歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

哪一支單一球隊可以打敗今年的西班牙?

在 09-10-2006, 9:49 下午 由 sherlock 發表.第 27 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 28 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-09-2006, 9:53 下午 24468 in reply to 24455

• ubkjh is not online. Last active: 04-21-2011, 11:42 下午 ubkjh
    • Not Ranked
    • 加入於 07-26-2006
    • 籃球夏令營

Re: 哪一支單一球隊可以打敗今年的西班牙?

這話題很有趣,雖然可行性不大

在西班牙的嚴密區域防守之下能贏得比賽的NBA球隊再我看來只有具爭冠實力的強隊才有機會拔得頭籌,畢竟準冠軍球隊才是趨近磨合完整的球隊~

在國際規則.規格的球場的情況之下與西班牙隊進行比賽,對長期處在NBA聯盟所定義之下的規則打球的NBA球隊,比賽時就已經處於劣勢,所以球隊的磨合與適應國際規則便成了比賽的重要關鍵~

簡單的說,如果要打贏近況相當好的西班牙隊,就必須先對FIBA規則有所適應以及長期磨合才有機會贏得比賽~

開始懷疑是不是自己有點病了
    都會這樣的
    世界變小都會這樣的
    試圖將自己歸零
    卻無意間跑到三維空間
    小數點被大略省過………

牆上的鐘響了
    晚安 世界如此渺小
    為你 挑選這個時段播出精采的

牆上的電視關了
    晚安 世界熄了燈
    偷偷開起夜燈 像小時候在被窩偷打game boy

還是該睡了
    鍵盤上的指紋都為了文字形成
    關機吧 你已經病了
    犯了吞噬文字而哽到喉嚨發炎 頭腦發漲 小弟弟發春的病了
  •  09-09-2006, 10:11 下午 24479 in reply to 24455

• ubkjh is not online. Last active: 04-21-2011, 11:42 下午 ubkjh
    • 加入於 07-26-2006
    • 籃球夏令營

KNARE:

我認為NBA每支球隊都有打贏西班牙的實力!!別小看這30支隊伍的實力,畢盡他們經過多少的摩合才出來的隊形...雖然夢幻七隊幾乎是由明星所組成的,但他們並沒有經過摩合且並沒有所謂的攻擊重心...

這觀點沒有錯~!!

但我甚至覺得有些NBA球隊的磨合情況並沒有西班牙隊來的好唷!

開始懷疑是不是自己有點病了
    都會這樣的
    世界變小都會這樣的
    試圖將自己歸零
    卻無意間跑到三維空間
    小數點被大略省過………

牆上的鐘響了
    晚安 世界如此渺小
    為你 挑選這個時段播出精采的

牆上的電視關了
    晚安 世界熄了燈
    偷偷開起夜燈 像小時候在被窩偷打game boy

還是該睡了
    鍵盤上的指紋都為了文字形成
    關機吧 你已經病了
    犯了吞噬文字而哽到喉嚨發炎 頭腦發漲 小弟弟發春的病了
  •  09-09-2006, 10:37 下午 24487 in reply to 23244

別太低估西班牙。

進攻方面,他的外線火力不比太陽差,至於內線可能比太陽隊(是05-06的太陽隊)好些,因為有Paul Gasol和他弟弟。

而防守方面比太陽隊好不少,看過西班牙窒息是防守的人,應該會有這種想法。

不過真打起來大概是五五波吧,因為太陽有nash這位超級控衛,雖然西班牙後衛也不賴,總覺得想比下還是差一些,實際結果看各隊的比賽狀況,這兩隊都有打瘋的本錢。

所以我認為要打贏西班牙最起碼要有太陽隊以上的實力(以上論點全建立在國際賽規則,和場地下)。

•  09-09-2006, 11:15 下午 24501 in reply to 24487

真想看看西班牙vs nba球隊阿 不過比較想看的是在nba的規則裡 樓上說的太陽

我更想看..因為剛好太陽是我最支持的隊伍 最後我想問1下 在國際賽和nba賽制的差別下

影響西班牙強弱的重要因素是哪些呢 或是說西班牙隊在nba賽制裡 如果打的比較差是因為什麼

•  09-10-2006, 12:27 上午 24539 in reply to 24501

老實說,在NBA賽制下的西班牙到底有多強,我不知道。

因為有些對西班牙有利要素,在NBA規則下將可能減弱。比如NBA三分線較長加上有籃下防守三秒的限制,這使的西班牙的聯防變的較鬆散,球員和球員間的防守聯繫較困難,再加上NBA每節比NBA如果想要西班牙重現世錦賽時,那種窒息防守幾乎是不太可能的事。此外較長三分線,西班牙的後衛射手群,是否能發會揮他們的火力,這又是個未知數。

尤其像是對希臘和阿根廷,西班牙就是靠防守加上外線三分跟一定的切入來獲勝,所以在NBA規則下,不太能發揮他們在世錦賽的優勢。

但是在NBA規則下,他們也有一些優勢。因為這些後衛外線不錯,切入也不差,尤其在NBA鼓勵切入的利多下,或許增加一些優勢,此外在NBA多數球隊防守不佳之下,後衛和Paul Gasol的內外配合,其火力能有效發揮。

說真的西班牙想在NBA規則下,打贏NBA的球隊,他的打法不太可能按照世錦賽來打,而比較可能玩小球打法,可是攻擊火力會比太陽隊強嗎?防守會比太陽隊好嗎?火力或許比太陽隊差,至於防守,我就完全沒個底。這一切必須讓西班牙跟NBA球隊打一場才知道。

•  09-10-2006, 12:48 上午 24548 in reply to 24501

看了大家的討論,只有一個感覺,NBA如果不想辦法對外有點好成績,大概會被看扁了,當大家不把NBA當一回事,也就是NBA賠大錢的開始.
    趕快舉行世界職業籃球大賽吧,不然,NBA真的聲譽會下跌到無法挽回的地步.
    西班牙真的能跟nba的球隊相比嗎?問問Gasol吧,他是最清楚的^^
    至少,他就沒把握能贏灰熊.

