歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於瓊斯盃入場人數

在 07-23-2008, 8:22 下午 由 kk0302tim 發表.第 35 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-18-2008, 8:41 下午 191033 in reply to 190912

• sgnik is not online. Last active: 04-15-2012, 1:53 上午 sgnik
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2006
    • 高中校隊

Re: 關於瓊斯盃入場人數

朱彥碩:

sgnik:
    讀了簡維宏兄最新的文章,想問問朱哥有關這方面的問題。
    我是來自香港的,今年能在ESPN看到瓊斯盃,
    發現竟有七八隊參賽,覺得有點太多,可能是三十周年的關係。
    香港在農曆新年會辦一個足球的賀歲盃,現在在看的香港球迷應該會很清楚。
    在香港大球場打,農曆初一初四踢兩天,賽制是請三隊外隊踢淘汰賽。
    考慮到足球是香港最受歡迎的運動,又是農曆新年假期,我和我老爸也看了有十年。
    不過香港大球場四萬座位,每屆平均入場人數有一萬多,其實也不怎麼樣。
    而且這個盃賽請來的外隊也愈來愈扯,往年好像三隊也是人家的奧運隊,沒幾個球員是普通球迷認識的。
    有一年香港足總請了巴西國家隊來,球星也很齊,入場人數急升了,不過票價也跟著急升。
    所以我和老爸也沒有去了,因為真的太貴了點。
    開場白說多了,想問朱哥的是要辦這些湊熱鬧的盃賽,(瓊斯盃的情況不太清楚不太敢講)
    究竟是要求有明星有話題性,還是應該盡量去辦一個有規模的「盃賽」?
    好像今年瓊斯盃,其實我也很想香港會有一個,不過這簡直是挑戰球迷的韌性,多內行,也會吃不消吧…
    反之如果是看明星,內行球迷可能覺得不值就不去,縱然人多了,球賽的意義則好像少了…
    其實我覺得這問題有些空泛,不過碰巧香港也有類似的情況,想請教朱哥的意見。

瓊斯杯這種有傳統的球賽,請來的球隊當然是越強越好,七、八個隊其實是差不多的,以前還更多。

今年瓊斯杯的票房,可說是有史以來最差的一次,這跟許多因素有關。最關鍵的理由,戰績倒還是其次,許多國手球星沒有參加,也是個原因。但最根本的原因,還是整個比賽宣傳根本就是不及格。連我這種記者都是在比賽前一天才知道瓊斯杯要開打了,我就很不了解,這在搞什麼名堂。

足球我不了解,我無法告訴你香港的比賽該怎麼辦。但是總的來說,一個比賽不論在那,既然是有歷史傳統的,就該延續下去,最好是追其歷史精神何在。

謝謝朱哥,我當然不是要請朱哥解救香港足球的低迷。
    而且純喜慶的賀歲盃當然比不上瓊斯盃那種歷史意義。(之前有看朱哥文章介紹過。)
    你提起宣傳的問題,我回看香港仍很不知足,因為香港總是宣傳為先,球賽內容,通常不怎麼樣。
    香港隊表現不好是正常不過,球賽則是你踢給我,我踢給你的。籃球也有盃賽,也是自慰盃。
    我也想在香港看到AIS那些值得NBA球探去看的「準」備選球員,雖然會否備選,還得再看。
    比每年都看馬來西亞和印尼要好得多。
    當然,宣傳也很重要,香港則通常是有好些人知道有比賽,但都沒興趣去看。
    所以我很期待七月下旬台啤來港,如我所說,香港報紙和體育新聞已大打廣告。

•  07-18-2008, 8:49 下午 191035 in reply to 190965

• sgnik is not online. Last active: 04-15-2012, 1:53 上午 sgnik
    • 高中校隊

yutou9999:
    想问下香港的sgnik看来是喜欢足球的,怎摸跑篮球版来了。

噢,我兩種比賽也喜歡,也會看。
    不過我比較沉迷看籃球比賽,主要當然是NBA,也會打打籃球,被電那種。
    要不也不會留意到瓊斯盃,也不會混圓球城市了。
    我完全不踢足球的…跑不動…看看就好…

