歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

在台灣沒有明星球員!只有明星球隊!!!

在 01-10-2008, 9:38 下午 由 TAone 發表.第 27 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 28 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-10-2008, 2:20 上午 150975 in reply to 150928

• TAone is not online. Last active: 06-23-2008, 11:35 下午 TAone
    • Not Ranked
    • 加入於 03-21-2007
    • 籃球夏令營

Re: 在台灣沒有明星球員!只有明星球隊!!!

Palm:
    maro:

看得出來作者發的是一篇很主觀的文章

其實從開打至今,裕隆在好幾場球都是裁判誤判下的失利者,

也因此可以看出這十二連勝,很多場都贏得很辛苦,

當然這些誤判也是比賽的一部分,也是球員必需在比賽中克服的部分...

裕隆的十二連勝很辛苦沒錯
    但是真的有好幾場
    在我看球的當下
    我會有很深的感覺是裁判幫忙的
    但是這不可能拿得出證據
    所以也不能代表什麼
    我只能說,我相信跟我有相同感覺的人絕對不在少數
    裕隆的十二連勝代表什麼?
    每個人的解讀都不同
    我的解讀是裕隆並沒有拿十二連勝的實力
    這十二連勝帶給裕隆的很可能是季後賽更大的壓力
    這一季看到現在,我認為前四強的實力都在伯仲之間
    季後賽最後誰能勝出真的很難說
    裕隆就算繼續連勝
    我認為裕隆最後能奪冠的機率也是只有 25% 而已

對於裕隆12連勝我有不同的看法

裕隆12連勝許多比賽都是到了最後才分出勝負

我認為這是由於李雲光的調度及球隊的整合尚未成熟

李雲光總愛在分數領先雙位數時

大幅的走馬換將

等到分數被追近才將主力換上

二線隊員未熱開而一線球員手感冷卻

才會造成許多比賽打的格外辛苦

PLAM認為裕隆的12連勝

許多都是靠著裁判幫忙

我倒是覺得台啤的勝場數

也富含了許多裁判的愛

舉幾個分數差距較小或前幾名對戰的場次來看

12.22對璞園以兩分險勝

除了楊敬敏在比賽最後的上籃走步未吹

台啤與璞園的犯規次數為15比19

罰球出手為19比11 

12.29的比賽對米迪亞

台啤與米迪亞的犯規次數分別是16比32

罰球出手則是42比14

而台啤對裕隆以外輸球的場次

12.7對達新輸3分

台啤與達新的犯規次數為15比22

罰球出手為10比9

12.23對米迪亞輸13分

台啤與米迪亞的犯規次數為14比20

罰球出手為19比11

從台啤輸球的場次來看 

可以發現在犯規或罰球次數上面皆優於對手

同樣的情況發生在裕隆

裕隆得以險勝

但發生在台啤

則輸球

我的解讀就是裕隆實力高於台啤

我知道這樣的解讀相當主觀

但至少我提出了數據來佐證

平常的我根本不會發表這樣的言論

質疑敵隊得到裁判的愛不是不可以

但只從自己看球的感覺

跟一句"其他人有一樣的感覺"

這樣的發言會引起他隊球迷的反感也是當然

如果要說其他人的感覺

在討論SBL的各論壇或平台上

PTT人數最多不為過吧

雖然其中有許多不理性的發言

但總可以稱為客觀多數

在PTT的討論大多討論本季的台啤得到裁判相當多的呵護之下

我不知對於裁判照顧裕隆這個論點上

有哪裡站的住腳

•  01-10-2008, 3:03 上午 150982 in reply to 150790

照你這樣說,裕隆好像都是靠裁判的哨子才贏的。

雖然說,裁判的品質不一是個事實。

但是....裕隆都是靠裁判ㄉ哨子才贏的嗎??

台啤在贏15分的情況下~失誤..重要罰球也都沒進。

裕隆追到差3分都是靠裁判的哨子嗎??

•  01-10-2008, 10:11 上午 151003 in reply to 150975

• maro is not online. Last active: 05-06-2009, 11:28 下午 maro
    • 加入於 12-19-2007
    • 籃球夏令營

我認同TAone對裕隆12連勝的看法,確實有好幾場領先了十幾分後,

龍隊就換上替補球員,導致比數被追近,打得格外辛苦,

但也有幾場球(對達欣那場印象真的很深),裕隆是誤判下的失利者,

但就如同我之前所說的,這些誤判也是比賽的一部分,

"合理"的抗議後,球隊也是尊重裁判判決,再用自己的球技,努力把分數贏回來...

