歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請搖滾達人推薦我

在 03-08-2009, 4:05 下午 由 dandelion. 發表.第 41 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-20-2009, 7:16 下午 228198 in reply to 227979

Re: 請搖滾達人推薦我

國外團大概三天三夜推薦不完,個人推薦台灣濁水溪公社第二張專輯"台客的復仇",重鹹溼口味的台語經典,聽了反感別揍我啊。

•  02-20-2009, 9:59 下午 228223 in reply to 227991

居然還沒提到Bon Jovi?

In God We Trust

•  02-20-2009, 11:48 下午 228246 in reply to 228223

要推薦搖滾 我看板上推薦三天三夜也講不完

我把我最近常聽的團讓你參考

Black Tide ←你完全聽不出來這個樂團未滿18歲...

Flyleaf ←首推 im so sick

Foo Fighters ← 首推The Pretender 我覺得他們後期音樂比較和我胃口

Van Halen ←這團是超經典  I Cant Stop Loving You聽聽看

Ozzy Osbourne ← Mr. Crowley 這好像大家都很熟吧

Whitesnake ←也是個經典老團 老到皺皮都要唱的....呵

Three Days Grace  ←I Hate Everything About You . Wake Up . Never Too Late...比較偏主流的樂團

Steelheart ← She's Gone 沒多久才被翻唱過....聽聽原唱的功力吧...

Within Temptation ← 哥德式的曲風 感覺整個超有氣勢

30 seconds to mars ← 我覺得這團名子還蠻有趣....推Attack 跟a beautiful lie

不多說了 不然真的講不完

不過我也推上面那位大大一句

日本團真的首推 x-japan

我大概日本團唯一接受的就是他們

聽聽看他們的"紅"吧

•  02-23-2009, 12:05 上午 228513 in reply to 228223

SkyWalker:

個人覺得Bon Jovi 的音樂好聽歸好聽

但是很沒有個人特色  總覺得像是口水歌

30 seconds to mars再推一首 From Yesterday

再說幾個沒人提到的

Black Sabbath  的  Paranoid

Good Charlotte 推 My Bloody Valentine  , The River

Hinder 的  Lips Of An Angel

Led Zeppelin  沒提到太可惜了  Stairway To Heaven 經典搖滾史詩

The Rasmus 的 Keep Your Heart Broken(這首歌台灣沒有出版,不過好聽) , Guity

My Chemical Romance 的 Welcome to the Black Parade , Famous Last Words

POP Rock的話

推Simple Plan 的  Untitled , Crazy ,Perfect

The All American Rejects  的 Dirty Little Secret

The Click Five 的 Mary Jane , Say Goodnight

•  02-23-2009, 6:15 下午 228634 in reply to 228513

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

圆球的台湾朋友"旋律派"好像很多啊,我个人觉得摇滚乐最应该重视的东西是节奏,其次是思想.技术,旋律什么的只是旁支末节.

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  02-24-2009, 12:01 上午 228684 in reply to 228634

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

CaoCao:

圆球的台湾朋友"旋律派"好像很多啊,我个人觉得摇滚乐最应该重视的东西是节奏,其次是思想.技术,旋律什么的只是旁支末节.

節奏?

比如「九吋釘」還是「Prodigy」?

或者是第一個punk團性手槍?

或者是death rock,比如BAUHAUS?

doom metal,Black Sabbath?

加嘻哈饒舌的嗆紅辣椒到後來的Korn或聯合公園,

或他們各自的後進們?

其實都說是節奏也有著各種各樣的,甚至巴布迪倫除了恰好有些想法,我覺得他就是依靠節奏,(好唸他的詞);技術旋律都是旁枝末節。

The velvet undergrund中期很長一段一間,到後來Yo La Tengo中期也很長一段時間,

也都是節奏最重要,弦樂器也是刷音牆可以說也都當個節奏樂器用,

甚至,你可能覺得旋律派宗師,「The beatles」,一開始也就是說玩到個back beat。

但我猜也不會是你說得節奏派,我猜想你說的節奏就是強重猛的那路響法。

以上這些都喜歡聽,也都聽的人其實也不很多,對聽了Take that來提問搖滾樂相關的開版朋友,不會很有參考性。

是搖滾就一定有節奏,只是多強多重,怎麼是緩怎麼夠快,每個時候流行或習慣的標準不太一樣吧?

•  02-24-2009, 12:10 上午 228686 in reply to 228198

居然沒人提 2009 年葛蘭美獎的年度歌曲
    Coldplay 的 Viva La Vida............
  •  02-24-2009, 12:55 上午 228701 in reply to 228686

• hidewang is not online. Last active: 08-16-2009, 6:04 上午 hidewang
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-14-2008
    • 台灣台北
    • 籃球夏令營

X JAPAN+1!!

結合古典跟搖滾    

創造出日本不一樣的搖滾曲風

東方速度金屬的代表

推薦: 紅    weekend   Sadistic Desire

X JAPAN!!
  •  02-24-2009, 1:22 下午 228772 in reply to 228701

聯合公園-Linkin Park

Maroon 5 屬英式搖滾,你應該會喜歡

•  02-24-2009, 2:00 下午 228777 in reply to 228701

hidewang:

X JAPAN+1!!