•  07-18-2008, 9:12 下午 191040 in reply to 191033

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

sgnik:
    朱彥碩:

sgnik:
    香港在農曆新年會辦一個足球的賀歲盃,現在在看的香港球迷應該會很清楚。
    在香港大球場打,農曆初一初四踢兩天,賽制是請三隊外隊踢淘汰賽。
    考慮到足球是香港最受歡迎的運動,又是農曆新年假期,我和我老爸也看了有十年。
    不過香港大球場四萬座位,每屆平均入場人數有一萬多,其實也不怎麼樣。
    而且這個盃賽請來的外隊也愈來愈扯,往年好像三隊也是人家的奧運隊,沒幾個球員是普通球迷認識的。
    有一年香港足總請了巴西國家隊來,球星也很齊,入場人數急升了,不過票價也跟著急升。
    開場白說多了,想問朱哥的是要辦這些湊熱鬧的盃賽,(瓊斯盃的情況不太清楚不太敢講)
    究竟是要求有明星有話題性,還是應該盡量去辦一個有規模的「盃賽」?
    好像今年瓊斯盃,其實我也很想香港會有一個,不過這簡直是挑戰球迷的韌性,多內行,也會吃不消吧…
    反之如果是看明星,內行球迷可能覺得不值就不去,縱然人多了,球賽的意義則好像少了…
    其實我覺得這問題有些空泛,不過碰巧香港也有類似的情況,想請教朱哥的意見。

瓊斯杯這種有傳統的球賽,請來的球隊當然是越強越好,七、八個隊其實是差不多的,以前還更多。

今年瓊斯杯的票房,可說是有史以來最差的一次,這跟許多因素有關。最關鍵的理由,戰績倒還是其次,許多國手球星沒有參加,也是個原因。但最根本的原因,還是整個比賽宣傳根本就是不及格。連我這種記者都是在比賽前一天才知道瓊斯杯要開打了,我就很不了解,這在搞什麼名堂。

足球我不了解,我無法告訴你香港的比賽該怎麼辦。但是總的來說,一個比賽不論在那,既然是有歷史傳統的,就該延續下去,最好是追其歷史精神何在。

而且純喜慶的賀歲盃當然比不上瓊斯盃那種歷史意義。(之前有看朱哥文章介紹過。)
    你提起宣傳的問題,我回看香港仍很不知足,因為香港總是宣傳為先,球賽內容,通常不怎麼樣。
    香港隊表現不好是正常不過,球賽則是你踢給我,我踢給你的。籃球也有盃賽,也是自慰盃。
    我也想在香港看到AIS那些值得NBA球探去看的「準」備選球員,雖然會否備選,還得再看。
    當然,宣傳也很重要,香港則通常是有好些人知道有比賽,但都沒興趣去看。
    所以我很期待七月下旬台啤來港,如我所說,香港報紙和體育新聞已大打廣告。

福建队也会去

香港球迷还是很热情的,每年女排大奖赛都爆满,去年7号风球还有几千人入场

足球香港可能就省港杯比较热闹

•  07-18-2008, 11:13 下午 191061 in reply to 191035

请问香港的sgnik,你那边也有台湾体育espn台吗,可以看得到台啤队。

那cba的 广东宏远队的比赛  香港有台转播没?? 香港球迷知道广东宏远队吗??

因为我还算是广东宏远的球迷 所以想问问。~~

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  07-19-2008, 3:33 上午 191133 in reply to 190891

• Heat is not online. Last active: 06-23-2015, 10:07 上午 Heat
    • 加入於 04-21-2008
    • 高中校隊

hoopdj:
                  侠克他哥,7尺5寸,体重超过350磅,不是合成的,因为想在乡下当农夫,不想到大城市,一直隐居在乡下,拒绝多家球队的邀请,不然他才是今天的侠克,当大家都在评论侠克庞大的身躯时,只有奥尼尔自己知道有一个比他还强的人.奥尼尔也经常被他哥欺负,他哥碰到他总会说:"小奥奥,怎么还是那么瘦小,让哥来保护你"

謝謝你的回答喔。7尺5寸!!天啊!! 說真的,我看那張圖片心中真的有點毛毛的,尤其Shaq的那個無助的眼神。如果真的有過球隊想找他哥,那還真猛。我一直在想7尺5寸的人不會有發生巨人症的機率嗎?