•  01-10-2008, 12:54 下午 151030 in reply to 151003

評論一個球隊是靠裁判來贏的比賽

這是非常嚴重的指控

除非你有很明顯的證劇佐證

不然不可以用大部份的人感覺都一樣來帶過

還有如果就算是有數據也是真的自己有去看那場球賽

不然這樣的言論是不負責任的

•  01-10-2008, 1:15 下午 151033 in reply to 150790

首先,同一篇文章你重複這麼多次是吃飽太閒嗎?還是

你認為你的文筆很好深怕圓球市民錯過?還有從你文章

就知道你是台啤的球迷,果不其然看了你的無名後證實

了這一點,但讓我意想不到的是你都大學生了還打有在打

球的人可以寫出這種狗屁不通的文章,什麼有打國中,高中聯

賽出來的因此他們太年輕,抗壓不足不合理?裕隆因為歷史悠久

所以最得裁判的青睞?達欣贏裕隆是因為裁判是外國人?台銀老四

傳奇也是因為裁判(這裡傳奇我解讀為和裕隆奮戰的過程)?然後你第一

段寫說"就算球員實力有段距離,球員們還是肯拼肯鬥!"後面又說

實力除了陳信安和曾文鼎其他球員差不多?一堆互相矛盾,不知所云

的理論,對你傻眼的程度不亞於看到台灣裁判的判決

•  01-10-2008, 1:31 下午 151036 in reply to 150790

SBL委員會邀教練裁判溝通

時報 更新日期:2008/01/10 10:14記者:【黃及人/台北報導】

SBL超級籃球聯賽委員會9日在例行會議中,針對第五季開季以來裁判的判例、尺度爭議進行討論,委員會將敦促中華籃協邀集各隊教練、裁判進行溝通與說明,以利往後賽事順利進行,並提升比賽精彩度。

另外,對於第六季SBL電視轉播授權與行銷、經營權,委員會將在近期內擬具相關辦法,及早規畫執行,在經營、行銷、電視轉播等各方面,儘快著手辦理。委員會也希望籃協儘速為第六季的賽務、票務進行規畫與布局,及早敲定場館和配套措施,為球迷提供更好服務。

台啤隊副領隊陳建州,昨天也特別對於6日裕隆與台啤之戰引發爭端與衝突、爭議後,他在賽後情緒上的失當發言,導致裕隆隊的誤解與傷害發表聲明,「黑人」在聲明中除了對裕隆隊和裁判表達最深歉意外,他也承諾,將以裕隆隊的經營為學習目標,帶領台啤走向未來,今後他也會謹言慎行,繼續為推廣籃球運動投入最真摯的熱情和努力。

民視中午新聞有提到15日36位裁判會出席

kellycon500
  •  01-10-2008, 4:28 下午 151066 in reply to 150928

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

果然順著別人的話只講裕隆就會被誤解與攻擊
    真是見識到某些人的水準了

我在別篇也講過台啤也是裁判誤判下的既得利益者
    不過有人眼中就是只有裕隆而且仇視台啤
    當別人講裕隆的問題時就一定要把台啤抬出來鞭
    心態真是可議

請那幾個想批我的人好好看一下我當初的發言
    我只說『看比賽的當下,會覺得裕隆是靠裁判幫忙贏的』
    這是指剛好裁判的判決對裕隆有利並且可能影響了勝負
    並不是指控裁判只對裕隆青眼有加
    裁判的判決本就是比賽的一部份
    而且也不是只對裕隆比較好
    這本來就是運氣運氣的

裕隆本季確實有好幾場比賽是因為裁判的因素獲勝的
    如果那幾場的裁判換人吹
    很有可能最後的勝負會大不同
    應該第一輪就沒可能全勝了
    從整個比賽的內容來說
    我會覺得裕隆已經沒有前三季那種明顯高出對手一截的實力
    甚至跟台啤的那兩場可以很明顯的看出正常的戰力不如台啤
    因此我會認為裕隆的十二連勝真的是運氣
    而不是真的實力高過其他隊甚多
    十二連勝對裕隆來說,或許真的不見得是好事

•  01-10-2008, 5:16 下午 151077 in reply to 151066

• TAone is not online. Last active: 06-23-2008, 11:35 下午 TAone
    • 籃球夏令營

Palm:

果然順著別人的話只講裕隆就會被誤解與攻擊
    真是見識到某些人的水準了

我在別篇也講過台啤也是裁判誤判下的既得利益者
    不過有人眼中就是只有裕隆而且仇視台啤
    當別人講裕隆的問題時就一定要把台啤抬出來鞭
    心態真是可議

請那幾個想批我的人好好看一下我當初的發言
    我只說『看比賽的當下,會覺得裕隆是靠裁判幫忙贏的』
    這是指剛好裁判的判決對裕隆有利並且可能影響了勝負
    並不是指控裁判只對裕隆青眼有加
    裁判的判決本就是比賽的一部份
    而且也不是只對裕隆比較好
    這本來就是運氣運氣的

