歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼大家都沒看到世念的好呢??

在 08-07-2007, 11:20 上午 由 poilkct 發表.第 69 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2007, 10:27 上午 122098 in reply to 122093

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

Re: 為什麼大家都沒看到世念的好呢??

跟本是開來給大家罵的

不用我們批評

看昨天跟日本比賽就知道

鄭教練寧願讓李學林打完4節不換人

也不要讓陳世念上場

1.失誤多

2.不穩定

3.常腦充血

4.情緒控制不佳

5.沒球品

6.盤球時間過長

7.缺乏時間概念(常常剩5秒可以處理還把燙手山芋丟給隊友)

8 9 10....罄竹難書

這是我這幾場觀察下的感想

打不好沒關係 最基本的球品都沒有

我跟本不把他當作運動員

要就在球場上討回面子

別耍一些小動作

小朋友

進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  08-05-2007, 10:30 上午 122099 in reply to 122077

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

好像慢了2秒吧@@

李學林的傳球比較敏捷

他不知道為什麼是左手運球不好嗎

感覺手跟腦不是一起動作 

是腦先想好 手才動作

很慢

很好笑@@

鈍鈍

進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  08-05-2007, 10:38 上午 122102 in reply to 122093

陳世念是偏重進攻為主的一號位置球員
    我認為整體中華隊的打法
    陳世念自己沒有調整
    他一有機會還是會想得分

這是他在目前中華隊遇到的很大問題
    那就是設計好的進攻點
    會拿不到球
    或者
    拿到球的位置不理想
    或者
    拿到球已經沒剩多少時間

我在想
    中華隊是可以增加控球進攻時機的
    我們的控球是有進攻能力的

總之
    只要把命中率拿出來
    把失誤次數降低
    把傳球工作做好
    沒有理有沒有被稱讚的時候

陳世念的運球有侵略性
    他的出手時間差掌握得不錯
    也有隨時可出手的膽識

我對陳世念未來在國家隊的期許
    要不就砍到讓教練賞識你
    要不就做好教練交代的任務然後伺機求表現

就這兩條路
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-05-2007, 11:15 上午 122111 in reply to 121987

有時候有看到...多數都看到他的壞.....國際賽if後衛失誤>助攻....是該被罵的

•  08-05-2007, 11:49 上午 122124 in reply to 122077

YUA_AIDA:

他還是有他的優點啦,今年有稍微進步了

只是目前依然缺點多於優點就是了

不然也不會老是被拿出來檢討

且不只國家隊或這次亞錦賽,在打台啤就一堆人在罵了

去年台啤被裕隆幹掉時他被罵得才凶勒,今年封王批評他的聲音有少一點

畢竟他也是奪冠功臣之一(神來一投),我個人是很欣賞他做重訓的毅力

看身材就知道,大概是目前國內控衛線條最明顯的

有上過GYM的人就知道,要練到那樣絕不簡單,他對自己要求想必也不低

但大家有沒有發現..陳世念不知道是不是肌肉練太硬導致他運球節奏怪怪的....

運起球有點"生硬"的感覺,讓我覺得如果同樣看到隊友空檔

他傳球到位的時間會比學林慢0.幾秒....

會努力做重訓是現在籃球員的基本功之一

要選壯的

那去選健美選手來打阿

還有做完重訓一定要放鬆並做伸展運動

不然身體是會變硬沒錯

協調性會變差

但你有看到nba那些壯漢協調性很差嗎

用心打球的圓球境界
  •  08-05-2007, 12:08 下午 122131 in reply to 121987

嗯~~

安慰你一下好了

世念還沒有信安之前被罵得那麼慘哩  那時連球評和記者都寫專文批評他

可是信安這次【雪恥】囉!!  所以啦 世念如果能改進缺點 一樣會受到讚譽低  Wink 

kellycon500
  •  08-05-2007, 12:14 下午 122133 in reply to 122131

大家心裡其實都不想去批評陳世念

只想他不要再入選中華隊

他可以考慮轉行

他長的也蠻帥的

身高又剛好在183左右...

用心打球的圓球境界
  •  08-05-2007, 12:42 下午 122140 in reply to 122133

• NaNa is not online. Last active: 08-15-2007, 12:07 上午 NaNa
    • 加入於 12-14-2006
    • 獨門獨棟的房子
    • 籃球夏令營

m554k0050:

大家心裡其實都不想去批評陳世念

只想他不要再入選中華隊

他可以考慮轉行

他長的也蠻帥的

身高又剛好在183左右...

又剛好183某人要重返籃壇

可以去補缺了

反正以前也被看好是下一個顏書嘛

跌倒了也要豪邁地笑!
  •  08-05-2007, 12:54 下午 122148 in reply to 121987

拜託~

誰會想嫌自己國手差呀??