•  07-19-2008, 4:44 上午 191139 in reply to 191133

where did you find his info?  i tried to google it and couldn't find anything.

thanks in advance 

•  07-19-2008, 4:48 上午 191140 in reply to 191139

I think he has only one brother tho, and his name is Jamal Harrison.
  •  07-19-2008, 1:56 下午 191208 in reply to 191040

• 高中校隊

K.G:
    sgnik:
    朱彥碩:

sgnik:

福建队也会去

香港球迷还是很热情的,每年女排大奖赛都爆满,去年7号风球还有几千人入场

足球香港可能就省港杯比较热闹

對呀這是嘗試兩岸四地交流的比賽,以往不知道有沒有這樣辦過。
    是苦了澳門那一隊吧…哈。(有沒有澳門的球迷在這裡??)

七號風球~?香港是三號然後就八號…大大是在講大陸嗎?哈
    我想這樣說吧,球迷看女排多少有點是想看中國隊的心態。(不知猜得準不準確。)
    而到足球的話中國隊也不見得是一個賣點…這是坦白的說…有歷屆賀歲盃為證…
    省港盃應該是廣東那邊熱鬧很多,我印象中香港情況真是慘不忍睹…
    香港的處境是,依舊有大量老球迷,他們看過水準並不低的香港足球聯賽,
    於是今天便有落差,而他們的預期仍然很高,相信台灣的球迷可以想像到這點。
    非得香港隊成績很好,或是有傳統勁旅在聯賽關鍵戰,盃賽決賽相遇,
    這大部分球迷才或許會到球場看球,這是我個人的看法。

•  07-19-2008, 2:07 下午 191213 in reply to 191061

• 高中校隊

yutou9999:

请问香港的sgnik,你那边也有台湾体育espn台吗,可以看得到台啤队。

那cba的 广东宏远队的比赛  香港有台转播没?? 香港球迷知道广东宏远队吗??

因为我还算是广东宏远的球迷 所以想问问。~~

我不知道ESPN會不會在亞洲不同地區放不同的節目呀…
    不過我平常看不到SBL的,但是這一會可以看到所有瓊斯盃。
    因為沒看過台啤,所以想看看。
    香港的收費電視頻道愈來愈多了,不知你知不知道「亞洲電視」?
    如果在香港接他們的收費電視,是可以看到CBA的。
    不過真正「知道」CBA的可能不多吧…唸唸隊名我想不少球迷還是可以的,哈。
    例如會知道廣東宏遠的近況,球員動態等,我想應該不多了。
    我知圓球也有香港球迷的,好心來說說好嗎?哈

PS. 還有就是…這個post好像已跟瓊斯盃沒什麼關係…哈 (Shaq老哥和足球~?)
    我當然是談得很高興~不過以版規來說可以嗎?畢竟是我開的我就想問問。
    哈朱哥路過時可以來確定沒問題嗎?哈謝謝。

•  07-19-2008, 2:21 下午 191221 in reply to 191213

• 高中校隊

對哦我也google過一下,只找到Shaq有兩位姊妹和一位弟弟。
    那位真正「大老黑」真的很誇張,不過看樣子Shaq應該是年輕一點的時候吧。
    拜託大大快來說一下,很想知道。

•  07-19-2008, 5:38 下午 191241 in reply to 191221

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

有關Shaq「哥哥」的問題,我不是很相信。陸聞常有以訛傳訛騙眼球、騙點擊率的事,就像當時講出「櫻木花道」真人版的事一樣荒謬。

香港的籃球,其實我覺得還不錯。特別是他們三對三籃球的實力,我起碼認為有相當的程度。上次去廣州Nike Camp時,碰到一個很不錯的香港球員叫Chow Kin Wan,這個人來打SBL恐怕都行,192cm高有204cm的臂展,很像樸園隊的蔡文誠的放大版,動作也像得不得了。動作很慢,但是非常有效,莫名其妙籃板會落在他手上,而且時準時不準的三分球,也會嚇死人。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-19-2008, 7:09 下午 191250 in reply to 191241