裕隆本季確實有好幾場比賽是因為裁判的因素獲勝的
    如果那幾場的裁判換人吹
    很有可能最後的勝負會大不同
    應該第一輪就沒可能全勝了
    從整個比賽的內容來說
    我會覺得裕隆已經沒有前三季那種明顯高出對手一截的實力
    甚至跟台啤的那兩場可以很明顯的看出正常的戰力不如台啤
    因此我會認為裕隆的十二連勝真的是運氣
    而不是真的實力高過其他隊甚多
    十二連勝對裕隆來說,或許真的不見得是好事

討論裕隆不是不行

但跟你的說法與論點能不能讓人信服是兩碼子事

當其他人對你的論點有所質疑而提出回應

這也能跟水準扯上關係?

何況有沒有水準不是你一個人說了算

況且只不過拿台啤的例子出來舉證 

來加強發言的說服力 

你不需要急著在這邊扣人仇視台啤的帽子

另外

裕隆12場比賽中

有特定那3位裁判執法嗎? 

你說到換了裁判是不是比賽結果會不同 

這要怎麼論證?

真要這麼說

那是不是每場球換了裁判都有翻盤的可能

最後

當原po可以創造"裕隆哨"這樣的名詞

而你也憑著自己的觀感來質疑裕隆的勝利

為啥其他人不能同樣質疑台啤

你可以討論裕隆與裁判的問題

而其他人談論台啤與裁判的問題

便是仇視台啤和心態可議

那你是不是同樣仇視裕隆且居心不良

•  01-10-2008, 5:52 下午 151081 in reply to 151077

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

TAone:
    討論裕隆不是不行

你的發言一直以來就是很明顯的在仇視台啤
    既然敢講何必又不敢承認呢?

這一篇我不過是順著樓主的話
    所以只提到裕隆
    另外幾篇我講台啤的還比較多咧
    只是這篇剛好踩到你的痛腳
    加上之前吐曹你的某些言論
    所以你惱羞成怒了吧

我只是覺得很可笑
    講到裁判問題時我說台啤的還比說裕隆的多
    只不過因為你是仇視台啤的裕隆控
    所以就只挑我說裕隆的部分來發作
    拜託啦,清醒一點、理性一點吧
    不要因為身為裕隆的球迷就把所有跟裕隆有關的問題給合理化
    也不要因為台啤某些人作為就對台啤仇視
    這樣真的很無聊也很沒格

•  01-10-2008, 6:43 下午 151098 in reply to 151081

單就裕隆跌跌撞撞的表現老實說
    真的滿令人擔心的

以台啤跟裕隆的對戰表現來說
    台啤確實非常有能力打敗裕隆

雖然這次事件引起很多人的爭議
    不過這樣讓他們的對戰讓人越期待

我都滿想去看現場說

•  01-10-2008, 6:57 下午 151102 in reply to 151081

我只能說,伱的言論夠中立嗎??

清醒ㄧ點、理性ㄧ點!!

這句你說出來之前是不是要想想你自己是不是也是如此??

•  01-10-2008, 6:59 下午 151103 in reply to 151081

Palm:

TAone:
    討論裕隆不是不行

所以只提到裕隆
    所以你惱羞成怒了吧

我只是覺得很可笑
    拜託啦,清醒一點、理一點吧
    這樣真的很無聊也很沒格

你對裕隆好像也沒友善到那去吧..... 別人或許有偏頗 但我覺得你也半斤八兩

•  01-10-2008, 9:38 下午 151141 in reply to 151081

• 籃球夏令營

Palm:

TAone:
    討論裕隆不是不行

所以只提到裕隆
    所以你惱羞成怒了吧

我只是覺得很可笑
    拜託啦,清醒一點、理性一點吧
    這樣真的很無聊也很沒格

同樣是順著樓主的討論發言

在這個時間點

台啤跟裕隆兩隊本來就是討論重點

怎麼你討論裕隆可以

別人討論台啤就是仇視台啤

還扯些有格沒格

就你自己所說的

裁判部份你說台啤比說裕隆的還多

真是如此?

台啤部份除了楊敬敏的走步你還點出了些什麼? 

"裕隆12連勝許多都是靠裁判因素贏的"

這樣模稜兩可又無法論證的主觀發言

抹滅了裕隆隊自身對比賽的付出與努力 

是不是會讓立場相異的人

看了額外刺眼因而質疑

受到了質疑又要扣人家帽子

不知誰才是真正的惱羞成怒

還有

討論本該著眼於論點及主題

不要動不動就扯到其他討論者本身

要別人清醒

要別人理性

自己卻在那邊攻擊他人無聊且沒格

除了人身攻擊你還為了你的論點做出了哪些佐證及努力呢?

第 2/2 頁 (共 28 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520