但是事實呀!!(在下挺台啤好久了)

今天對約旦你看他黏球毛病如何?

耽誤太多時間了~你有看清楚他球黏好久時間後

的傳球嗎?根本就無作用呀~既然是無作用

那為何帶到前場時不敢快傳出呢?

進攻時間越接近只會造成進攻投籃匆忙

我們又沒比對手優豈不是給自己壓力?

控球最切忌黏球根無明確組織手段的~

•  08-05-2007, 1:09 下午 122155 in reply to 122148

我覺得國家想培訓他吧

不知道他會不會因為這樣變的好一點

況且現在周俊三也在台啤

希望他能夠大大的改造陳世念!

•  08-05-2007, 2:04 下午 122186 in reply to 122155

Cake729:

我覺得國家想培訓他吧

況且現在周俊三也在台啤

大家忘了台啤的招牌是什麼嗎?

陳世念的態度是堅決無比的

我不認為阿三改造的了他

光一個國家籃球集訓住宿規定他都不遵守了

他會改變自己??

用心打球的圓球境界
  •  08-05-2007, 2:50 下午 122204 in reply to 122186

由於住在同一個地區,也打過同個球隊,我很久之前就認識陳世念了

當初他還在念國中時就跟我們一群高中生打球,而且技術與體力都不在高中生之下

當時我對這個小朋友印象很深刻,因為他的籃球智慧很高,觀念好,視野加,籃子又準,也很有禮貌,也去過他家裡幾次,他父母對他期許很高,管教也很嚴格,還記得好幾次在球上鬥牛,只是天色暗了點,他爸就會到球場抓人叫他跟他哥回家

之後他上了高中打HBL,就很少看到他的出現,也許是學校練球的關係沒有時間讓他假日出來鬥牛,地區所辦的比賽他也很少現身

說真的,在電視上看到他打HBL到現在打SBL,都很挺替他感到開心

不過說真的,從以前看他打球到現在,我覺得很多東西他一值都沒有改變

像是切入切的太深,喜歡一箭穿心的助攻,從他國中到現在打國家隊

我不知道是他個人因素還是教練一路下來教練放任他這種打法,似乎已經定型,改也改不掉

常常看到世念在網路上被抨擊,被罵的狗血淋頭,都很想替他說話,卻又拿不出什麼東西反駁

其實當初一篇圍剿裘爺的文章,其實我很贊同他對於世念的看法,他所提到的真的是世念的優點

不過重點在於世念沒有在球場上發揮出他的種種優點時,優點也不叫做優點了

相對應的失誤,黏球等缺失浮現眼前時,對於廣大中華隊的球迷圍剿,雖然慘忍,不過卻是事實勝於雄辯

也許世念出社會後個性改變,這我就不知道了,不過我很希望他能夠找回自己的定位,不管是不是在中華隊,或者只是在街頭鬥牛

希望他能多看看自己比賽的畫面,改善缺失,他的好不是沒人看到,只是好要在更好,自己要跟自己競爭,降低缺點就是最大的優點了

加油!!!期待有天能看到一篇完全讚賞陳世念文章都能得到大家的認同

•  08-05-2007, 2:53 下午 122206 in reply to 122186

m554k0050:
    Cake729:

我覺得國家想培訓他吧

況且現在周俊三也在台啤

大家忘了台啤的招牌是什麼嗎?

陳世念的態度是堅決無比的

我不認為阿三改造的了他

光一個國家籃球集訓住宿規定他都不遵守了

他會改變自己??

雖然我是挺台啤的!

我還是要說聲陳世念真的太黏球了!

比起李學林真的差太多了!

雖然我是台啤的我還是想要承認

中華隊的第一後衛真的是李學林

雖然沒什麼身高可是盤球技巧速度組織能力都不錯

重要的是他不黏球他會傳導

許皓程沒有上場真的是一大損失

我期待陳世念自己體悟到自己的缺點後改進!

在那之前中華隊的後衛真的可以從其他人下手。。。

不能光光只培養他一個吧。。。

話說回來。。。

上面的大大你說也說的太嚴重了

什麼叫做沒有配合集宿規定就不能改變自己

我承認我說他會改變的話這樣沒根據

可是你又怎麼能確定它改變不了呢?!

•  08-05-2007, 2:54 下午 122207 in reply to 122204

幾年前亞錦賽因為他左手運球太差  被大陸的劉瑋壓到快哭出來  過半場都有問題

幾年後他的運球還是老樣子   別浪費大家時間了 好嗎

•  08-05-2007, 2:59 下午 122213 in reply to 122207

不是沒看到他的好 是真的看不到.....但是我相信過個幾年他的心態有改變的話 應該會成大器 假設它還是像現在這樣的話 可能就要失望了= =
第 2/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520