• 高中校隊

朱彥碩:

有關Shaq「哥哥」的問題,我不是很相信。陸聞常有以訛傳訛騙眼球、騙點擊率的事,就像當時講出「櫻木花道」真人版的事一樣荒謬。

香港的籃球,其實我覺得還不錯。特別是他們三對三籃球的實力,我起碼認為有相當的程度。上次去廣州Nike Camp時,碰到一個很不錯的香港球員叫Chow Kin Wan,這個人來打SBL恐怕都行,192cm高有204cm的臂展,很像樸園隊的蔡文誠的放大版,動作也像得不得了。動作很慢,但是非常有效,莫名其妙籃板會落在他手上,而且時準時不準的三分球,也會嚇死人。

朱哥說的應該就是周健宏吧,Kobe那次來港的時候,
    是三位跟他放對貼身指導的年輕球員之一,哈哈。
    而且我記得朱哥之前就有寫過,Nike Camp,以為他是韓國人。
    周健宏剛以培訓精英的身份,入選了零九年東亞運的港隊二十二人集訓名單。
    台啤來港的海峽盃,香港好像以這個球隊出戰,有沒有周和是否這個隊要再查一下。

其實一直想問朱哥,覺得香港籃球,以正規比賽來說怎麼樣。
    有什麼需要立刻改進?有什麼需要加強?
    記得朱哥寫過欣賞某些球員有拼勁,我自己也聽過說香港球員基本功不好。
    香港球員基本功不好其實表現在哪裡?

•  07-19-2008, 11:40 下午 191322 in reply to 191250

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

sgnik:
    朱彥碩:

而且我記得朱哥之前就有寫過,Nike Camp,以為他是韓國人。
    周健宏剛以培訓精英的身份,入選了零九年東亞運的港隊二十二人集訓名單。
    台啤來港的海峽盃,香港好像以這個球隊出戰,有沒有周和是否這個隊要再查一下。

記得朱哥寫過欣賞某些球員有拼勁,我自己也聽過說香港球員基本功不好。

香港第一個問題是沒有人,即便從內地找人進來,似乎都很難,球員的新陳代謝慢;第二個沒有環境,比賽太少,所以即便有一些不錯的球員,也很難有更多的磨練機會。第三,教練可能也不多,比較欠缺與國際接軌的經驗。

終歸一句話,籃球並非香港的主流運動文化之一,這就很麻煩了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-22-2008, 2:21 下午 191826 in reply to 191033

歐肥沒哥哥啦

我看過籃球雜誌上寫關於他的傳記,他是長子

而且他的生父好像很早就離開他們,現在出現在螢幕上的父親是繼父

應該不可能在跑出一個大歐肥來

那位老兄看來比較像是摔角選手(小時候快打旋風玩多了) 

•  07-22-2008, 8:15 下午 191873 in reply to 191322

• 高中校隊

朱彥碩:
    sgnik:
    朱彥碩:

香港第一個問題是沒有人,即便從內地找人進來,似乎都很難,球員的新陳代謝慢;第二個沒有環境,比賽太少,所以即便有一些不錯的球員,也很難有更多的磨練機會。第三,教練可能也不多,比較欠缺與國際接軌的經驗。

終歸一句話,籃球並非香港的主流運動文化之一,這就很麻煩了。

唔…謝謝朱哥,那我想再跟進問問的是…
    既然籃球的確不是香港主流運動,但發展也不是一池死水,
    那在其實氣氛並不是不好,有一個很多人也有興趣到場看的業餘聯賽;
    代表隊在國際賽雖不是肉腳,但也很難要求有高排名的環境下,
    保持這個普遍打籃球都是for fun,而大家都興致勃勃的氣氛,是不是比較實際的做法?
    會不會太保守,太不進取?因為其實如朱哥所說大環保下也不能做什麼。

第 2/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520