歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家看衛視體育NBA...會有三條線的感覺嗎?

在 12-05-2007, 11:18 上午 由 H20 發表.第 42 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-02-2007, 3:38 下午 145154 in reply to 145112

Re: 看衛視宋旭藍報NBA...會有三條線的感覺嗎?

雖然為人應該厚道

不過我還是忍不住想講 

宋旭藍要專業沒專業

要花瓶也不花瓶

再怎麼說一個當球賽主播的人

要嘛有籃球的專業

要嘛有播報的專業

口條、臨場反應都是基本的要求

或者至少要長得賞心悅目

這些她都還有很大的進步空間

為什麼不先從nba動態的旁白之類的開始做起?

一下子就推上live實在太為難她了

而且搭配的是老經驗口肯又清晰的陳政浩、許乃仁

高下立見啊!

天佑台灣
  •  12-02-2007, 6:01 下午 145170 in reply to 145154

mephew1029:

雖然為人應該厚道

不過我還是忍不住想講 

宋旭藍要專業沒專業

要花瓶也不花瓶

再怎麼說一個當球賽主播的人

要嘛有籃球的專業

要嘛有播報的專業

口條、臨場反應都是基本的要求

或者至少要長得賞心悅目

這些她都還有很大的進步空間

為什麼不先從nba動態的旁白之類的開始做起?

一下子就推上live實在太為難她了

而且搭配的是老經驗口肯又清晰的陳政浩、許乃仁

高下立見啊!

就是說咩

不然偶怎會懷疑是不是有後台

幾乎沒看過沒專業又沒口才的人

一次就丟到主播台上的

先從場邊訪問作起還差不多

•  12-02-2007, 6:02 下午 145171 in reply to 145154

聽到tvbs轉播世界盃棒球

你會有更多條線=  ="

其實衛視體育用那2位男主播已經足夠了說

•  12-02-2007, 9:48 下午 145205 in reply to 145171

宋旭藍我好像在哪台聽見說他以前是打球的@@

之前SBL休息時間的球員訪問也是他來進行

不過他訪問的時候滿順的

沒想到一來報NBA整個遜掉

還有...長相的話...以打籃球的女生來說...已經夠了...

李雲翔常常把湖人的兩個KB念的很像= =

有一次我低頭寫作業一邊聽比賽

聽到他說"KWAME BROWN三分球 進!!!"

我嚇到...

看重播才知道是KOBE...

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  12-02-2007, 9:59 下午 145208 in reply to 145205

轉台+1

培養新人是OK啦

但是也要放的上檯面的程度之後再放上來

•  12-02-2007, 10:56 下午 145232 in reply to 145205

lin7hct7:

不過他訪問的時候滿順的

還有...長相的話...以打籃球的女生來說...已經夠了...

我嚇到...

SBL休息時間訪問的應該是楊媚婷吧

是不是搞錯了?

她的口條的確好很多

你說的長相那點我挺認同的

打籃球的女生長那樣算很OK了

李雲翔只能說他不適合播NBA

他的英文真的讓人不敢恭維

不過今年進步很多了

•  12-02-2007, 11:58 下午 145243 in reply to 145232

ItTakes5ive:
    lin7hct7:

不過他訪問的時候滿順的

我嚇到...

SBL休息時間訪問的應該是楊媚婷吧

是不是搞錯了?

她的口條的確好很多

你說的長相那點我挺認同的

打籃球的女生長那樣算很OK了

李雲翔只能說他不適合播NBA

他的英文真的讓人不敢恭維

不過今年進步很多了

但以主播或記者的標準來看

她的長相比較適合去上冰冰好料理做菜

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  12-03-2007, 12:20 上午 145248 in reply to 145243

女性播報員典型:報報球員的來頭 中間穿插歷史記錄 外加報報分數
    在怎樣專業也是如此
    除非派出女籃球代表人物錢xx

男性播報員
    1既然是NBA從美國籃球生態認識起
    2瞭解各國籃球動態,..NBA已經全球化了
    3.國內籃球八卦
    4.戰術理解力(增加深度)
    5.比分,及動態 球賽穿插解析
    6.動作分析
    7,國,台,英語都要會

註:1~6
    一個球賽穿插一點就好
    配一個男的一個女的
    比賽不要太沉悶 節奏要剛剛好
    兩者對話要有趣,表情要生動,儀態要端正,偶而要拿起麥克筆出來充充場面

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  12-03-2007, 12:57 上午 145260 in reply to 145205

lin7hct7:

不過他訪問的時候滿順的

她打過女子HBL,還入選當年類似人氣王票選第一名之類...籃球素養一定有的,只是看來講話不太行

其實她SBL休息時間的球員訪問就吃螺絲了,看過她訪問小四,我彷佛看到小四頭上四條線....

你看到另一位可能是楊媚婷,她口條就沒話說

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  12-03-2007, 1:03 上午 145262 in reply to 145260

我想看劉秀萍...= =

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  12-03-2007, 1:10 上午 145264 in reply to 145140

• madou is not online. Last active: 12-07-2014, 11:52 下午 madou
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

Re: 大家看衛視體育NBA...會有三條線的感覺嗎?

我也一直覺得文先生的球評實在很不稱職,雖然他講球講得還ok,但是,就是立場太鮮明了,讓與他支持不同球隊的球迷會看了會很不爽。

但是,電視台的希望是每個收看的人看了都覺得很舒服,這樣觀眾才會支持這個節目;而文大哥卻背道而馳,我想,這大概是因為他是電視台的主管,所以才能這樣不顧觀眾感覺,就放口去說,不必在乎收視率吧~~

不過,當我聽到李雲翔的轉播時,我會覺得,他真的是只適合當球員,當NBA球評這個工作對他來說實在太難了,請他回去好好的做功課,並好好練習一下他的英文吧!! 至少人名的發音要練好吧!!~~

•  12-03-2007, 9:28 上午 145300 in reply to 145262

rrr123456789:

我想看劉秀萍...= =

她消失好一段時間了耶...

結婚之後引退了嗎?

我還以為只有日本的婚後婦女會這樣耶...

生きていれば、何かがある
  •  12-03-2007, 2:31 下午 145339 in reply to 145037

站在一個觀眾的角度,當然是希望有更棒的轉撥...

但是新人總是需要時間磨練的阿...

當初KOBE還不是一樣從新人球季慢慢進步成現在的超級球星...

所以給那各女主撥一點時間吧...雖然我很認同樓上的說法....哈哈哈

台灣籃球硬起來!!!!
  •  12-03-2007, 2:59 下午 145346 in reply to 145339

最經典的還是中視梅X旻 ......

記得有一場,灰狼隊的比賽,T.Brandon擋切吊給KG

他竟然說....「KG傳球....」

一個七呎左右,一個六呎不到,竟然會分不出來= =|||,雖然都很黑可是也太扯了吧@@

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
  •  12-03-2007, 3:11 下午 145347 in reply to 145140

無論是球評還是主播

立場都應該是中立與超然的

而且口條一定要清楚

不然觀眾何止三條線?

我看是烏鴉滿天飛....Lightning

至於主播

我投林志隆一票..Smile

說話有條不紊,層理分明,當然..聲音也很優!!

第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520