度,縱使體能不差,但沒特色!要是他在別隊,可能早被踢出去了!現在他唯一的價值就是3分和敢打的膽識!

不過我希望他能再練一練控球,不然他的地位其實像今年新秀Brooks還比他更多元,多練就不會只上場12分鐘!

•  07-31-2007, 3:41 下午 120431 in reply to 120297

下一季應該可以看到姚明有站在更多高位的機會,搭配史考拉還不錯的低位和麥帝的破壞力

......應該還不錯!但我比較擔心的是-誰搶籃板啊!如果姚明沒辦法進去抓的話,史考拉的籃板水準適合NBA嗎?各位大大給點意見

•  07-31-2007, 11:25 下午 120556 in reply to 120431

男
    • 麥當勞高中明星

希望Head能聽到各位先進的指導,希望他的兩分永遠不要變準,最好就是不要練了,因為兩分變準沒用嘛,Rick Adelman聽到了沒有,不准叫Head去練那沒用的東西!Angry
  •  08-02-2007, 5:52 下午 121129 in reply to 120556

HEAD的主要貢獻就是他的三分火力
    所以對他而言  三分的練習應該置於其他項練習之上
    不是說兩分球沒那麼重要就不需要練  沒那麼偏激
    正如同籃板球也很重要  但教練會要HEAD去練卡位籃板嗎
    事有輕重緩急 如此而已
  •  08-02-2007, 7:04 下午 121154 in reply to 121129

男
    • 麥當勞高中明星

說HEAD兩分球變準沒用的人可不是我,是上面的諸位先進們,我也沒說要HEAD不要練三分球,我只說希望HEAD能提升自己的兩分球命中率,就來這麼多位先進的指導,紛紛強調HEAD練兩分球沒用,所以我當然要虛心受教,承認HEAD沒必要讓兩分球變準,因為兩分球對HEAD而言是沒有用處的。
  •  08-02-2007, 10:19 下午 121211 in reply to 119472

TCT:

這是因為身高不夠的關係... 所以他需要離對手較遠的距離出手 因為三分線內出手容易受到干擾 影響命中率 甚至被巴鍋

這不代表他的中距離不準 更不代表他沒練中距離

他們都是職業球員 靠打球吃飯的 更有專業的訓練員指導 該練什麼不需要你提醒吧

三分球命中率高於兩分球..他不是第一個.. 也不會是最後一個... 當年Kerr就是其一  這只是他們在NBA求生存的法則

•  08-02-2007, 11:14 下午 121247 in reply to 121211

男
    • 麥當勞高中明星

是是是,身為一個射手,43.1%的兩分球命中率可以接受?身高不夠所以需要離對手較遠的距離出手?聽說Chris Paul身高6呎,Luther Head身高6呎3。

職業球員靠打球吃飯的,更有專業的訓練員指導,所以職業球員都知道該練什麼?所以當年Kamp跟Reeves季外練的是體重。

提醒? 相信Luther Head不會上圓球城市吧。

•  08-02-2007, 11:52 下午 121261 in reply to 121247

Paul 是PG, Head主要位置是 SG, 面對的防守者身高體型本不同

像Kemp, Reeves這種缺乏自我控制的人比比皆是.. 但這不代表他們不知道該練什麼.. 而且他們有體型優勢..像Head這種球員可取代性本來就比較高..

就算他上圓球看到你的文章也不會改變他的命中率

•  08-03-2007, 12:36 上午 121273 in reply to 121261

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

好啦好啦..

少筆戰了..

每個人都有自己的想法..

別自私的以為不跟你的想法走就是錯的..

更何況你們筆戰的內容已經離題了..

不是人家點這篇文章想看到的..

毫無意義

第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520