結合古典跟搖滾    

東方速度金屬的代表

推薦: 紅    weekend   Sadistic Desire

X應該不能算速金,但是HIDE的手真的蠻快的。

X在這一派崇洋的搖滾樂世界中,沒接觸的人對於他們這些日本團都是不屑一顧的,但是我還是要推一下

X-JAPAN!!!!!

•  03-02-2009, 10:11 下午 229902 in reply to 228634

CaoCao:

這位小哥

請教一下你所謂的"節奏派"

angra算嗎?

舉幾個團來聽聽吧??

•  03-06-2009, 9:25 下午 230689 in reply to 228513

jason631136:

SkyWalker:

個人覺得Bon Jovi 的音樂好聽歸好聽

但是很沒有個人特色  總覺得像是口水歌

30 seconds to mars再推一首 From Yesterday

再說幾個沒人提到的

Black Sabbath  的  Paranoid

Good Charlotte 推 My Bloody Valentine  , The River

Hinder 的  Lips Of An Angel

Led Zeppelin  沒提到太可惜了  Stairway To Heaven 經典搖滾史詩

The Rasmus 的 Keep Your Heart Broken(這首歌台灣沒有出版,不過好聽) , Guity

My Chemical Romance 的 Welcome to the Black Parade , Famous Last Words

POP Rock的話

推Simple Plan 的  Untitled , Crazy ,Perfect

The All American Rejects  的 Dirty Little Secret

The Click Five 的 Mary Jane , Say Goodnight

The Rasmus的Keep your heart broken真的好聽

可是他們其他的歌我倒覺得普普

•  03-06-2009, 10:04 下午 230703 in reply to 228777

tsuyoshi72328:
    hidewang:

X JAPAN+1!!

結合古典跟搖滾    

東方速度金屬的代表

X應該不能算速金,但是HIDE的手真的蠻快的。

X在這一派崇洋的搖滾樂世界中,沒接觸的人對於他們這些日本團都是不屑一顧的,但是我還是要推一下

X-JAPAN!!!!!

我覺得並不是崇不崇洋的問題,而是搖滾樂起源基本上就是從西方開始

,而你要追朔他更前面的"根",也就是爵士阿,藍調,鄉村,或是更後面的metal,不論

是trash nu 等等亦是如此,所以通常會比較多比例的人喜歡西方的搖滾,因為

相對來說日本雖然在東方占有很大的地位但還是差了一段距離,X亦也是受到

Kiss的影響才希望雜誌用"VISUAL"來形容他們

日本團我到是比較喜歡B'Z拉,松本的吉他tone真的不是蓋的
  •  03-06-2009, 10:18 下午 230706 in reply to 228684

che:
    CaoCao:

節奏?

比如「九吋釘」還是「Prodigy」?

或者是第一個punk團性手槍?

或者是death rock,比如BAUHAUS?

doom metal,Black Sabbath?

加嘻哈饒舌的嗆紅辣椒到後來的Korn或聯合公園,

或他們各自的後進們?

其實都說是節奏也有著各種各樣的,甚至巴布迪倫除了恰好有些想法,我覺得他就是依靠節奏,(好唸他的詞);技術旋律都是旁枝末節。

The velvet undergrund中期很長一段一間,到後來Yo La Tengo中期也很長一段時間,

也都是節奏最重要,弦樂器也是刷音牆可以說也都當個節奏樂器用,

甚至,你可能覺得旋律派宗師,「The beatles」,一開始也就是說玩到個back beat。

但我猜也不會是你說得節奏派,我猜想你說的節奏就是強重猛的那路響法。

以上這些都喜歡聽,也都聽的人其實也不很多,對聽了Take that來提問搖滾樂相關的開版朋友,不會很有參考性。

是搖滾就一定有節奏,只是多強多重,怎麼是緩怎麼夠快,每個時候流行或習慣的標準不太一樣吧?

沒錯阿,是搖滾幾乎一定是有節奏,甚至把搖滾兩字改為音樂一定有節奏

其實我看CaoCao打出來的觀念我覺得他應該會比較喜歡trash metal或是近期人

家所謂的metalcore這種東西,前面如metallica,megadeth後者如kse,lamb of god等

沒想到che大涉略的音樂範圍真廣,敢問你平常比較喜歡哪種音樂廳哪些樂手或

團?我喜歡的樂風蠻多的但假如要我挑一個應該還是藍調吧,從eric clapton開始

到srv,jimi hendrix等等..而以前覺得普普通通的bb king buddy guy等等現在反而覺得超好聽的,

真的是隨著年齡心境的不同再改變阿 ,哈哈

•  03-06-2009, 10:33 下午 230711 in reply to 230706

• paparoach is not online. Last active: 12-10-2011, 2:02 上午 paparoach
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-01-2006
    • 古蹟+美食之都
    • 高中校隊

為什麼就是沒人記得Limp Bizkit,我喜歡LB的程度超越LP呀

他們好像是被歸屬在Nu Metal ,是嗎?

B'z 讚,我覺得日本最搖滾的聲音非稻葉浩志莫屬

(沒聽過X Japan的歌,但我知道他們是偉大的)

Oasis也很棒,想當初還是國中生時,MTV台播出一隻MV

裡面竟然有直昇機,驚為天人呀( Don't you know what i mean )

記起團名,隔沒幾天就衝去唱片行買了,真是熱血...

The Verve能算搖滾嗎?(台譯:神韻)

Slipknot算金屬還搖滾?

第 2/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520