歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

日本戰國時期大名、文臣;武將,你最欣賞誰?

在 10-15-2009, 2:12 上午 由 Phenkz 發表.第 45 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-10-2009, 1:11 上午 274745 in reply to 274691

Re: 日本戰國時期大名、文臣;武將,你最欣賞誰?

金庸的那个调查找不到了,前几日看见的~~

问题忘了,只想说:

是个男人都想有个乔峰一样真正侠肝义胆,为兄弟两肋插 刀(是真的”插刀“哦)的好大哥,好兄弟~

但是,一般自己不想当乔峰,而是当令狐冲或者韦小宝~

所以,世界上的”乔峰“越来越少……找得到的话,算你厉害~赶快烧黄纸结拜兄弟~~Big Smile

我們是禦姐……很好很強大……
  •  09-10-2009, 6:56 上午 274756 in reply to 274736

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

koxe9999:
    wyvern:

北條家硬是比上杉家和武田家撐的還久

北條家應該沒有撐的比上杉家久吧(1590就被猴子討伐了吧,後來是有一支被封為河內藩的宗支,上杉家從一百多萬石被扣到10多萬石不過也硬是活下來了)

個人比較喜歡的大名是信長,不知怎麼搞的就是不喜歡家康.

武將還是比較喜歡幸村和島津義宏.文官比較喜歡竹中半兵衛.

這是題外話啦,光榮好像很不喜歡伊達政宗,在關原之戰中西軍武將各個正氣凜然的,感覺東軍氣勢就遜色很多.

上杉從一百二十萬石的會津移封到米澤時
    米澤的石高是登記卅萬石
    實質收入是五十一萬石
    不是十多萬

上杉米澤開始減俸到十五萬石的困境
    是在四代籓主上杉綱憲繼任以後的事

•  09-10-2009, 8:50 上午 274763 in reply to 274691

上杉謙信
  •  09-10-2009, 10:28 上午 274773 in reply to 274691

DChild欣賞的大多偏大名 

早期是北條早雲: 人稱史上第一位戰國大名,創家法十七箇條,同時是最早實行檢地的大名

中期是織田信長: 戰國的風雲兒,戰術及經貿的革新家,若能多活幾年,也許日本的樣貌會完全不一樣了吧...不過個人認為, 信長可能一樣會鎖國 

後期則是立花宗茂:西國無雙,武神,文武兼俱,仁德也較敵我雙方佩服,可惜鋒芒(尤其在外國)也遠不如同是1567出生的伊達政宗跟真田信繁

另外應該就是毛利元就和島津三兄弟了吧

•  09-10-2009, 11:07 上午 274778 in reply to 274739

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

x4301:
    koxe9999:
    wyvern:

北條家應該沒有撐的比上杉家久吧(1590就被猴子討伐了吧,後來是有一支被封為河內藩的宗支,上杉家從一百多萬石被扣到10多萬石不過也硬是活下來了)

家康後期也是殺功臣 個人不喜歡來這套的

殺功臣這件事情都有啦,兔死狗烹,鳥盡弓藏這類的事情不管是哪個朝代都會發生。

總括一個原因功高震主,兵權過大。
  •  09-10-2009, 11:41 上午 274783 in reply to 274778

石田三成在被處決之前曾經跟士兵要水喝,士兵打算給他吃柿子解渴,

當時相信柿子對身體不好,所以石田三成還是拒絕說不要。

直到死前還對自身保養念念在玆,石田三成不愧為武士風範。

•  09-10-2009, 11:49 上午 274786 in reply to 274778

sam:
    x4301:
    koxe9999:
    wyvern:

家康後期也是殺功臣 個人不喜歡來這套的

殺功臣這件事情都有啦,兔死狗烹,鳥盡弓藏這類的事情不管是哪個朝代都會發生。

總括一個原因功高震主,兵權過大。

還有兩個常見的原因

一個是封疆的問題, 許多人說像秀吉當年假道入明的原因之一就是日本已沒領土可封而天下已盡是他的,不像家康有大阪之陣和關原為藉口改易他人

另一個就是派系勢力的問題了...如信秀->信長時期的森派和柴田派, 家康時期的福島正則, 秀忠時期的大久保氏和本多氏, 應該都算是,

•  09-10-2009, 4:57 下午 274811 in reply to 274691

·
  •  09-10-2009, 6:18 下午 274823 in reply to 274736

koxe9999:
    wyvern:

這是題外話啦,光榮好像很不喜歡伊達政宗,在關原之戰中西軍武將各個正氣凜然的,感覺東軍氣勢就遜色很多.

感謝糾正 半吊子的戰國歷史 鬧了笑話

我對於本能寺之後的歷史 只知道的大概

因為剛接觸戰國史時 最愛的是信長

他的魄力和格局讓人着迷

所以信長掛了後 對於明智光秀到猴子到家康後發生的事都沒啥興趣

而有能力的人 通常很有個性 信長如是

有時反想 如果有這樣的上司和朋友可以能接受嗎

可惜我不行

所以最愛不再是最愛

•  09-10-2009, 8:09 下午 274826 in reply to 274823

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

wyvern:
    koxe9999:
    wyvern:

感謝糾正 半吊子的戰國歷史 鬧了笑話

我對於本能寺之後的歷史 只知道的大概

因為剛接觸戰國史時 最愛的是信長

他的魄力和格局讓人着迷

所以信長掛了後 對於明智光秀到猴子到家康後發生的事都沒啥興趣

而有能力的人 通常很有個性 信長如是

有時反想 如果有這樣的上司和朋友可以能接受嗎

可惜我不行

所以最愛不再是最愛

哈哈,这种感觉就像看《三国演义》只看刘关张挂掉之前的那些章节。

感觉后面就没什么一流人物了。

但我觉得日本战国还是跟三国不同的,信长死后还是有很多牛人的。

还是应该看看。

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  09-10-2009, 10:33 下午 274833 in reply to 274826

怎麼看下來沒人說戶次鑑連呢

西國沒有愛

連大河劇那些的也都是以畿內關東為主

•  09-10-2009, 11:22 下午 274836 in reply to 274833

我最喜歡織田信長

我喜歡他的狂傲,還有不故世俗的眼光

他用人的眼光也很好,賞罰分明(雖然就是因為這樣激怒了明智光秀而死在本能寺)

不會因為家世為考量來用人

然後我討厭德川家康

我這輩子絕對不會去日光東照宮

應該沒這必要把猴子家後代全殺光

•  09-11-2009, 12:09 上午 274840 in reply to 274836

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

MilkTea:

我最喜歡織田信長

我喜歡他的狂傲,還有不故世俗的眼光

他用人的眼光也很好,賞罰分明(雖然就是因為這樣激怒了明智光秀而死在本能寺)

不會因為家世為考量來用人

然後我討厭德川家康

我這輩子絕對不會去日光東照宮

應該沒這必要把猴子家後代全殺光

德川快死的時候我覺得瘋瘋的 沒辦法 繼承人還太小 猴子以前又很威還跟他爭天下

•  09-11-2009, 3:02 上午 274850 in reply to 274840

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我個人最喜歡真田幸村,真武士。

很奇怪的,我對於武田家的人比較有好感,對於德川家的則是一點好感都沒有。

織田信長是我很欣賞的人物,但是我不會想要他做我的主公。反而豐臣秀吉我會比較喜歡一點。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-11-2009, 9:16 上午 274858 in reply to 274850

織田信長
    他是我第一個了解日本歷史背景的人物
    他的格局及個性,讓我非常佩服
    還真的有點像三國裡的曹操咧…

第 2/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520