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-10-2006, 10:11 上午 24605 in reply to 24539

wyvern:

這一切必須讓西班牙跟NBA球隊打一場才知道。

多倫多暴龍在去年開季熱身賽被一支歐洲球隊打敗

我忘記隊名了

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-10-2006, 10:27 上午 24613 in reply to 24455

Re: 要玩就玩大一點!

要玩就玩大一點!

如果真要挑支NBA職業球隊打

前提是球員一定要美國籍的

非美國籍球員一律汰換掉 如過太陽奈許 迪奧 馬刺的刺客 法國小跑出

讓全美籍的NBA球隊跟全西籍的西班亞球隊打

這才能證明在美國土產的NBA球隊能否打贏土產的西班牙隊

這也才有意義

要不然就算打贏還是有一種 靠外國人才贏的那種感覺

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-10-2006, 11:29 上午 24633 in reply to 24613

TWBO-DR:

要玩就玩大一點!

非美國籍球員一律汰換掉 如過太陽奈許 迪奧 馬刺的刺客 法國小跑出

這也才有意義

這樣的馬刺......
    好恐怖.....
    沒有Manu
    沒有Parker
    也沒有Duncan......我記得他好像是....海地?

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
  •  09-10-2006, 3:10 下午 24700 in reply to 24487

• KNARE is not online. Last active: 10-20-2007, 9:49 上午 KNARE
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

wyvern:

別太低估西班牙。

進攻方面,他的外線火力不比太陽差,至於內線可能比太陽隊(是05-06的太陽隊)好些,因為有Paul Gasol和他弟弟。

而防守方面比太陽隊好不少,看過西班牙窒息是防守的人,應該會有這種想法。

不過真打起來大概是五五波吧,因為太陽有nash這位超級控衛,雖然西班牙後衛也不賴,總覺得想比下還是差一些,實際結果看各隊的比賽狀況,這兩隊都有打瘋的本錢。

所以我認為要打贏西班牙最起碼要有太陽隊以上的實力(以上論點全建立在國際賽規則,和場地下)。

其實並非是低估西班牙隊...而是nba這三十隊大大似乎太小看了吧!!如果依國際賽的規則走,西班牙勝利的機率會很高,但如果是依nba的規則走咧...你認為西班牙的外線一樣瘋的起來嗎??總之美國夢七這一敗!!大家似乎開始認為美國不在是籃球強國了吧...北京奧運一定要討回來...

•  09-10-2006, 3:42 下午 24709 in reply to 24633

DEaTh0174:
    TWBO-DR:

要玩就玩大一點!

這也才有意義

這樣的馬刺......
    好恐怖.....
    沒有Manu
    沒有Parker
    也沒有Duncan......我記得他好像是....海地?

Duncan應該是來自維京群島

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-10-2006, 8:53 下午 24784 in reply to 24548

太小看nba的球隊,我承認或許有一點吧,因為我覺得不少球隊在整合方面沒像西班牙那麼強,首次看西班牙隊對阿根廷的熱身比賽對於他們將防守,及進攻發揮的淋漓盡致,讓我驚艷到。他們有默契嚇人的窒息防守,有漂亮的掩護和跑位下的得分,有和Paul Gasols內外配合精采進攻,每個人都有進攻的能力,而且這些人的天資不差,他們打的是美國隊所缺乏的整體籃球。

至於拿太陽隊來比較,是因為我本身是太陽隊的球迷,想到在國際賽太陽隊和西班牙來打

一場,我就頭疼,甚至有太陽隊會被做掉的可能,那種讓我無力的不確定感。或許是我太高估西班牙隊,但是他們所打的精采好球的確是真正存在。

KNARE兄會說在nba的規則下,西班牙的外線一樣瘋的起來嗎?老話一句「沒真的打過我不知道。」,但我還是覺得有其可能,因為球是圓的,任何事都有可能。至於sherlock兄,覺得Paul Gasol沒把握能贏灰熊.,或許是對的,但你我都不是Paul Gasol,都不知道他的想法。但是他大概更喜歡和西班牙的隊友打球,從他在世錦賽的表現就可知道。

至於我為何要如此吹捧西班牙隊,也許是覺得他跟太陽隊有點相近,且讓我看到球隊有進攻面和防守全面籃球,我喜歡這個風格罷了。也許有一天他們在國際賽會被更強的隊伍打敗,只要他們打出他們的風格和水準,並不影響我對他們的喜愛就像對太陽隊一樣

•  09-10-2006, 9:49 下午 24799 in reply to 24784

wyvern:

至於sherlock兄,覺得Paul Gasol沒把握能贏灰熊.,或許是對的,但你我都不是Paul Gasol,都不知道他的想法。但是他大概更喜歡和西班牙的隊友打球,從他在世錦賽的表現就可知道。

不是我的感覺,是那天有個不長眼的記者問他這個問題,他給的答案.

你可以當是很公關的答覆,也可以當他是誠實回答,自己依各人喜好挑一個吧.

我是覺得依Gasol的個性,說實話的機率大點,因為就是他這種不高估自己,實事求事的個性,才能一直改進缺點,進步到現今的地步.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
第 2/2 頁 (共 28 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520