歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

BLOG

在 05-16-2008, 10:37 上午 由 AJ 發表.第 39 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 40 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-12-2008, 2:05 下午 176270 in reply to 176133

• Kulan is not online. Last active: 09-13-2013, 4:15 上午 Kulan
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-30-2007
    • tw
    • 籃球夏令營

Re: BLOG

網路上 這種也只能說防不勝防啦

這種無恥小人真要幹 似乎也沒什麼阻止的辦法...

盜用仿冒 這檔事 可不光網路上的文章 現實的 還多著= =

•  05-12-2008, 4:13 下午 176288 in reply to 176270

突然想到去年我也踫到同樣的情形。

無意閒看到一個人的網站全部都是我的文章修改幾個字。從籃球到感情文等等,我寫作算是少的很,不過他倒是一點也沒少抄。

更甚者,這個傢伙竟然在他的網頁上號稱跟我很熟,還互通email,甚至說我常常鼓勵他寫作什麽的,真是讓我啼笑皆非。

本來我也是很生氣,畢竟這些東西都是我心血之作(何況我寫作速度又慢),實在是有點不太爽。不過後來我想到金庸也曾看到坊間抄襲他的作品,不過他說“總算承蒙他們看得起”,所以最後也沒有提告。我最後只是發了email跟那個人說下次請記得註明文章出處就好了,還有叫他真的不要說認識我就可以了。XD 一個跟我不認識的人號稱跟我常通email,還芒果兄芒果兄的叫,我實在是承受不起啊。

我想處理這種事情還是往好處想吧!畢竟不好的作品也沒有人會抄的,這就算是對自己的一個里程碑就好了。

我想我50年後還可以跟我的孫子說。。。你知道爺爺的文章曾經被人抄襲過嗎?想到這樣就好了。呵呵

看開點咯,AJ兄。

http://tingmango.pixnet.net/blog
    芒果社的宅男香蕉芭樂
    我的集惡搞、籃球、棒球、動漫、遊戲、散文於一身部落格
  •  05-12-2008, 4:43 下午 176294 in reply to 176288

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

所以你半夜不睡覺應該是在寫作吧?
    (芒果發這篇的時候是當地半夜....)
  •  05-12-2008, 7:36 下午 176333 in reply to 176270

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

卻說這小子真的很沒誠意
    敷衍了事的道歉就算了
    公開剽竊卻不敢公開道歉
    連到我BLOG留言道歉
    還給我用隱藏模式(雖然被我強制公開了)

現在居然還要求不要鬧大……

我實在沒啥印象我十九歲時
    有這麼帶種嗎?

•  05-12-2008, 8:01 下午 176338 in reply to 176133

如果你跟雅虎反應文章遭抄襲

他們會回你: 請你自己跟對方解決

•  05-12-2008, 8:10 下午 176342 in reply to 176333

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

看完他的留言之後真的覺得不該輕易饒過他!

AJ兄~存證信函就給他寄出去了吧!

看來期望他會在自己的空間內好好的道歉是不大可能的! 

•  05-12-2008, 10:38 下午 176362 in reply to 176333

AJ:

卻說這小子真的很沒誠意
    敷衍了事的道歉就算了
    公開剽竊卻不敢公開道歉
    連到我BLOG留言道歉
    還給我用隱藏模式(雖然被我強制公開了)

現在居然還要求不要鬧大……

我實在沒啥印象我十九歲時
    有這麼帶種嗎?

AJ老

鬧大吧

把他嚇的小弟弟縮掉

也讓對網路法理不清楚的網友可以引以為鑑

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-13-2008, 2:15 上午 176390 in reply to 176362

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

其實我比較不理解的是,
    就我這幾年很不幸或多或少各個位置涉入了抄襲事件,
    要嘛是有稿費,徵文,甚至是大小文學獎。
    總是真的有較實際名利關係在其中。 

只為了在部落格的自我妝點,這種虛榮。
    晚上那些剪下貼上,不會非常空虛嘛?

這真是一個寂寞得不得了的情境啊......

•  05-13-2008, 3:30 上午 176393 in reply to 176362

看完他啥鳥道歉信後 應該會讓 AJ 先生更火大吧!

辦一個新的無名 就來混過去 蠢爆了

叫你寫個道歉信  竟然yahoo帳號就作廢 

孩子啊

這不是火上加油  讓人看的更火而已嗎?

我相信你真的是個人才!

•  05-13-2008, 7:34 上午 176402 in reply to 176393

我能體會AJ 大的氣憤程度~~

話說自己也曾經辛辛苦苦的畫個圖,被學妹拿去用.

還大言不慚的說她跟圖沒關係~~當時真的氣到想告她~道歉不像道歉的~~

後來自己想想就算了...我不想跟一個認識五年多的人對簿公堂.

自己選擇不要有這個朋友了. 

現在想起來也覺得~~~這些人真是 XXXXXX (消音)

•  05-13-2008, 7:55 上午 176404 in reply to 176402

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

謝謝各位的關心
    尤其讓哥用專業的角度告知這些利害得失
    實話說
    一開始發現時我並沒有生氣
    甚至覺得好笑
    但隨著他一次又一次的道歉
    倒是一次又一次地增添我的怒火
    道歉可以作到把人惹毛的
    印象中他還是第一個
  •  05-13-2008, 9:35 下午 176636 in reply to 176390

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

che:
    只為了在部落格的自我妝點,這種虛榮。
    晚上那些剪下貼上,不會非常空虛嘛?

這真是一個寂寞得不得了的情境啊......

不能同意讓哥更多了......

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  05-14-2008, 12:30 上午 176722 in reply to 176636

男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

認識讓哥這些年
    頭一次看到讓哥的殺氣
    居然是在我的BLOG上

………

那小子也真夠厲害的了

•  05-14-2008, 12:45 上午 176726 in reply to 176722

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

讓哥第一次看到這麼威猛耶......

大吃一驚  大開眼界

可是AJ你也回太多字了吧  看的好辛苦

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-14-2008, 2:50 上午 176742 in reply to 176726

阿....看完整個過程再回來圓球留言才發現...che兄就是讓哥

說真的在圓球看che兄留言這麼多次真的沒看過你生氣@@

很奇怪的是他公開道歉信後面的留言...是現在小孩理解能力有

問題嗎?(我也才22= =),假如回文是要告知已經看到了也就算了

,但某些好像要幫他講話而多講的話實在不能苟同,尤其是那個

叫耀廷的,他的留言根本像他用朋友帳號他幫他自己講話吧,

還有諸如"他會用你的文章表示你寫的很好他也很認同你的想法,

他已經很認真的道過歉了"...在講什麼阿,這是重點嗎,假如今天

這種情形我要幫我朋友講話,一定是先站在事件受害者的立場

去想去講話,把事情問題地方講出來告知朋友他錯在哪,並希望受害者原諒

,俗一點的說這樣受害者看了也會比較爽吧,難怪AJ兄會越看越火,

che兄在AJ的blog幾乎把他該怎麼做都講明了,道理也講了....有那麼難懂嗎?

第 2/3 頁 (共 40 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520